Прошивка Tinny12

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Pit-Bul
Открыл глаза

Прошивка Tinny12

Сообщение Pit-Bul »

Прошиваю с помошью AVR910 + AVR Studio

возникла проблема при прошивке данного малька. При прошивке без кварца говорит что не может войти в режим программирования, а после того как вешаю кварц говорит что Erase failed. Сначала подумал что микросхемка погорела или глючит, пошел купил новую, история повторилась. Этим программатором шил много всего разного:
мега8, 16, 8535
тини 2313, 45

единственная проблема один раз была при прошивке тини45, я обычно пользуюсь внешним питанием, но она на захотела шиться пока не подключил проводок питания от программатора. А вот тини12 никак не шьется, перепробовал кучу вариантов. Может кто посоветует что то, я уже не знаю в какую сторону рыть.
Реклама
BoRtO
Друг Кота

Re: Прошивка Tinny12

Сообщение BoRtO »

Pit-Bul писал(а):Прошиваю с помошью AVR910 + AVR Studio

возникла проблема при прошивке данного малька. При прошивке без кварца говорит что не может войти в режим программирования, а после того как вешаю кварц говорит что Erase failed. Сначала подумал что микросхемка погорела или глючит, пошел купил новую, история повторилась. Этим программатором шил много всего разного:
мега8, 16, 8535
тини 2313, 45

единственная проблема один раз была при прошивке тини45, я обычно пользуюсь внешним питанием, но она на захотела шиться пока не подключил проводок питания от программатора. А вот тини12 никак не шьется, перепробовал кучу вариантов. Может кто посоветует что то, я уже не знаю в какую сторону рыть.
А кварц поставить не судьба??
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
Реклама
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

stk200m+ponyprog
tiny12 снята с производства, современными программаторами не поддерживается :cry:
Pit-Bul
Открыл глаза

Сообщение Pit-Bul »

BoRtO, почитай внимательней первый пост, с кварцем тоже не шьется

BOB51, stk200 как я понял это обычный жгучий кабель, а что такое приставка m ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
coredumped
Опытный кот

Сообщение coredumped »

BOB51 писал(а):stk200m+ponyprog
tiny12 снята с производства, современными программаторами не поддерживается :cry:
AVR910 - современный программатор, ага :)))
У меня AVRISPmkII и ATJTAGICEmkII - шьют, аж фуфайка заворачивается, так что Ваша догадка не оправдвлась...
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
Реклама
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

в отличии от "жгучего кабеля" там буферный каскад :)
насчет 12-й посмотрите сайт атмела...
обычно буржуины на то, чего не выпускают весьма быстро "забивают"
да и AVR910 к новинкам отнести можно "с натяжкой"...
стоит только с avr studio5 познакомится - там развитие по атмел вполне просматривается - "зажираются"... :cry:
Реклама
Pit-Bul
Открыл глаза

Сообщение Pit-Bul »

тоды вечером попробую жгучий кабель + ponyprog. В любом случае по результатам отпишусь. Если BOB51 окажется прав, то проще этой связки не придумать :)
coredumped
Опытный кот

Сообщение coredumped »

BOB51 писал(а):насчет 12-й посмотрите сайт атмела...
обычно буржуины на то, чего не выпускают весьма быстро "забивают"
да и AVR910 к новинкам отнести можно "с натяжкой"...
стоит только с avr studio5 познакомится - там развитие по атмел вполне просматривается - "зажираются"... :cry:
Пока еще поддерживается, и студией (4.18 SP3),и фирменным AVRISPmkII - буквально пару недель назад шил. А вот AT90S2313 - фигушки, а у меня некоторое количество старых девайсов на них есть. Хорошо, что есть ByteBlaster и avrdude :) Перепаивать на tiny2313 ломает.
Нащет 5-й студии - отдельная тема. Если так пойдет дальше ... [censored] ... (рвотный смайлик) Надеюсь, что в релизе все будет хорошо :)
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
Pit-Bul
Открыл глаза

Сообщение Pit-Bul »

не поделитесь настройками LPT порта, у меня Ponyprog не видит девайс, причем пробовал на 2 компах :(
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

у stk200m есть еще кодирующие перемычки на разъеме, их то и опрашивает программа
желательно ве-же "полную" схемку слепить - не намного сложнее, зато работает без лишних проблем, питание взять от GAME или USB :)
Pit-Bul
Открыл глаза

Сообщение Pit-Bul »

BOB51 писал(а):у stk200m есть еще кодирующие перемычки на разъеме, их то и опрашивает программа
желательно ве-же "полную" схемку слепить - не намного сложнее, зато работает без лишних проблем, питание взять от GAME или USB :)
я взял максимально простую схемку с сопротивлениями и 5ю проводками, не хотелось усложнять, но я точно знаю что для этого конфигурировать в БИОСе LPT порт надо, но нигде не нашел как
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

порт конфигурируется в двунаправленный режим ECP ...
если с БИОСом работать приходилось...
Pit-Bul
Открыл глаза

Сообщение Pit-Bul »

не помогло, либо порт мертвый, либо успел микрухи спалить
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

я о перемычках, которые позволяют программе ponyprog опознать внешнее устройство как "stk200m"...
мож легче скинутьна электронку схемку и прототип "примитивной"печатки (если интерес будет) того, что на моих железяках работает?
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»