Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт янв 22, 2021 16:40:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4640 ]     ... , , , 58, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 08:33:52 
Прорезались зубы

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 12:35:59
Сообщений: 245
Откуда: Родился в Сибири
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте всем.

Не совсем по теме так что прошу прощения.

По роду своей работы занимаюсь обслуживанием и если возможно ремонтом КИПиА.

Последние годы практически всё оборудование на МК.

Так что, если позволяет возраст, и считаете себя профессионалом, придётся изучать хотя бы азы программирования.

Сколько людей столько и пожеланий, невозможно выполнить всё, тем более автор подарил нам свою конструкцию.
Надо понимать что автор заменяет целую команду, если посмотреть на производство то там системотехники, монтажники, наладчики и
....

Успехов.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 08:38:46 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 933
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4572
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
kt840 писал(а):
Например : выбор станций , запоминание невозможно , если частота больше следующей . Возможно это задумывалось как фишка
Запоминается любая частота, неважно больше она следующей или меньшей. Другое дело, что у станций с большими частотами при этом сдвигаются номера. Это удобно, и это именно фишка.
kt840 писал(а):
удобнее настраивать любую программу на любую частоту , чтобы иметь в самом начале и рядышком самые любимый
Для любимых станций есть отдельно 10 ячеек, которые привязываются к цифровым кнопкам пульта. Там порядок может быть любой.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 13:36:09 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 15:39:55
Сообщений: 196
Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемый WiseLord Может я плохо обьяснил , попробую еще раз . Я вовсе не против СТ-Вая , напротив - за . И изменения в настройках пусть будут через спячку .
Проблема -то в другом . При обесточивании устройства ( кстати , вилку не обязательно выдирать из розетки :)) , есть более гуманные методы) и при подаче вновь питания Вся схема находится в СТ-бае и это нормально . НО когда нажимаешь кнопку 1 ( выход из сна) , аудиопроцессор , ФМ модуль , все вместе или по - отдельности (зависит от варианта проекта)
пребывают в состоянии крепкого сна . Дело не в экранах дело десятое какой высветится , звука нет ! и необходимы манипуляции с кнопками (на разных проектах - разные кнопки) ,
про 16 -ю повторятся не буду , на 32 нужно делать манипуляции с отключением - включением тон-коррекции . Вот этот момент , ну просто достает !
Все можно понять , подо все подстроится и привыкнуть , но это же неправильно !
Ну представте себе : свет отключили _ включили , жмете кнопку включения телевизора , светится экран но нет к примеру звука , и вы манипулируя настройками скажем переключением програм туда - сюда добиваетесь появления звука .
А в остальном , повторюсь , ну просто отличный проект !


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 14:53:57 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 17:57:21
Сообщений: 319
Откуда: Украина Запорожье
Рейтинг сообщения: 0
Таки есть баг. Выводим усилитель из стенбая. Например включен 2 вход (компьютер), музыка заиграла. Все счастливы и тут я желаю полушать ФМ. С пульта выбираю вход ФМ, и.... Тишина. Хотя с предыдущего раза до выключения питания (перевод в стенд бай) или переключение на другой вход станция запомнилась. По идее она сразу должна заиграть. Этого не происходит. Приходится с пульта тыкать цифровую кнопку (0-9) на которой записана эта станция чтобы заработал тюнер (заиграл эфир станции). В описаниях есть упомянание о том, что тюнер переводится в режим муте для предотвращения проникания сигнала. Я так понял это происходит (перевод в муте тюнера) только в момент перевода в стендбай усилителя. Потому что, если после включения усилителя (из стендбая) и проделывания манипуляций описанных выше, тюнер работает нормально сколько б угодно не переключались входы усилителя, но до перевода его в стенбай. устройство на м32. В принципе не нарягает, но.... :) А за девайс конечно же огромный респект.


Вернуться наверх
 
Безмостовые ККМ для 99% КПД!

Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 14:54:28 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 933
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4572
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
kt840 писал(а):
на 32 нужно делать манипуляции с отключением - включением тон-коррекции . Вот этот момент , ну просто достает !
А это уже более предметный разговор. Это баг, который надо исправлять.

Просто я всегда ориентировался в первую очередь на TDA7439, там тонкоррекции нет, а прочие параметры вполне себе загружаются. Мог на других железках что-то и упустить.

Только почему-то никто о багах не сообщает, откуда мне знать, что что-то там не работает, если я это железо сам не использую.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Параметры выше, цена ниже. Обновление в линейке AC/DC- и DC/DC-преобразователей MORNSUN» (26.01.2021)

Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 16:07:14 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 15:39:55
Сообщений: 196
Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения: 0
WiseLord Так я и сообщаю , извиняюсь что в начале несколько сумбурно , просто думал что это многие выявили и проблема известная .
Только дело , мне кажется не в кнопках тон- корекции, это частный случай , (как я писал на 16-Меге это кнопки частоты или смены каналов , на 8-ой Меге не помню точно ,но какие - то другие кнопкм задействовать надо ), а в том что при включении питания и нажатии кнопки ST-BY ,
устройство выходит из сна только частично , потому и звука нет . Т.е приминительно к ТДА7313 все три входа заперты .

Кстати ознакомился с последней прощивкой на м-16 , кратенько , в настройках частоты участвует энкодер , и часов по-моему тоже , вот это класс !!!
Или я путаю ? это было на 8-ой Меге ? Блин , совсем в проектах запутался ! :shock: Но удобно , слов нет !


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 23:45:26 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс окт 18, 2015 16:28:10
Сообщений: 76
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте WiseLord! Натолкнулся на один китай модуль http://www.alibaba.com/product-detail/TUNERSYS-customized-TM605-high-quality-and_60149018680.html?spm=a2700.7724857.29.44.BAGYz4 Может что-то такое можно прикрутить? I2C поддерживает...
Вот они даже готовые девайсы предлагают, http://www.alibaba.com/product-detail/usb-sd-fm-bluetooth-mp3-module_60197690393.html но это же не наш подход)
И хотел еще спросить про энкодеры - любые ли можно применять?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 03:37:18 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 15:39:55
Сообщений: 196
Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения: 0
revolover Что первая ссылка , что вторая , это уже готовые модули(устройства) со своими процессорами , и прикручивать там просто нечего . Есть желание - ставте , выход МР3 плеера подключайте на любой свободный вход 7313 , 7318 и т.д. .
По энкодерам : в принципе - любые PEC-12 , PEC-16 , следует только иметь ввиду чем выше цифра в конце , тем плавнее энкодер .


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 20:47:41 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс окт 18, 2015 16:28:10
Сообщений: 76
Рейтинг сообщения: 0
kt840 писал(а):
revolover Что первая ссылка , что вторая , это уже готовые модули(устройства) со своими процессорами , и прикручивать там просто нечего . Есть желание - ставте , выход МР3 плеера подключайте на любой свободный вход 7313 , 7318 и т.д. .
По энкодерам : в принципе - любые PEC-12 , PEC-16 , следует только иметь ввиду чем выше цифра в конце , тем плавнее энкодер .

Specifications
1, I2C control
2,FM radio
I2C по спецификации имеется по описанию с сайта.
Выход плеера и нужно на один из входов, вопрос в управлении с всё того же atmega32...
Тут уж и пультиком можно будет пользоваться.
Отдельных устройств масса, но ими управлять нельзя по I2C.
Еще раз: Я новичёк совсем, мой мозг настроен на логику))) Стараюсь этим пользоваться, но могу быть и не прав. Так что если что - поправьте.
Подскажите, цена в 420 рублей http://www.chipdip.ru/product/pec16-4220f-s0024/ за энкодер это нормально?))) Почти цена дисплея, а устройство то примитивное по сути(((


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 20:52:39 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Чт дек 23, 2010 15:40:06
Сообщений: 34
Откуда: Беларусь, Гродно
Рейтинг сообщения: 0
чипдип - дорогой магазин


