Прошить MSP430F149 c помощью LaunchPad
Прошить MSP430F149 c помощью LaunchPad
Подскажите возможно ли прошить MSP430F149 (запаян на плате) с помощью отладочной платки LaunchPad и если да, то как это осуществить (софт и т.п.) Если чего-то сразу не пойму, сильно не пинайте.. я новичок в микроконтроллерах)
- Реклама
Re: Прошить MSP430F149 c помощью LaunchPad
Вообще-то есть отдельная тема по LaunchPad. Им можно прошить МК серии MSP30, которые поддерживают Spy Bi-Wire интерфейс. Практически все более-менее новые разработки ТИ поддерживают его. Но F149 - довольно старый и не поддерживает этот протокол. Его можно прошить программатором с JTAG.
Эта серия может быть запрограммирована не только JTAG, но и BSL (Bootstrap Loader), а иногда только им. Схема довольно корявая и я ее переделал так.
Вот по поводу этого интерфейса нашёл вот что:http://www.ti.com.cn/cn/lit/an/slaa535a/slaa535a.pdfakl писал(а):Эта серия может быть запрограммирована не только JTAG, но и BSL (Bootstrap Loader), а иногда только им. Схема довольно корявая и я ее переделал так.
И если я соединю свой Launchpad с F149 в соответствии с этим документом то ваша схема не понадобиться? И есть ли софт, которому достаточно только файла прошифки без проекта?
Разбираюсь с BSL. По инстукции прошил МК на launchpad прогой, которая будет осуществлять этот интерфейс.. Далее следует подключить launchpad к целевому MK и работать через проги BSLDEMO2 или BSLScripter (уже скачал). Вот теперь пытаюсь разобраться как с ними работать.. может уже кто с ними имел дело??