ЗЫ на номиналы индуктивностей не обращайте внимания, тестер сломался - поэтому писал от балды.
Непонятный БП
- Prolog
- Вымогатель припоя
Непонятный БП
Добрый день уважаемые форумчане. Образовалась у меня проблемка. В блоке питания кофемашины вылетела микросхема, причём "вылетела" в прямом смысле, на очень мелкие кусочки в разные стороны. Может кто опознает по схеме хоть что-то похожее (а может даже расскажет как эта хрень работает
), а то я впервые сталкиваюсь с такими блоками. Похож на какой-то STEP-DOWN, хотя фиг его знает.....

ЗЫ на номиналы индуктивностей не обращайте внимания, тестер сломался - поэтому писал от балды.
- Реклама
Re: Непонятный БП
THX203 похожа по ногам, но будет она в таком режиме работать или нет - хз. Вернее с обратной связью по 5й ноге не понятно включение, либо там делитель стоит с питания мс 2я нога.
-
sancio
- Мучитель микросхем
Если схема только для того, чтобы получить 5В, можно просто применить телефонную ЮСБ зарядку. Prolog, вы уверены, что все правильно срисовали?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Да, это 203я, нестандартая схема для нее, работает за счет режимов по питанию. Поэтому частенько и хлопает. Лучше заменить на какойто lnk, они больше предназначены для такого включения
Добавлено after 43 seconds:
В мультиварке такая попадалась
Добавлено after 43 seconds:
В мультиварке такая попадалась
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
Asaba
- Друг Кота
Дорисовал бы уже схему до конца.
- Реклама
- Prolog
- Вымогатель припоя
Большое спасибо за ответы! Буду пробовать.
Asaba
Да там особо ничего и нету. Предохранитель, варистор, кондёр плёнка, а на выходе мозги и куча релюх и всё.
Asaba
Да там особо ничего и нету. Предохранитель, варистор, кондёр плёнка, а на выходе мозги и куча релюх и всё.
Варианты:
OB2233F
много ИМС серии VIPer имеют подобное включение
OB2233F
много ИМС серии VIPer имеют подобное включение
Многие ШИМки могут в таком режиме работать, сам видел в какой то посудомойке LNK364 таким образом включенную, трехногие ТОРы так работают , в плазме Дэу в БП встречал понижалку с 200В (VS) до 56В(VA) на КА5М0765 вроде, или ком то похожем.