катушки по 9витков медного 1мм провода на оправке 5мм,антенна-кусок провода,настраивать сжатием-разжатием L2,L1-настраивать по максимальной чувствительности,транзистор кт3102подойдёт,можно из справочника более высокочастотный подобрать.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. На складе КОМПЭЛ доступны LED-драйверы компании MOSO Power для промышленного и архитектурного освещения: LSV со стабилизацией по напряжению и X6 со стабилизацией по мощности (токовые) с диммингом и без.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Верно, обычно запускается сразу, без плясок с бубном. В общей сложности я их штук десять собрал, разные транзисторы, разные печатки, УНЧ и транзисторные были и в интегральном исполнении. Все экземпляры без проблем начинали работать сразу после подачи питания.
Рейтинг сообщения:0
salyamkamrad писал(а):
Верно, обычно запускается сразу, без плясок с бубном. В общей сложности я их штук десять собрал, разные транзисторы, разные печатки, УНЧ и транзисторные были и в интегральном исполнении. Все экземпляры без проблем начинали работать сразу после подачи питания.
Я думаю топикстартеру ( и не только) интересно было бы увидеть печатки
_________________ “На одну и ту же вещь можно смотреть трагически и сделать из нее мучение, или смотреть просто и даже весело.” Л.Толстой.
Где искать теперь тетрадные листы с теми печатками? Несколько штук было изготовлено на пятачках, без печати, что собственно и советую начинающим. Все равно эти приемники не более чем эксперимент. А за печатками на VRTP.RU, видел там печатные платы для приемника Захарова в каком то разделе, то ли в статьях, то ли в форуме. Ищите.
я делал Захарова на смд, с одним каскадом унч, на наушник нормальная громкость. Причем, детали достаточно широко роспологаются, что бы паять удобно было, если надо могу печаткой поделиться. http://vrtp.ru/index.php?showtopic=5244&st=400&hl=
Рейтинг сообщения:0
salyamkamrad писал(а):
Да. та самая тема. Кстати, *TiMiK* Вы в той теме не один раз отметились, неужели не заметили печаток печаток и фотографий?
Заметил и даже собрал.... Просто у меня почему то наблюдается постоянный уход частоты, вот и подумал от топологии... Хотел на другие печатки взглянуть.
_________________ “На одну и ту же вещь можно смотреть трагически и сделать из нее мучение, или смотреть просто и даже весело.” Л.Толстой.
Да, что там печатка, дело вероятно в катушках и конденсаторах контуров. Их подбирать нужно, если ТКИ катушки положительный, необходимы конденсаторы с отрицательным ТКЕ и наоборот, выбег от изменения температуры будет минимальным. Витки катушек после настройки фиксируются чем нибудь, я клеем БФ пользовался. Еще лучше не заморачиватся с этим и делать на макетке, как есть. Все равно переход к супергетеродинам неизбежен.
Еще лучше не заморачиватся с этим и делать на макетке, как есть. Все равно переход к супергетеродинам неизбежен.
зачем так категорично, может кому для шумового оформления на рабоете, поставил и пускай гутарит. А если в наушники встраивать, то как раз можно очень компактно сделать, полностью из смд. детали не дефицитные и не дорогие.
Мы с друзьями прочитали и решили собрать. Серьёзно. Только что-бы обязательно заработал. Поможите? Если да, спасибо! Накидайте ( можно и на бумаге) как и что. Платку ( можно и на пяточках), и общие номиналы деталюшек. Ну как поможите?
Простой приёмник нужен к лету, будем собирать на практике ( мыж будем типа вожатых ). Пока есть время хотелось отработать практический вариант. Вот и вопрос. Поэтому у кого что есть поделитесь .
Вот печатка Asmodey на обычных деталях и заодно схема Захарова, с одним каскадом усиления. Если понадобиться громкоговрящий прием, можно потом собрать любой усилитель.
Вложения:
Комментарий к файлу: Схема Захарова Zaharov.zip [13.24 KiB]
Скачиваний: 747
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24