Нужна схема усилителя для автомобильных "блинов".Нужен уселитель соответствующий параметрам акустики! Помогите пожалуйста,а то я в технике плохо разбираюсь,но небольшой опыт пайки имеется. Акустика - Supra SRD-1313. Характеристики:
Тип коаксиальная АС Количество полос 3 Чувствительность 91 дБ (Вт/м) Импеданс 4 Ом Материал НЧ-диффузора полипропилен Типоразмер 13 см (5 дюйм.) Мощность 60 Вт (номинальная), 220 Вт (максимальная) Диапазон воспроизводимых частот 60 - 21000 Гц Материал ВЧ-диффузора полипропилен
Желательно чтобы схема была с меньшим количеством деталей в которой используются чипы TDA или LM. Буду благодарен за спринт лайоут файл схемы,а то я очень сильно путаюсь в схемах! P.S: сильно не пинайте,я новичок!
оте 60 Вт, поделите на 10. Знаем мы.. посмотрите схему усилителя на сайте, мощностью ватт по 20 на канал.
Не совсем понял ваше предложение.Направьте меня в тему если вы имели ввиду что-то конкретное!=)
вам так сказали, потому что в реальности этот динамик не выдержит такой мощи... так,как по типоразмеру он мощностью максимум 20 или еще меньше.....на нем указаны китайские ваты...
На этом сайте есть схемы. Выбирайте. Отталкивайтесь от сопротивления катушек,требуемой мощности и имеющегося источника питания.
В том то и дело что мне только нужно сказать что делать и по какой схеме(т.е направить на готовое),остальное я сам.В электронике ничё не понимаю(понимаю что это плохо,но тут уж я не виноват,такой учитель был что основам физики обучить не смог). И ещё динамика у меня 2 и на обоих у них по 2контакта выходят.Какая же всё таки мощность нужна этим колонкам?По 60Вт на каждый или же по 20Вт,запутался я чего-то. Извините за тупость.
оте 60 Вт, поделите на 10. Знаем мы.. посмотрите схему усилителя на сайте, мощностью ватт по 20 на канал.
Не совсем понял ваше предложение.Направьте меня в тему если вы имели ввиду что-то конкретное!=)
вам так сказали, потому что в реальности этот динамик не выдержит такой мощи... так,как по типоразмеру он мощностью максимум 20 или еще меньше.....на нем указаны китайские ваты...
Теперь стало хоть что-то понятно.Спасибо за адекватный ответ! И всё же по какой схеме собрать усил?
можно впихнуть туда TDA2005(2х11Вт) или TDA1552Q (2х22Вт)
2005 слабовата будет, разве что мостом делать, а насчет 1552, из подобного ей лучше TDA8560 взять, она помощнее чуток и на 2 ома работать может если вдруг захочется. И мощности блин завышенные пишут хитрые производители, ну кто блин выдержит слушать музыку при 10% искажений? У той же 8560 неискаженная мощь до 19вт (у 1552 до 17вт.), а у 2005 и вовсе смешные 7-8 вт на канал, и около 15 в мосту (20вт. при КНИ 10%). Можно еще сделать усь на двух ТДА1560, заявлено 40вт, на деле около 30 вт., но они блин уже дороже выйдут А насчет переменного резистора, то вот рисунок download/file.php?id=52829
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Последний раз редактировалось AcousticManiac Пн фев 14, 2011 21:57:34, всего редактировалось 1 раз.
Ну так-то оно так, моя 8560 вблизи неплохо приглушает своими 2*17вт. (правда, работает она на далеко не маленькие колонки с динамиками 25ГДШ, 8 дюймов), просто неплохо было бы прокачать акустику как можно ближе к максимуму.
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Ну так-то оно так, моя 8560 вблизи неплохо приглушает своими 2*17вт. (правда, работает она на далеко не маленькие колонки с динамиками 25ГДШ, 8 дюймов), просто неплохо было бы прокачать акустику как можно ближе к максимуму.
Спасибо что не запинали! =) Правда очень благодарен за советы! Посоветуй свою схему,мне хоть будет из чего выбрать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9