Прошивка ПЛИС GAL

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
kras
Опытный кот

Прошивка ПЛИС GAL

Сообщение kras »

Извиняюсь, что обращаюсь по такому вопросу, но у меня нет времени уже пробовать все опытным путем. Есть готовый VHDL, там обозначены входы/выходы. Хочу загрузить эту модель в схему GAL, во как. Компиляцию файла .jed для этого случая может осуществить IspLever. Так вот, в программе ISE я знаю, как производить симуляцию (а в IspLever как?), затем я вставляю программу в IspLever, там есть несколько опций, когда я жму на "создать jed файл", то получаю соответствующий файл. У меня имеется программатор, который прошивает jed файл в gal, то есть если я залил файл, все ок, вроде. Но в реальной схеме есть конкретные ноги, их же как-то надо связывать с придуманными мною ногами? Как? Тогда возникает еще вопрос: что я мог упустить. И как на ПЛИС можно сделать встроенный генератор импульсов (чтобы использовать его, как часы для самого ПЛИС). Или как вообще лучше реализовать эти тактовые импульсы?
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
Реклама
kras
Опытный кот

Re: Прошивка ПЛИС GAL

Сообщение kras »

Ну и где весь форум?:) Я сколько ни пишу, через 10 минут уже 2 страницы в топике, а тут. Самое главное хоть подскажите, вот я создал модель, которую мне надо прошить в ПЛИС, а как сопоставить ноги?
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
Реклама
uk8amk
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uk8amk »

Слишком заумных вещей не скажу, но из того что знаю:
-отсутствие комментариев связано с тем что GAL и PAL сейчас мало распространены из-за своей древности.
-когда я интересовался этими ПЛИСами(было это года 2 назад), то самое свежее что мне попалось - GAL ассемблер 10-летней давности. Собственно все определения ног и компиляция происходит в таком ассемблере.
-Обычные GAL типа 16V8 и 22V10 имеют в своем составе около 10 ячеек и поэтому что-то действительно серьезное на них сотворить не получается. В даташите на ИМС вы можете найти ее внутреннюю схему соединений.
ChipKiller
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ChipKiller »

kras писал(а):...я создал модель, которую мне надо прошить в ПЛИС, а как сопоставить ноги?
... зависит от софта. Для GAL вполне хватит WinCupl. Выводы там задаются в описании ...

Код: Выделить всё

/** Inputs **/
PIN     3   = D0;
PIN     4   = D1;
/** Outputs **/
PIN    14   = Q0;

Q0=D0 & !D0;
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

ChipKiller писал(а):
kras писал(а):...я создал модель, которую мне надо прошить в ПЛИС, а как сопоставить ноги?
... зависит от софта. Для GAL вполне хватит WinCupl. Выводы там задаются в описании ...

Код: Выделить всё

/** Inputs **/
PIN     3   = D0;
PIN     4   = D1;
/** Outputs **/
PIN    14   = Q0;

Q0=D0 & !D0;
Бесплатный WinCupl с сайта Атмеля это только для кристаллов атмеля ATF22V10 или ATF16V8. Либо покупать платную копию WinCupl, где предусмотрены все возможные кристаллы и PALCE и GAL, и ATF.
Для GAL22V10 или PALCE22V10 либо использовать PALASM, или что то типа VHDL от Летиса.
uk8amk писал(а):...-отсутствие комментариев связано с тем что GAL и PAL сейчас мало распространены из-за своей древности.
.
Отличные матрицы, хоть PAL выпускала AMD еще в середине 90х... их и сейчас выпускают и Атмель и Летис, и другие фирмы, только сейчас они выпускаются КМОП (PALCE). И используют их достаточно часто. Отличный способ избавиться в схеме от мелкой логики, а заодно защитить свою схему от копирования при минимальных издержках. Так что слухи о смерти PLD матриц слегка преувеличины. :))
Реклама
kras
Опытный кот

Сообщение kras »

А можете предположить, что в моей ситуации нужно сделать? Создал рабочую модель VHDL, потом сразу создал для нее JED файл. Вот, например, получилось бы у меня в эту неделю попробовать прошить им ПЛИС. Я бы открыл в программаторе JED файл и... Думаю, наверное в самом программаторе есть эти опции по связыванию ног. Или это все нужно делать до создания .jed? Искать и редактировать какое-то описание? Что за описание?
Реклама
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

kras писал(а):... Я бы открыл в программаторе JED файл и... Думаю, наверное в самом программаторе есть эти опции по связыванию ног. Или это все нужно делать до создания .jed? Искать и редактировать какое-то описание? Что за описание?
Пока в проекте не укажешь конкретный кристалл и конкретные ноги, JED файл прошивки ты получить наверное не сможешь. Во всяком случае и WinCapl и Palasm точно будут ругаться. :)
kras
Опытный кот

Сообщение kras »

Ну я же получил. То есть указал конкретную модель. А этот момент с ногами я пропустил, или он задается как-то по умолчанию?
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»