Как измеряли? Просто у нас на заводе для измерения чувствительности приемников была специальная экранированная изолированная камера, но и с ней мы не могли измерить достоверно чувствительность выше 1 мкв из за паразитного просачивания сигнала. Сейчас же часто читаю на форумах, как оперируют цифрами в десятые доли микровольт и при этом не говорят, каким способом это измерили.
Тогда в моём распоряжении был хороший ГСС, к сожалению, как его зовут, я не помню. Параметры сигнала, помнится, выставлялись с клавиатуры. Выходные разъёмы были типа N. Дело было почти пятнадцать лет назад. Не исключено, что данные по чувствительности действительно недостоверны, поскольку никакой изолированной камеры у меня не было.
_________________ ВНИМАНИЕ! Я часто редактирую свои сообщения, поэтому перед ответом мне советую обновить страницу. За перенос модераторами в МЯВУ тем с моими сообщениями я ответственности не несу.
Рейтинг сообщений: 106
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 16:30:45 Сообщений: 415 Откуда: Удмуртия
Рейтинг сообщения:0
aen моё место положение на много выгодней . Во первых наша деревушка находится на горе ,а когда я строил новый дом сделал себе мастерскую на мансарде .Располагается она как раз со стороны федералки. До трассы 4км. В качестве антенны использовал как штыревую ,так и наклонный луч. Со штыревой ,судя по разговорам 5-10км. Чаще слышу только одного корреспондента. Были случаи 25и 50км. А с лучом часто слышно авторекламщиков .Сейчас точно не помню , но по моему даже Тулу принял.
Котёнок. моё место положение на много выгодней . Во первых наша деревушка находится на горе
Да. К сожалению Ваши условия совсем далеки от моих и в качестве примера мне их взять затруднительно. У нас трасса за городом. Передо мной плотная застройка из пятиэтажек и я в низине. Мне бы конечно было идеалом проверить прием на заводскую станцию в моих условиях, но такой возможности к сожалению тоже нет.
Рассмотрим реализацию узла управления реле на примере компонентов SUNCO и реле Hongfa. Разберем оптимальные схемы и долговечные полупроводниковые компоненты для их реализации среди широкого ассортимента SUNCO. В номенклатуру компании SUNCO входят диодные мосты, выпрямительные, сигнальные и TVS-диоды, стабилитроны, биполярные, цифровые PNP- и NPN-транзисторы, маломощные тиристоры, симисторы и MOSFET.
В последние годы растёт спрос на источники питания для промышленной автоматизации в связи с увеличением инфраструктурных проектов, требующих надёжного электропитания. Источники питания на DIN-рейку MEAN WELL обладают высокой эффективностью, надёжностью и безопасностью, обеспечивая стабильное выходное напряжение. Большой ассортимент в наличии позволяет выбрать подходящий ИП MW на DIN-рейку для решения любой задачи электропитания.
Простите что надоедаю, еще раз про эту схему http://radiokot.ru/start/analog/practice/10/ т.к. хочеться сделать более менее совершенную конструкцию, Не совсем понятно, как катушки под 90* ставить, я ведь их буду мотать на каркасах и впаивать с каркасами на плату.. Подскажите ваше мнение, ставить этот активный фнч или нет ? (тот что под схемой ниже) Может еще какие рекомендации подскажите...Чтоб сделать печатку, и не хочется переделывать....
Это касается горизонтальных катушек.Чтоб соосно не были. А если вертикально,то в экран поместить.Или экран припаять.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Позвольте задать один возможно глупый вопрос... Допустим я буду пользоваться радиостанцией часто, разговаривать мин по 15,при этом я нажму" прием-передача" раз 50 точно, для микросхем это будет вкл-выкл , От такого режима не будут вылетать микросхемы ???
Позвольте задать один возможно глупый вопрос... Допустим я буду пользоваться радиостанцией часто, разговаривать мин по 15,при этом я нажму" прием-передача" раз 50 точно, для микросхем это будет вкл-выкл , От такого режима не будут вылетать микросхемы ???
Там вылетают не микросхемы а транзисторы выходного каскада передатчика от неправильного согласования с антенной. А антенна -вот ,самое простое. Такое применяли забросив на дерево диверсанты в тылу противника. Длина этого луча должна быть равна 1/4 длинны волны или если хотите поэкcперементировать то 3/4(8,25м) но в этом случае диаграмма будет изрезана но в некоторых направлениях даст значительное усиление.
Женя1986 Как успехи,продвижения есть? Я вот попытался перейти на 144 ,но увы А вот комплектующих и знаний для СВ уже хватает ,сейчас заканчиваю ещё одну конструкцию .
Пока что дело стало,думаю где и как купить микросхемы.... Балуюсь со сверхгенератором, набить руку не помешает..добить попробовать хочу,пока время есть...Также обзовелся нч(к сожалению)осцилографом,но пилу в сверхгенераторе видно!
пришли сегодня микросхемы мс34119 ,решил я проверить унч из схемы на тда 7000 ,при питании 9 вольт -ток покоя 5 мА,при обычном шуме 160мА при средней громкости (при разговоре) более 200мА,это как так вообще ? так должно быть??? Облом какойто. я их заказывал ,покупал дорого. LM386 раза в три меньше потребляет....
Ну так и ставьте LM386. Зачем бездумно копировать все один к одному? Там же совершенно безразлично какой УНЧ будет. У автора были mc34119, вот он их и поставил. Там даже в статье написано.
я думал,что мс34119 экономичнее будет,теперь конечно lm386 поставлю,хотель сделать чтоб потребляемый ток был минимальный. Если есть у кого схема унч с минимальным потреблением скиньте пожалуйста.
доп. Хотя наверное самый экономичный унч будет с применением трансформатора.??
Женя1986 эта проблема решается просто .Шумодав отключает питание от УНЧ. Сейчас которую конструкцию собираю именно так и реализовал .В дежурном режиме приёмник у меня потребляет 9-11мА.,при питании 5-6в. При разговоре среднее 60мА. Усилок на LM386 . Громкости более чем достаточно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7