Почему колонки подключённые к компу издают шумы
-
morgusha
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Почему колонки подключённые к компу издают шумы
Парни,у меня в вам накипевший вопрос ! Почему колонки подключённые к компу через встроенную карту издают какие то шумы ,а иногда ещё и потрескивания....особенно когда сотовый втыкаю заряжаться в пилот !!!
- Реклама
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: КОЛОНКИ !
Это ВЧ помехи идут!!! У меня такая же фигня. но у меня шумы эти слышны только когда у меня на аппаратуре регуляторы громкости накручены.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
-
morgusha
- Открыл глаза
- Контактная информация:
у меня тоже ток на высокой громкости! а как сгладить эти помехи? или дело того не стоит?
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
проробуй так сделать. запитать акустику от другой розетки!!!
- Реклама
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Так зачем в пилот суёшь.morgusha писал(а):особенно когда сотовый втыкаю заряжаться в пилот !!!
Там как раз фильтр стоит, что бы помехи из сети не проходили, а ты сам прямо в компьютер их засылаешь.
-
morgusha
- Открыл глаза
- Контактная информация:
тоесть к пилоту должен быть подлючено только питания компа монита и колонок и помех не будет ?)
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Будет меньше.
Сам же заметил, что зарядка помехи создает когда в пилот суешь.
Сам же заметил, что зарядка помехи создает когда в пилот суешь.
-
morgusha
- Открыл глаза
- Контактная информация:
мне просто интересно что это за помехи и всё такое )
- myurrey
- Друг Кота
Re: Почему колонки подключённые к компу издают шумы
Для начала можно выкинуть колонки, я подозреваю что у Вас колонки самые дешевые. Далее нужно собрать нормальный усилитель с хорошим блоком питания, и купить аудиокарту получше, на этом все, усилитель не обязательно собирать, можно купить, про колонки не говорю, оно само собой разумеется. Но на аудиокарту мобила все равно может помехи давать, а так-же на провода и все что угодно. Так что телефон от музыки лучше держать подальше. Хотя от телефона помехи не постоянны, а обычно только перед звонком проскакивают, а если в качестве модема юзается телефон, то желательно просто как можно дальше его отодвигать.
По поводу "Пилота" нужно разобрать его и поглядеть, что внутри? А то я свой вскрыл, а там кроме варистора ничего нету, даже предохранителя!!!

По поводу "Пилота" нужно разобрать его и поглядеть, что внутри? А то я свой вскрыл, а там кроме варистора ничего нету, даже предохранителя!!!

А смысл?а там кроме варистора ничего нету, даже предохранителя!!!
Хотя я ногие видел, где вообще ничего, кроме выключателя. И провода хлипкие, хотя внешне вроде ничего...
- myurrey
- Друг Кота
Хм... Я просто уверен что Вы знаете для чего применяются варисторы. Так до варистора предохранитель не требуется?ploop писал(а):А смысл?
Если кабель идущий на выход звуковухи не экранирован, то поменяйте обязательно на экранированный.
Хороший совет: купить усилитель, купить колонки... Какие? За сколько? А не проще ли придавить эти помехи копеечным кондером?(до 1000 пф на землю).myurrey писал(а):Для начала можно выкинуть колонки, я подозреваю что у Вас колонки самые дешевые. Далее нужно собрать нормальный усилитель с хорошим блоком питания, и купить аудиокарту получше, на этом все, усилитель не обязательно собирать, можно купить, про колонки не говорю, оно само собой разумеется. Но на аудиокарту мобила все равно может помехи давать, а так-же на провода и все что угодно. Так что телефон от музыки лучше держать подальше. Хотя от телефона помехи не постоянны, а обычно только перед звонком проскакивают, а если в качестве модема юзается телефон, то желательно просто как можно дальше его отодвигать.
По поводу "Пилота" нужно разобрать его и поглядеть, что внутри? А то я свой вскрыл, а там кроме варистора ничего нету, даже предохранителя!!!![]()
А поболтать?
- myurrey
- Друг Кота
Нет дядя Толя, не проще. Потому что как ни изгаляйся, а если у него например вот такое говно:Brigadir писал(а): Хороший совет: купить усилитель, купить колонки... Какие? За сколько? А не проще ли придавить эти помехи копеечным кондером?(до 1000 пф на землю).

