Мат.плата gigabyte GA-8I945P-G-RH

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Андрей_19941
Нашел транзистор. Понюхал.

Мат.плата gigabyte GA-8I945P-G-RH

Сообщение Андрей_19941 »

Добрый вечер.
СпойлерОтдали мне тут недосистемник... на базе процессора intel pentium d. Сейчас я сижу на Celeron'e , поэтому хотелось бы что-то поновее. Но конечно же этот "недосистемник" проблемный:
gigabyte GA-8I945P-G-RH при замыкании контактов включения материнская плата стартует и тут же отключается, точнее - замыкаешь вкл., начинают крутится вентиляторы, но всё тухнет буквально сразу-же. С 3-го раза материнка запускается, но никакой реакции. Спикер молчит.
Начал искать проблему. Сперва поставил заведомо рабочий блок питания, но это ничего не дало. Заменил проц, память, сбросил биос - не помогло. Начал осматривать материнку - никаких сколов, царапин, одним словом - как новая, разве что немного пыли. Вставив пост карту, я заметил, что оказывается залипший ресет, но как я уже сказал ранее - все кнопки, светодиоды были отключены изначально. Вообщем прошу помощи в ремонте.
P.S.:
СпойлерК сожалению не известно, после чего это случилось. Повторюсь, этот "недосистемник" отдал мне знакомый, ему тоже кто-то его отдал.
Реклама
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Re: Мат.плата gigabyte GA-8I945P-G-RH

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

Батарейка не севшая? (я серьёзно)
Реклама
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Андрей_19941
А проц точно поддерживаемый 945 чипсетом? Просто мамки на 945 довольно капризные - нужно смотреть еще и версию BIOS на предмет поддержки проца. Попробуй оставить один проц и включить - будет пищать или нет? И еще - будет или нет выключаться по кнопке? Также посмотри сам сокет - попадались такие в котрых после косолапой замены проца ухитрялись погнуть ножки сокета :shock:
Андрей_19941

Сообщение Андрей_19941 »

А. Г. Лукашенко. писал(а):Батарейка не севшая? (я серьёзно)
Батарейка в норме - 3.03 вольта.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Андрей_19941

Сообщение Андрей_19941 »

Bear2011 писал(а):Андрей_19941
А проц точно поддерживаемый 945 чипсетом? Просто мамки на 945 довольно капризные - нужно смотреть еще и версию BIOS на предмет поддержки проца. Попробуй оставить один проц и включить - будет пищать или нет? И еще - будет или нет выключаться по кнопке? Также посмотри сам сокет - попадались такие в котрых после косолапой замены проца ухитрялись погнуть ножки сокета :shock:
Проц Pentium D, на сайтах указано, что поддержка Pentium 4 и Pentium D. Биос не могу прошить физически, нету не программатора, не паяльной станции. Ножки все целые, смотрел через лупу. Ещё заметил одну вещь.. Изначально я думал, что проц холодный (питание на него не идёт) , а оказывается при включении матери постепенно он всё-таки разогревается, т.е. питание всё-таки идёт. Но пост кодов как не было, так и нету. Спикер молчит. Мать так же запускается с 3-го раза (имеется ввиду начинают крутиться кулера).
Реклама
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Проц Pentium D, на сайтах указано, что поддержка Pentium 4 и Pentium D
Этого мало. Посмотри номер проца и смотри тут http://www.cpu-upgrade.com/mb-Gigabyte/ ... -G-RH.html

А то что запускается с третьего раза - вполне возможно проблема в BIOS - он так пытается себя "автоконфигурировать"

Да и ты не ответил - голая мать и проц, пусть не пищит с кнопки выключается?
Реклама
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Андрей_19941 писал(а):Вставив пост карту, я заметил, что оказывается залипший ресет
Что с питанием, в особенности Южного моста? В более чем 70% случаев залипший ресет связан с питанием. С кнопки выключается? Обратить внимание на MIO/SIO (мультик).
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Андрей_19941

Сообщение Андрей_19941 »

Bear2011 писал(а):
Проц Pentium D, на сайтах указано, что поддержка Pentium 4 и Pentium D
Этого мало. Посмотри номер проца и смотри тут http://www.cpu-upgrade.com/mb-Gigabyte/ ... -G-RH.html

А то что запускается с третьего раза - вполне возможно проблема в BIOS - он так пытается себя "автоконфигурировать"

