Как победить ПЛИС?
Как победить ПЛИС?
Добрый день.
Столкнулся с необъяснимыми явлениями в работе ПЛИС Xilinx Spartan3.
Имеется некоторое устройство, использующее эту ПЛИС. Имеется готовый проект прошивки ПЛИС. ПЛИС кстати сказать
занимается обслуживанием узла АЦП. Так вот, в процессе эксплуатации этого устройства выяснилось, что внешняя шина, используемая для вывода отсчетов АЦП, не обладает требуемой пропускной способностью...
Пришлось залезать по уши в этот проект, реализованный кстати на VHDL, и пытаться выполнить некоторую обработку для того, чтобы шину разгрузить.
Обработка эта была реализована. И заключалась в том, что отсчеты АЦП суммировались со знаками по 4 отсчета. Однако как и следовало ожидать стали возникать переполнения разрядной сетки. Чтобы победить эти переполнения входные отсчеты сдвигались на 2 разряда. И тут началось самое непонятное...
...Появились непонятно откуда взявшиеся шумы... Причем какими только способами этот сдвиг не реализовывался - все одно.
Столкнулся с необъяснимыми явлениями в работе ПЛИС Xilinx Spartan3.
Имеется некоторое устройство, использующее эту ПЛИС. Имеется готовый проект прошивки ПЛИС. ПЛИС кстати сказать
занимается обслуживанием узла АЦП. Так вот, в процессе эксплуатации этого устройства выяснилось, что внешняя шина, используемая для вывода отсчетов АЦП, не обладает требуемой пропускной способностью...
Пришлось залезать по уши в этот проект, реализованный кстати на VHDL, и пытаться выполнить некоторую обработку для того, чтобы шину разгрузить.
Обработка эта была реализована. И заключалась в том, что отсчеты АЦП суммировались со знаками по 4 отсчета. Однако как и следовало ожидать стали возникать переполнения разрядной сетки. Чтобы победить эти переполнения входные отсчеты сдвигались на 2 разряда. И тут началось самое непонятное...
...Появились непонятно откуда взявшиеся шумы... Причем какими только способами этот сдвиг не реализовывался - все одно.
- Реклама
- Nakoiher
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: Как победить ПЛИС?
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере, преподобных и богоносных отец наших и всех святых помилуй нас, спаси от дебилов...
Сколько волка не корми, а у медведя всё равно толще...
[url=http://nick-name.ru/sertificates/523736/][img]http://nick-name.ru/forum/Nakoiher.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/523736/][img]http://nick-name.ru/forum/Nakoiher.gif[/img][/url]
- atmicandr
- Друг Кота
Nakoiher писал(а):Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере, преподобных и богоносных отец наших и всех святых помилуй нас, спаси от дебилов...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Nakoiher
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Врать не буду - чей-то копирайт, но по делу...
Я неверующий - бога придумали попы, чтобы наживаться на народе.
Я неверующий - бога придумали попы, чтобы наживаться на народе.
Сколько волка не корми, а у медведя всё равно толще...
Nakoiher, чуть клаву лбом не разбил, пока хохотал!
drono, ну вы уже, наверное, поняли, что каков вопрос, таков и ответ.
В вашем сообщении абсолютно недостаточно информации.
И вообще выражения типа "Столкнулся с необъяснимыми явлениями...", "Имеется некоторое устройство...", "...пытаться выполнить некоторую обработку..." не вызывают желаниея помочь.
Ни схемы, ни характеристик шины, на характеристик ADC.
Давайте больше деталей.
Меня насторожило то, что есть уже готовое устройство и, вдруг, выяснилось, что оно работает не так как надо. А как надо? Характеристики исходного устройства?
drono, ну вы уже, наверное, поняли, что каков вопрос, таков и ответ.
В вашем сообщении абсолютно недостаточно информации.
И вообще выражения типа "Столкнулся с необъяснимыми явлениями...", "Имеется некоторое устройство...", "...пытаться выполнить некоторую обработку..." не вызывают желаниея помочь.
Ни схемы, ни характеристик шины, на характеристик ADC.
Давайте больше деталей.
Меня насторожило то, что есть уже готовое устройство и, вдруг, выяснилось, что оно работает не так как надо. А как надо? Характеристики исходного устройства?
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
- Реклама
- atmicandr
- Друг Кота
Мне почему то кажется что эта тема заглохнет и мы не дождемся ни файлов проекта и не узнаем что за устройство. Мне вообще кажется что какая то конструкция на таком навороченном Спартане уже позволяет думать о неразглашении данных о ней. Короче работа с таким камнем не для простого смертного в домашних условиях.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Spartan 3 это что-то близкое к Altera Cyclon 3. Ничего особенного кроме пайки TQFP144 и освоения нужных инструментов (софт для сборки прошивки). А на счёт неразглашения - так уже всё разгласили.
Надо было спрашивать отвлечённо, типа есть ПЛИС, с одной стороны такое, с другой надо такое, делаю так - не работает. Ну или конкретно - как сделать регистр-сумматор в ПЛИС.
Если я, например, попрошу помощи в реализации счётчика, который будет считать количество тактовых импульсов между нарастающим фронтом по линии 1 и нарастающим фронтом по линии 2, думаю, мало кто угадает зачем оно мне.
Реальная задача, кстати.
Если я, например, попрошу помощи в реализации счётчика, который будет считать количество тактовых импульсов между нарастающим фронтом по линии 1 и нарастающим фронтом по линии 2, думаю, мало кто угадает зачем оно мне.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
- atmicandr
- Друг Кота
Ладно, признаюсь- рассудил по дилетантски, но можете мне сделать скидку, ибо я не профи.Kavka писал(а):Spartan 3 это что-то близкое к Altera Cyclon 3. Ничего особенного кроме пайки TQFP144 и освоения нужных инструментов (софт для сборки прошивки). А на счёт неразглашения - так уже всё разгласили.Надо было спрашивать отвлечённо, типа есть ПЛИС, с одной стороны такое, с другой надо такое, делаю так - не работает. Ну или конкретно - как сделать регистр-сумматор в ПЛИС.
Если я, например, попрошу помощи в реализации счётчика, который будет считать количество тактовых импульсов между нарастающим фронтом по линии 1 и нарастающим фронтом по линии 2, думаю, мало кто угадает зачем оно мне.![]()
Реальная задача, кстати.
А зря глушить, тема ведь интересная. Сам вот собираюсь с духом заняться разработкой осцилла и ессно на такой же ПЛИСке. Только вот тактику ещё не просчитал ПЛИС+АРМ, +АВР или же самой ПЛИСки будет достаточно. Жаль только вот с ВХДЛ я ни коим образом не знаком, мож кто книжку хорошую порекомендует?
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот сам по этой книге разбирал некоторыепримеры. Лично по мне этого достаточноELcat писал(а):Жаль только вот с ВХДЛ я ни коим образом не знаком, мож кто книжку хорошую порекомендует?
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
- atmicandr
- Друг Кота
Самой ПЛИС будет достаточно, если Вы будете приставку к компу делать, но нужен софт, а также время для его написания. А вот что касается АВР или АРМ- это Ваше личное дело.ELcat писал(а):А зря глушить, тема ведь интересная. Сам вот собираюсь с духом заняться разработкой осцилла и ессно на такой же ПЛИСке. Только вот тактику ещё не просчитал ПЛИС+АРМ, +АВР или же самой ПЛИСки будет достаточно