коннечно. ни кто толком точнного не казал. если было сказано точно "этот дин не для саба, и ни как из него не выбить НЧ" это другой вопрос. ни кто точного и внятного ответа не дал. так что нечего тут на меня гнать!Максим_В писал(а):Вы русский язык понимаете? Вам же сказали,что дин специфический ,а не сабовый .
фильтр НЧ для динамики 30гд-301
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
Re: фильтр НЧ для динамики 30гд-301
- Реклама
- Максим_В
- Друг Кота
Это что не сказано? Далее дано обоснование . Чтобы использовать его в сабе,надо менять гибкость подвеса и центрирующей шайбы. Тогда можно о чем то говорить. И вообще для таких целей динамик надо мерять.Хотя бы его резонансную частоту знать и эквивалентный объем.Максим_В писал(а): Это широкополосный динамик,аналог 4А-32.Какой к черту саб на нем?
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
теперь нормально и достаточно полно сказано.Максим_В писал(а):Это что не сказано? Далее дано обоснование . Чтобы использовать его в сабе,надо менять гибкость подвеса и центрирующей шайбы. Тогда можно о чем то говорить. И вообще для таких целей динамик надо мерять.Хотя бы его резонансную частоту знать и эквивалентный объем.Максим_В писал(а): Это широкополосный динамик,аналог 4А-32.Какой к черту саб на нем?
правда конечно хреново что не получится из него ни чего( а очень хотелось...
- Максим_В
- Друг Кота
Ну при небольшом вложении средств можно получить неплохой сабовый дин.http://www.aie.sp.ru/Upgrade/30GD-301.html
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
да нет, малыми средствами не отделаешься)Максим_В писал(а):Ну при небольшом вложении средств можно получить неплохой сабовый дин.http://www.aie.sp.ru/Upgrade/30GD-301.html
так то этот саб задумывался для не больших опенэйров... но из этого врядли че выйдет, и в моем городе подвесами ни кто не занимается, а везти в казань (я учусь) че то не охото да и тяжелый он зараза) я на одном дине менял подвес, точнее отдавал менять на 75гд, 450р за дин. там решим чего делать.
- Реклама
Делайте вот эту схему.Но конденсатор 30пик замените на 0,01мк например впрчем подобрать можно без проблем разница координальная при увеличении емкости верха срезается на повал как буд то и небыло их.Можно последовательно емкости резистор включить переменные тогда регулировать можно больше меньше верховsamopalsoft писал(а):Ребят, подскажите какого номинала и какие элементы нужны для этого для динамики 30гд-301?
с конструкцией саба разобрался, хочу что на него шел только нч звук, какой фильтр нужен?
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
спасибо за схемку. только я хотел пассивную схемку) но ни чего эта тоже подойдет) летом будем опенэйры устраивать питание от генератора будет там наверное свободная розетка будет для того чтоб питать эту схемку)SENCORIS писал(а):Делайте вот эту схему.Но конденсатор 30пик замените на 0,01мк например впрчем подобрать можно без проблем разница координальная при увеличении емкости верха срезается на повал как буд то и небыло их.Можно последовательно емкости резистор включить переменные тогда регулировать можно больше меньше верховsamopalsoft писал(а):Ребят, подскажите какого номинала и какие элементы нужны для этого для динамики 30гд-301?
с конструкцией саба разобрался, хочу что на него шел только нч звук, какой фильтр нужен?