AVR-Transistometr
AVR-Transistometr
Вот прочитал про AVR- Transistometr. Собрал прибор но на индикаторе только работает подсветка и больше никаких символов нет? Чтобы это значило, где копать?
- Вложения
-
- IMG_0026.jpg
- (139.22 КБ) 679 скачиваний
- Реклама
- leonid62
- Сверлит текстолит когтями
Re: AVR-Transistometr
В прошивке МК.penzet писал(а):Вот прочитал про AVR- Transistometr. Собрал прибор но на индикаторе только работает подсветка и больше никаких символов нет? Чтобы это значило, где копать?
Согласен . А вот что конкретно фьюзы?
вы по фото предлогаете угадать где вы накасячили? проверьте: питание жк ,питание мозгов,шлёт ли мк чтото на жк ,хотяб синхро импульс
Вы меня неправильно поняли. Фото просто для наглядности. Ясное дело что накосячил спасибо за подсказку сейчас гляну что он там шлет или нет
- Реклама
-
voffkaZ
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
регулировку контрастности пробовал ?penzet писал(а):Вот прочитал про AVR- Transistometr. Собрал прибор но на индикаторе только работает подсветка и больше никаких символов нет? Чтобы это значило, где копать?
епром зашил ?
распин дисплея правильный ?
Контрастность почти максимальная,зашито все и фьюзы и епром и т д, распиновка дисплея тоже проверил все окей,во всех точках схемы где нужно питание есть,но не пашет прибор.Неудачная конструкция выходного дня!Не получилось сэкономить придется заводского изготовления купить.
- leonid62
- Сверлит текстолит когтями
От куда схему, прошивку брал? Печатку сам проэктировал? Дай ссылку.
Побольше информации нужно, тут ведь нет экстросенсов.
Побольше информации нужно, тут ведь нет экстросенсов.
-
voffkaZ
- Контактная информация:
рано вешать нос,. уже все сделал, осталось мелочь..penzet писал(а):Не получилось сэкономить придется заводского изготовления купить.
скорее всего в печатке ошибка или не правильно распаял дисплей.
родная схема маркуса легко повторяемая и запускается с первого раза, схемы две, одна с автоотключением, вторая без, обе работают с полтыка.. повторил обе, ни с одной проблем не возникло. единственное с чем проблема - с некоторым типами меги, завышает измерения конденсаторов в полтора раза, ну и как это вылечить описано тут - http://c2.at.ua/load/avr/avr_transistor ... /17-1-0-18
да и на "прорадио" обсосано уже на 130 страниц,..
р.с: я две недели назад вечер убил на "долизывание" последней конструкции, делал с автоотключением.
- Вложения
-
- AVR-Transistortester.rar
- (76.85 КБ) 215 скачиваний
У многих знаю работает сразу. Значит мне повезло меньше других. Я сделал ту которая без автовыключения. Придется на ebay купить.
-
voffkaZ
- Контактная информация:
каждому свое.penzet писал(а):У многих знаю работает сразу. Значит мне повезло меньше других. Я сделал ту которая без автовыключения. Придется на ebay купить.
Каким программатором прошивал МК? Какой ЖКИ используешь? Есть с разной распиновкой корпус, +питания. Разное напряжение контраста. Для начала поставь подстроечный на контраст (5-10ком)
LPT порт плюс 4 резистора программа пони прог и есть AVR USB ISP в связке с AVR Studio . Индикатор 1602B у него 1-земля , 2- питание. Контрастность есть сегменты то светятся.
Значит, или неправильно фузы установлены, или EEPROM не прошил, или всё разом. Если косяков в пайке нет и МК прошит верно, работать начинает сразу при подаче питания. Ищи. Удачи.
Ни в схеме ни в печатке ошибку не обнаружил. Прошивал и так и этак всеми прошивками которые смог скачать с разных форумов и пони прогом и авр студио. Вот две фотки прибора выключенный и включенный это максимум чего добился.
Возможно переконтраст. Поставь регулятор +5V - корпус и регулируй контраст.
Поставил переменное сопротивление теперь яркость регулируется.Но ничего другого кроме сегментов не высвечивается
Яркость чего? И на какой вывод индикатора впаял средину регулятора?