Управление 1-м перем. резистором несколькими другими

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
MrDanger
Открыл глаза

Управление 1-м перем. резистором несколькими другими

Сообщение MrDanger »

Здравствуйте.
У меня возникла проблема, помогите, плз.
У меня имеется прибор с 5 независимыми блоками в одном корпусе, у каждого яркость подсветки(диодной) управляется резистором в 3 ком. Т.к. не это очень удобно крутить 5 ручек, выставляя яркость одинаково(при разном освещении), то пришла идея управлять ими одновременно с одного резистора(благо номиналы одинаковые у них и подключены к одинаковым микросхемам).
Подскажите как можно это сделать, т.к. переменников на 5 отдельных каналов я ниразу не видел, а даже если и есть то они, должно быть, огромные, а мне хочется управлять с маленького :)) .

Микрухи MBI5028, резюки стоят между землей и ногой 23(r-ext).

Заранее спасибо.

ЗЫ не знал в какую тему пихнуть, пихнул сюда. Если что не так-не пинайте сильно... :beer:
Реклама
MrDanger
Открыл глаза

Re: Управление 1-м перем. резистором несколькими другими

Сообщение MrDanger »

Решил несколько пояснить мой предыдущий пост, см прилепленный файл... К картинке особо не придирайтесь- накидал по-быстрому, что нашел...
Грубо говоря, в пяти блоках стоят 7 таких "модулей" индикации, яркость которых подстраивается с помошью резистора R1(ном 3 ком), соответственно в разных блоках общее количество их доходит до 7. Естественно, неудобно крутить все 7 по-очереди.
Вопрос: можно ли что-нибудь придумать для управления 7-ю резисторами одной крутилкой?

Один мой товарищь вскользь упомянул что есть какие-то МС, серию не помнит, но как-то это можно организовать...

Помогите, плз!!!
Вложения
mbi5028.jpg
(41.57 КБ) 398 скачиваний
Реклама
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

я думаю можно включить все микры к одному переменнику через диоды во избежание всяких паразитных токов, естественно обеспечить общую зеилю
MrDanger
Открыл глаза

Сообщение MrDanger »

Вот только что пришла эта же идея... :))) :))) :)))
Хотел спросить мнение форумчан.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»