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 21:02:22 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс окт 18, 2015 16:28:10
Сообщений: 76
Рейтинг сообщения: 0
А вот например такие подойдут? http://ru.aliexpress.com/item/Original-Rotary-encoder-code-switch-EC11-audio-digital-potentiometer-with-switch-5Pin-handle-length-20mm/32330050251.html?spm=2114.03020208.3.1.K1z7xv&ws_ab_test=searchweb201556_1_71_72_73_74_75,searchweb0_0,searchweb201560_9


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 22:01:32 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 22:33:56
Сообщений: 1252
Откуда: М.о.
Рейтинг сообщения: 0
Подойдут.

_________________
Всё придумано до и для нас.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 23:43:14 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 933
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4572
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 1
Обновление прошивок.

- Исправления при инициализации железа.

- Код FM-тюнеров для ATmega16 обновлён (синхронизирован с кодом для ATmega32)

Описанные выше проблемы с инициализацие тюнера/аудио при включении я у себя, по крайней мере, больше не наблюдаю. Жду отзывов, улучшилась ли ситуация у других.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2015 07:39:39 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 933
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4572
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 3
Отвечу на заданный в ЛС вопрос здесь.
Цитата:
Я что-то окончательно запутался в прошивках... уточните, пожалуйста, по последнему посту: для Меги32 дисплей ks0108a и ks0108в, понятно. А на какие составляющие расcчитана (аудиопроц , тюнер) ? А Мега 16 только для ks0108в?

ATmega32

Вариант на ATmega32 является основным и развивается именно он. Файл прошивки определяет дисплей, файл eeprom (можно использовать удобный редактор EEPROM) позволяет выбрать аудиопроцессор/тюнер и настроить многие другие параметры. Страница с этим и другими моими основными проектами.

Только в этом имеется варианте будильник, таймеры отключения по времени и отсутствию сигнала, управление вентиляторами охлаждения радиаторов по данным от датчиков температуры DS18B20. И только для этого варианта имеется графический редактор EEPROM.

У меня в железе собраны KS0108A/ST7920, TDA7439/TDA7313/TDA7448, RDA5807/TEA5767/LM7001. Подчёркнуто сочетание железа, стоящего у меня в усилителе, поэтому в нём наибольшая уверенность, прочее лишь есть в спаянном виде и при желании могу подцепить к этому усилителю для проверки, остального железа у меня нет в принципе. Разве что KS0066 могу ещё как-то подкдючить к плате спектроанализатора.

Аудиопроцессоры:
- TDA7439 - 4 стерео входа, громкость/НЧ/СЧ/ВЧ/предусиление/баланс;
- TDA7312 - 4 стерео входа, громкость/НЧ/ВЧ/баланс;
- TDA7313 (PT2313) - 3 стерео входа, громкость/НЧ/ВЧ/фронт-тыл/баланс/тонкоррекция;
- TDA7314 - стерео вход, громкость/НЧ/ВЧ/фронт-тыл/баланс/тонкоррекция;
- TDA7315 - стерео вход, громкость/НЧ/ВЧ/баланс;
- TDA7318 - 4 стерео входа, громкость/НЧ/ВЧ/фронт-тыл/баланс,
- PT2314 - 4 стерео входа, громкость/НЧ/ВЧ/фронт-тыл/баланс/тонкоррекция,
- TDA7448 - 6 каналов, громкость/фронт-тыл/баланс/центр/сабвуфер
- PGA2310 - высококачественный стерео регулятор громкости,
Тюнеры:
- Работа без тюнера (этот вариант не тестирую);
- TEA5767;
- RDA5807, поддерживается RDS;
- TUX032, базовая поддержка;
- LM7001 - любой тюнер на базе этого синтезатора частот;
Дисплеи:
- KS0108A - 128x64 дисплей, самый популярный такого размера;
- KS0108B - вариант чуть меньших габаритов и с инвертированными сигналами CS1/CS2
- ST7920 - 128x64 дисплей на другом контроллере, схема подключения полностью идентична KS0108A по номерам выводов
- KS0066 (он же HD44780) - прошивка для 16x2 экрана
- PCF8574 - тот же KS0066, но подключенный через I2C-переходник

ATmega16

На этом МК проект стартовал изначально, и уже позднее, когда перестал вмещаться в ATmega16, было решено перейти на ATmega32. На текущий момент вариант практически не развивается, т.к. основной более функционален и предпочитетелен.

