Подключение приборов в автомобиле

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
mj-ko
Родился

Подключение приборов в автомобиле

Сообщение mj-ko »

Всем доброго времени суток.
Заранее извиняюсь, если разместил тему не в том разделе, но он мне показался более подходящим для этой темы.

С начало расскажу суть проблемы. Решил я на своей девятке поставить приборку от другой машины, вроде все нормально, но столкнулся с проблемой с которой самостоятельно не могу разобраться, а именно с подключением прибора уровня топлива. На новой приборке он не правильно показывает с родным ВАЗовским датчиком… сопротивление датчика не соответствует, вернее больше не соответствует линейность датчика.

Для справки:
Прибор используется логометрический и один его конец через датчик замыкается на минус. Датчик это переменное сопротивление в 330-350 Ом.
Изображение
Есть вариант подключения термического прибора. Он представляет собой пластину би-метала обмотанной нихромовой проволкой. При нагреве пластина отклоняет стрелку. (возможно его проще подключить)

Привожу условные графики зависимостей показания прибора (нексия, ваз) от сопротивления родного вазовского датчика. Суть в том чтобы кривую нексии подогнать под ВАЗ.
Изображение

В нете есть схема, но для москвича и её решение это подогнать прибор который работает с датчиком >300 Ом под датчик 140 Ом. т.е мне не подходит.
Изображение

Буду благодарен за любою помощь.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»