Посоветуйте с динамиками
Посоветуйте с динамиками
Здравствуйте. Имеются 8 одинаковых советских динамиков по 2-3W, 4Ω. Хотел сделать 2 колонки, но в связи с отсутствием материалов, решил закрепить динамики просто на планках по 4 на одну. Как будет лучше, соединить динамики на 4Ω или 8Ω? Или имеет смысл сделать переключатель?
Сознание мое хочет победу вегетарианства во всем мире, а подсознание изнывает по куску сочного мяса, а чего же хочу я? (С)
- Реклама
Re: Посоветуйте с динамиками
"У меня есть мотор от Запорожца, хотел сделать автомобиль, но, в связи с отсутствием материалов решил повесить мотор на яблоне, прикрутив проволокой. Как вы думаете, какой привод будет лучше - модный передний или классический задний? Или спилить соседскую берёзу и сделать полный привод?"
Динамик сам по себе, без корпуса - "не поедет"! Точнее, как то звучать он будет, но не реализует свой потенциал, как и мотор от запорожца, висящий в воздухе...
Даже в простой картонной упаковочной коробке звук будет лучше, чем у динамика "на щепочках"!
Динамик сам по себе, без корпуса - "не поедет"! Точнее, как то звучать он будет, но не реализует свой потенциал, как и мотор от запорожца, висящий в воздухе...
As, спс за умный ответ, но он не раскрывает и 1% моего вопроса
P.S. У меня вопрос не про корпус, а как соединить. Если не знаешь - лучше не отвечать
P.S. У меня вопрос не про корпус, а как соединить. Если не знаешь - лучше не отвечать
Сознание мое хочет победу вегетарианства во всем мире, а подсознание изнывает по куску сочного мяса, а чего же хочу я? (С)
Поясняю для непонятливых, динамик - это тоже "мотор" для АС. Но мотор должен делать полезную работу, т.е. что то везти! Для того, что бы динамик мог эту работу произвести, ему нужно акустическое оформление, т.е. корпус. Это - если нужно получить от динамика звук. Если же звук не нужен - всё упрощается, кидаете свои динамики как попало и куда попало (нужна большая мощность - можно в воду или масло...), соединяете так, что бы получить оптимальное сопротивление нагрузки для усилителя. Количество тепла, которое смогут выделить динамики, легко рассчитывается по формулам, изученным в средней школе - институтское образование здесь не требуется... 
As, я тоже поясняю для непонятливых... У меня в теме есть определённый вопрос, а отвечать надо по теме! Вы может теперь мне советывать будете усилители и провода какие применять...! А Пустую болтавню не надо пороть! Я и без вас знаю,что лучше был-бы корпус! Если вам сказать больше нечего, прошу вас не писать свой бред!
P.S. Если вам скучно на работе попробуйте заняться чем-нибудь другим...
P.S. Если вам скучно на работе попробуйте заняться чем-нибудь другим...
- Реклама
Ответ: лучше будет соединять так, как поддерживает ваш усилитель. Надеюсь вопрос исчерпан.
А ещё мне жутко интересно, как автор темы собирается соединить ЧЕТЫРЕ динамика с сопротивлением катушки по четыре ома, что бы получить общее сопротивление цепочки восемь ом? У меня не получилось... 
ploop прав, вопрос исчерпан...
Или по вашему 2 планки с 4 динамиками(по 4 Ома), если соединить последовательно разве не будет 8 Ом...Специально для вас я нарисовал...
As, я конечно очень рад, что вы слышали про закон Ома, но я же не сказал, что я именно буду делать по 8 Ом на колонку, или вы может не слышали про моно-системы...As писал(а):А ещё мне жутко интересно, как автор темы собирается соединить ЧЕТЫРЕ динамика с сопротивлением катушки по четыре ома, что бы получить общее сопротивление цепочки восемь ом? У меня не получилось...
Или по вашему 2 планки с 4 динамиками(по 4 Ома), если соединить последовательно разве не будет 8 Ом...Специально для вас я нарисовал...
- Вложения
-
- 2.GIF
- (12.45 КБ) 391 скачивание
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Но ведь русским же по белому говорят:kwakuskul писал(а):2 планки с 4 динамиками
As писал(а):соединить ЧЕТЫРЕ динамика
Просто Кот, во первых поздравляю вас с вступлением в Россию!
Жаль сегодняшнею обстановку в Украине...Россия своих не бросает..., в отличие от Украины
, надеюсь в Украине когда-нибудь наведут порядок и избавятся от бандеровцев, националистов и просто бандитов во власти...
во вторых соединение последовательное 2 колонок для моно усилителя... Уже не важно...
и в третьих считаю ТЕМУ ЗАКРЫТОЙ...
во вторых соединение последовательное 2 колонок для моно усилителя... Уже не важно...
kwakuskul писал(а):
Не стоило и открывать .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"