Итак имеем данный монитор:
БП+инвертор (ILPI-031 REV: A, 2007.06.04)
Видеопроцессор TSUM05PWHJ-LF
Матрица MT190AW01
Он уже когда-то кем-то ремонтировался, и отремонтировали его или нет, никто уже не признается.
По внешнему виду ощущение, что его вскрывал слесарь в автомастерской)))
Проблема в следующем, при включении он включается секунд на 10, появляется изображение (горит синий светодиод 5-10 сек), а потом тухнет подсветка (горит оранжевый светодиод 3 сек) и далее тухнет оранжевый светодиод, загорается снова синий, включается подсветка и так по кругу.
Вскрыл я его и увидел следы ремонта, были заменены электролиты,также паялся элемент элемент IC803 это вроде стабилизатор.
Электролиты все имеют нормальную емкость.
Но вот в чем беда, мосфеты управляющие инвертором это U502 и U501, когда-то сильно грелись - почему я не знаю, но возможно из-за высохших кондеров. У одного даже корпус чуток отколотый. Надписей на них не видно.
Один транзистор я выпаял, проверил мультиметром - открывается и закрывается. Он P-канальный.
Второй прикипел к подложке и не выломав корпус я его выпаять не смогу, на плате проверил, диодный переход целый, но вот не открывается. С таким я уже сталкивался на мониторе LG. Там тоже транзистор не открывался, что было с подсветкой и индикацией я не помню
На сток второго транзистора U502 приходит 14 вольт - это без подключенных ламп подсветки.
Монитор работает с одной подключенной лампой - либо верхней либо нижней, а вместе работать не хочет.
Сопротивление в трансформаторах инвертора 493 и 505 Ом.
Так вот к чему мой рассказ, я не знаю какие транзисторы туда поставить, так не знаю их характеристик. Может кто скажет какие транзисторы там нужны, или может кто ткнет в схему с этой платой, а то я ее не нашел в Интернете.
Всем заранее спасибо. Я начинающий - сильно не ругайте)))) и у меня пока нет осцилографа. Есть паяльник, мультиметр, ESR метр и голова хорошо впитывающая любые знания, которые предложите Вы
Вот фото платы, извиняюсь сразу за качество http://rghost.ru/8rPd4WxJd