Да и ты не ответил - голая мать и проц, пусть не пищит с кнопки выключается?
Проц: Intel Pentium D 820 SL8CP 2.88GHZ/2M/800/05A |Кстати, проц наверное покупался бушным, на нём написано маркером 820, как обычно делают в "магазинах" бу запчастей. Я отрубил всё, что сигнализирует и запускает материнку, подробней: кнопку питания, кнопку ресет, светодиод жесткого диска, светодиод питания и прочее. Разницы нету, что с кнопки он включается с 3-го раза минимум, что замыканием контактов включения. Опять же подробней: нажимаешь кнопку включения, кулера закрутились , тут же вырубились, с 3-го раза питание появляется 3.3,5,12 (смотрю по пост карте) , кулера вращаются , но пост кодов нету, залипший ресет. Ещё забыл дописать одну вещь - без проца материнка запускается с первого раза, но дело уж точно не в нём, если вставить другой процессор, то такая же беда - включение с 3-го раза, залипший ресет. Ставил этот проц в другую мамку, которая его не поддерживает - включается, пост кодов нету, а вот ресет уже не залипший, а "моргающий", ну это так и должно быть, проц то не поддерживаемый.

ДОПОЛНЕНИЕ:
СпойлерЯ сейчас сделал одну вещь.. Которая мне дала мыслю. Я взял ну очень древнюю мать на 775 сокете (память ещё ддр 1) , проц там целерон какой-то, включаю - смотрю залипший ресет, думаю, что за ... Смотрю - не подключил доп питания проца (4-х пиновый разъём) , включаю разъём - бац, залипший ресет пропал , вставляю проц из этой материнки (intel pentium d) и что я вижу? пост коды побежали, изображение на монитор выдало.. Следовательно , на гигабайте получается не приходят дополнительные 12 вольт (4-х пиновый разъём подключен) , я прав?
Последний раз редактировалось Андрей_19941 Пт авг 21, 2015 13:52:51, всего редактировалось 1 раз.
Андрей_19941

Сообщение Андрей_19941 »

korob писал(а):
Андрей_19941 писал(а):Вставив пост карту, я заметил, что оказывается залипший ресет
Что с питанием, в особенности Южного моста? В более чем 70% случаев залипший ресет связан с питанием. С кнопки выключается? Обратить внимание на MIO/SIO (мультик).
На каких ножках мерить?
ite IT8712F-A
0621-IXS
N1L302GB L
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Для начала выложите все напряжения на полевиках под DDR слотами.

P.S Полевики случаем не от "известной" ANPEC (APMxxxx, хоть и Gigabyte ими особо не "баловался")? :roll: Если APMxxxx - менять безоговорочно. Ну и с электролитами, надеюсь, "работы" проведены?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

http://www.rom.by/book/Rukovodstvo_po_r ... kih_plat_0 - читать от начала и до конца. И http://www.youtube.com/channel/UCF4ZMkclZ076oudQnLITUMQ - чисто канал в место телевизора. ОБЯЗАТЕЛЕН всем к просмотру - ибо смотришь и кайфуешь.
человек замученный парами Нарзана
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

Dik13 писал(а): http://www.youtube.com/channel/UCF4ZMkclZ076oudQnLITUMQ - чисто канал в место телевизора. ОБЯЗАТЕЛЕН всем к просмотру - ибо смотришь и кайфуешь.
О Сашкин канал я тоже смотрю

Изображение
ваха

Сообщение ваха »

я конечно извеняюсь но проверь такую интересную вещь у меняприремонте компов с такой материнкой часто были такие случаи что если хоть одна нога крепления кулера срадиатором на процесоре имела люфт или неправильно закручена эфект был такой же это бональный перегрев проца и уход в защиту проверь плохой контакт и возможно твоя проблема исчезнет :tea:bear2011 тоже дело говорит сначала проверь всё ето если нет то смотрисами провода резета или советы остальных
Триод

Сообщение Триод »

Dik13 писал(а):http://www.youtube.com/channel/UCF4ZMkclZ076oudQnLITUMQ - чисто канал в место телевизора. ОБЯЗАТЕЛЕН всем к просмотру - ибо смотришь и кайфуешь.
Я бы на оборот его не советовал.
Очень много воды и мало дела.

Рекомендую вот этих ребят: http://www.youtube.com/channel/UCzlXwR8hC2cY2r_TbME3ORw
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»