То как было оно говном так и останется.
Я на свой усилитель умышленно хотел навести помеху, не смог. Три мобильника клал и звонил одновременно на все, и электроприборы включал такие что жужало все! И телек и компы и радиоприемник, а вот усилитель помеху не ловит. А не ловит потому что я постарался сделать так что-бы не ловило не нужных мне помех.
Покупное разумеется не факт что не будет фонить. Та-же радиотехника от электробритвы собирает все помехи
А вообще это конечно все флуд.
Я бы первым делом почитал что пишет Google. Далее выяснил что является источником помех, далее еще раз почитал что пишет Google, принял бы меры и не задавал вопросов. Я всегда так делаю. А на форумах только флудить да посмеиваться над другими и остается. Такие вопросы задают, на которые миллионстопицот ответов уже есть, но нет, каждому надо индивидуально! Только тут на форуме наверно пару десятков полезных тем по сабжу наберется. Но зачем читать? Надо ведь писать!
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня шумы дает сама материнка на компе. даже уши включаю-шумок прет хороший. на аппаратуре не слыхать за исключением,когда уровни большие накручены.
Так я про то и говорю: можно до бесконечности покупать разные усилители и колонки, а помехи лезут и лезут. Так ведь? Надо очистить от помех источник сигнала, а не советовать купить другой усилок. При чем тут усилок? Если сам усилитель хрипит и пердит - конечно его надо спустить в унитаз(или отремонтировать). А здесь речь идет о хреновой звуковой карте компьютера - вот её и надо лечить или принимать меры по подавлению помех.
А поболтать?
- myurrey
- Друг Кота
Ну разумеется нужно выяснить что является источником помех. Я просто предположил что колонки дерьмо, ибо если включить что-то в сеть то помеха наводится, а значит скорее всего по питанию. А колонки такие говенные я знаю, ибо у меня дома такие есть, и собирают они все что могут, на них антенну повесь и радио получится
А твикать такие колонки занятие не благодарное, лучше всего их не покупать. Мы и не покупали, их в подарок типа дали к компу.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вчера ходил к другану усилог подшоманить,источник сигнала ноут Айсер,так я офигел от того,что у него на максимальных уровнях шума =нулю
а мой свистит шо дурной.правда у меня не ноут. и старая материнка скулила и новая тоже скулит,звук интегрированный ,звуковухи отдельной нету.
У меня в составе аппаратуре есть ТВ демодулятор(обычный радиоканал от 3УСЦТ),я с него пускал музыкальные каналы,когда музыки нету в момент молчания-слышна хорошо частота строчки 15625 кГц,уже надумал фильтр лепить ,чтобы эту частоту срезать.
А тут комп появился и надобности пока в демодуляторе нету. да и музыкальных каналов кабельное нормальных не пускает,а М1 фиговый канал.
У меня в составе аппаратуре есть ТВ демодулятор(обычный радиоканал от 3УСЦТ),я с него пускал музыкальные каналы,когда музыки нету в момент молчания-слышна хорошо частота строчки 15625 кГц,уже надумал фильтр лепить ,чтобы эту частоту срезать.
А тут комп появился и надобности пока в демодуляторе нету. да и музыкальных каналов кабельное нормальных не пускает,а М1 фиговый канал.
- roma1984
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Почти у всех дешових матерях что я встречал нет развязки по питанию звукового чипа , и вот и проскакуют помехи от все что можно , один раз даже от скрола миши помехи ишли . В своє время юзал токо интегрированиизвуковиє , думал 6 канальниє норманиє , но после покупки номальной акустики все вкрай изменилось , на дешових колонках етого не почуствуєш , с тех пор юзаю только отдельниє звуковиє карти .
Кстати самая дешовая CMI8738 взуваєт по полной интерирований чип на матери асус P5pl2 , и на большинстве других.
И єсть такая тема на колонках , єсли питания в сети проседаєт до 210 вольт и меньше то они начинають сильно гудеть .
Кстати самая дешовая CMI8738 взуваєт по полной интерирований чип на матери асус P5pl2 , и на большинстве других.
И єсть такая тема на колонках , єсли питания в сети проседаєт до 210 вольт и меньше то они начинають сильно гудеть .