Полчается следущее: на spi висит память eeprom'ка at25df641 и "програматор" на ftdi232rl по линиям
cts# -> miso | dcd# -> mosi | dsr# -> sck | ri# -> reset
Avrdude из комплекта winavr был заменён пропатченой версией. Конфиг отредактирован соответсвенно.
У памяти СS вывод заведён на порт контроллера, так что при програмировании она не фонит на spi.
...
Вот в чём проблемко: Atmega8a Заведена на 3.3V кварц внешний на 8Mhz.
Мега новая. Соответственно фьюзы зашиты на 1Mhz встроеного генератора и baud rate SPI 4800.
Кварц и кандёры уже запаяны на плату.
При подтяжке reset'a - при выполнении програмы, контроллер ничего не кидает на SPI. Значит теоретически он жив.
При подключении к земле, или к програматору контроллер кидает вечно 0x53535353535353...и так до бесконечности.
Что это значит? В нете подобная проблема была засвечена на avrfreaksах только мего было 32.
Также была замечена на нескольких польских и немецких форумах...
Ось - 7ка. Пробывал с правами одмина - ничего. Поляки просто меняли порт на lptX. Но в моём случае нужно COMX, что, кстати,учитывая особенности ОС, вполне логично. В avrdude не даёт подконектится - пишет use ft0-ft9 и всё... видимо захардкодяно для виндоф.
Есть archlinux х86_64 но я не могу собрать 32ух битный avrdude с линковкой на ftd2XX либу. И чёт он не ест /dev/ttyUSB0. Говорит то не может открыть порт. Игрался с udevовскими правилами толку 0.
Может проблема с питанием - нужно дать 3.7V? но тогда придётся отключить всю перефирию, запрограмировать, и запаять обратно.
...
Идея - контроллер пишет показания акселерометра на eepromку (да-да флешко было бы лутше, но в наличии не было $) и потом это всё можно спокойно читать через USB и отрисовать OpenGLем в 3D. Ну soft-usb было поднимать лень, и ft232rl заодно заменил програматор.
...
Что скажите, Господа?
Просто уже не знаю что делать.
Схемка принципиальная:
Прошу у вас немножко конструктивной критики.
Проэкт не комерческий, просто аграрному университету нужен датчик для иследования вибрационных процессов.
Спасибо за внимание.