блин давай по порядку эээ, усь не пашет значит гдето заепка ошибка или как хочешь . 1 напряжение ты писал что с 27 повисил до 30 , и\ может здесь катастрофа . 2 проверь пред.вых и вых каскад а потом уже проверь и предвак .
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2010 23:09:04 Сообщений: 101 Откуда: Республика Беларусь, Новополоцк
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Так, проверил транзисторы: в одном кт321б была утечка коллектор, эмитер - заменил. В мп37 она тож есть, проверил все что у меня были - везде. Пока нашол тока один 808. Вспомнил, пацан, у каторава я усь брал, говорил, что он работает но только фонит. Наверно гул был и раньше, но из-за транса я ево не слышал. Он начинался через две минуты такой, что сначала тук-тук-тук ууууу
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2010 23:09:04 Сообщений: 101 Откуда: Республика Беларусь, Новополоцк
Ну вот наконец-то я что-то раздобыл! А именно КТ808БМ 2 штука. Вечером буду пытаться впихнуть невпихуемое. И ещё вопрос, может поменять КТ807Б на D880 или это крайности и не надо? Жду ваших ответов.
Я в печали! Всё собрал, включил - работает. Рад был... Через минуту гул. Выключаю. Посидел минутку подумал, включаю - сгорают предохранители. Проверяю выходники - капут им. Будет этот усил паходу ждать своего часа в виде корпуса для чего-нибудь толкового.
зря ты так_У меня тоже есть _там с VT-11-10.проблэмка есть_ VT13 VT12. VT15 VT114_ПРОВЕРЬ_МОЖНО добавить СТАБИЛИТРОН к VD3 желательно такой жэ самый_ я заменилVT13-12 на кт814_ кт815_И VT16и17 на кт827
Последний раз редактировалось okean220 Чт янв 20, 2011 20:57:09, всего редактировалось 1 раз.
смотрите, у вас явно что-то с термостабилизацией (это окрестности того самого КТ315ого), а вместо 808-819В или лучше Г, а еще лучше ГМ, но труднее ставить
_________________ не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Рейтинг сообщения:0
Привет всем. Попался мне Импульс-80 1979 года с серой передней панелью. Выходники - КТ803. Схема у него другая (без операционника, транс в бп старый, номиналы резисторов и кондеров другие). Где найти такую ума не приложу. В общем - работает после замены электролитов. Пока проверить на всю мощу не на чем. Родные колонки хранились лет 10 в сыром подвале - рассыпались в руках. Есть возможность сделать хорошую колонку по всем расчетам. Стоит ли привязываться к этому усилку? (хочу подключит гитару с примочками, чтобы выдвало хотя бы ватт 50).
Все! С Импульс-80 больше не играюсь. В его корпус и на его родные радиаторы навесил два усилка на TDA7294 (можно - 7293). При этом сохранил родной микшер и пред + две самопальных колонки на старых добрых 4А-32. Бомба!!! Спасибо всем не форуме, и спасибо создателям Импульса-80 (большой, тяжелый, мощный, надежный. Вселяет "надежду в завтрашнем дне")
Привет всем. Прошу ответить: зачем в Импульс-80 пять кнопок "коррекция"? Когда нажимаю - сильно поднимаются высокие. Может это такой своеобразный Gain 70-х -:)
Dj Legolas, поменяв родной тор и повесив ещё два електролита, фильтрующих питание ты превысил предельнодопустимое напряжение питания кт808, вот они у тебя через минуту и згорели. Чтоб запустить Импульс, меняй тор с напряжением 2 по 25 - 27В, не больше, и убирай електролиты, которые ты повесил паралельно С50 и С51. Меняй КТ808, и не забудь к тому 808, что в корпусе ближе к трансформатору прикрепить кт315, без него он здохнет от перегрева. Импульс - 80 Способен выдать 60 ВТ на 32Ома.
д'Федор писал(а):
Привет всем. Прошу ответить: зачем в Импульс-80 пять кнопок "коррекция"? Когда нажимаю - сильно поднимаются высокие. Может это такой своеобразный Gain 70-х -:)
Кнопка "корекция поднимает в 2-5 входах СЧ. она в основном нужна при подключении микрофонов.
- судя по описанному - работу телефона и наличие денег на вызов МАСТЕРА. Ты полный ЛАМЕР, только ИДИОТЫ вынимают предохреанители в данном случае ... Тебе повезло - ты попал в их "касту" - теперь - к МАСТЕРУ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31