Для каждого сочетания железа свой файл прошивки. EEPROM редактируется только вручную, на основании информации из eeprom.h

В железе у меня на ATmega16 остался только вариант под KS0108B.

Аудиопроцессоры:
- TDA7313;
- TDA7318;
- TDA7439;
Тюнеры:
- Работа без тюнера;
- TEA5767;
- RDA5807, RDS не поддерживается;
- TUX032, базовая поддержка;
- LM7001 - любой тюнер на базе этого синтезатора частот;
Дисплеи:
- KS0108 - вариант A/B выбирается автоматически, через тестовую запись-чтение в дисплей
- KS0066 (он же HD44780) - прошивка для 16x2 экрана
- PCF8574 - тот же KS0066, но подключенный через I2C-переходник
- LS020 - 176x132 цветной экран от Siemens S65, не тестируется ввиду отсутствия у меня такого, код с проверкой только в Proteus.

ATmega8

Код для этого вариант был сделан как урезанная версия варианта на ATmega16. Поддерживаются только символьные 16x2 дисплеи, спектроанализ производится только одного канала (не стерео). В остальном по железу возможности те же.

Этот вариант я вообще проверить не могу в железе и развивать его нет желания от слова совсем.

ATmega8-LCD

Одноплатный вариант на ATmega8 с фиксированным железом: TDA7313, KS0066, без тюнера. Есть режим обучения кнопкам пульта и возможность отображения русского языка на экранах без кириллицы.

Имеется у меня в железе, поэтому его проверять/дорабатывать я могу, хотя особого желания тоже нету.


Последний раз редактировалось WiseLord Вс ноя 01, 2015 07:22:09, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2015 07:04:59 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 15:39:55
Сообщений: 196
Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения: 0
WiseLord Огромное спасибо за такой развернутый ответ , подскажите еще : в редакторе , на вкладке "тюньер" , галка на soft MUTE за что отвечает ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2015 07:16:37 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 933
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4572
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 2
Не знаю, смотрите описание регистров в даташите на TEA5767.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 11:02:17 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 15:39:55
Сообщений: 196
Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения: 0
WiseLord В том и дело чтов даташите на 5767 описание не нашел , rda5807 - есть , а на эту нет .
Протестил сегодня свежие прошивки на 32-ю Мегу и на 16-ю , все ОК , вот теперь все сохраняется и включается как и положено , проверял только на 5767 и 7313 , т.е не все входа , так как пока на "сопельках" , но думается и там будет все в порядке . Проверял весии как на 128Х64 , так и на 2Х16 , везде хорошо .
Спасибо огромное за работу!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 12:27:30 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 933
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4572
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Я тоже не знаю, что за параметр. В даташите упоминается, что такой бит в протоколе есть, я сделал возможность его выставлять, но что реально он делает - без понятия.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 13:28:04 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 15:39:55
Сообщений: 196
Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения: 0
Предполагаю что что-то связанное с переводом микры в режим st-by при каких-то условиях . Что там правда переводить неясно , ток потребления и так мизерный .
По настройке частот , нигде вроде явно не указано , помучился , потом плюнул и стер все ячейки(программы) и после этого все отлично настроилось , может кому-то в пользу будет .
И да , это здесь на в прошивке на 32 Меге настройка частоты программ выполняется энкодером , на других прошивках - кнопками .


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 16:10:23 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс окт 18, 2015 16:28:10
Сообщений: 76
Рейтинг сообщения: 0
SOFT MUTE, при неуверенном приёме станции, то есть, как только сигнал падает ниже порога (который не регулируется никак) - звук делается тише.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4640 ]     ... , , , 58, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y