Bear2011 писал(а):Проц Pentium D, на сайтах указано, что поддержка Pentium 4 и Pentium D
Этого мало. Посмотри
номер проца и смотри тут
http://www.cpu-upgrade.com/mb-Gigabyte/ ... -G-RH.html
А то что запускается с третьего раза - вполне возможно проблема в BIOS - он так пытается себя "автоконфигурировать"
Да и ты не ответил - голая мать и проц, пусть не пищит с кнопки выключается?
Проц: Intel Pentium D 820 SL8CP 2.88GHZ/2M/800/05A |Кстати, проц наверное покупался бушным, на нём написано маркером 820, как обычно делают в "магазинах" бу запчастей. Я отрубил всё, что сигнализирует и запускает материнку, подробней: кнопку питания, кнопку ресет, светодиод жесткого диска, светодиод питания и прочее. Разницы нету, что с кнопки он включается с 3-го раза минимум, что замыканием контактов включения. Опять же подробней: нажимаешь кнопку включения, кулера закрутились , тут же вырубились, с 3-го раза питание появляется 3.3,5,12 (смотрю по пост карте) , кулера вращаются , но пост кодов нету, залипший ресет. Ещё забыл дописать одну вещь - без проца материнка запускается с первого раза, но дело уж точно не в нём, если вставить другой процессор, то такая же беда - включение с 3-го раза, залипший ресет. Ставил этот проц в другую мамку, которая его не поддерживает - включается, пост кодов нету, а вот ресет уже не залипший, а "моргающий", ну это так и должно быть, проц то не поддерживаемый.
ДОПОЛНЕНИЕ:
Спойлер
Я сейчас сделал одну вещь.. Которая мне дала мыслю. Я взял ну очень древнюю мать на 775 сокете (память ещё ддр 1) , проц там целерон какой-то, включаю - смотрю залипший ресет, думаю, что за ... Смотрю - не подключил доп питания проца (4-х пиновый разъём) , включаю разъём - бац, залипший ресет пропал , вставляю проц из этой материнки (intel pentium d) и что я вижу? пост коды побежали, изображение на монитор выдало.. Следовательно , на гигабайте получается не приходят дополнительные 12 вольт (4-х пиновый разъём подключен) , я прав?