На датагоре один канал стоит больше, а тут предлогается 2 канала печатки + россыпь, притом качество печаток если судить по фото довольно приличное, хотелось бы заказать интереса раде, что вообще за кит та такой но интересно было бы для начала узнать может кто брал уже такой... Да и цена для нашего региона выйдет один в один с обвесом, только тут уже ничего делать ненадо, спаял и все.
Черт... эта тема еще в аналаговой технике. Большушая просьба - перенесите её в УНЧ...
В последнее время всё чаще поглядываю в сторону мощных полевых транзисторов. Их преимущество в том, что в отличии от биполярных им не нужны большие токи управления. То есть потребляемый ток усилителя с выходным каскадом на полевиках в режиме покоя значительно меньше.
Однако сколько я не думал, а прикрутить выхлоп на полевиках к Кводу либо же идею "коррекции вперёд" к какому-нибудь усю с полевиками никак не получается. Никто не встречал готовых решений? Ну или хотя бы каких-либо попыток решить эту задачу?
Заголовок сообщения: Re: Эволюция Quad 405 или 30 лет спустя
Добавлено: Чт фев 09, 2012 15:30:11
Открыл глаза
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2011 19:20:57 Сообщений: 78 Откуда: Краснодарский край г. Геленджик
Рейтинг сообщения:0
Александр Ханжов писал(а):
drible как Ваши успехи? Я просто сегодня приехал с Азовского моря и вспомнил про Вас. Добились Вы чего хотели? Главное, не опускайте руки. У меня порой они тоже опускаются, но тем на менее старайтесь всегда поставить по всем точку. Простите что я Вам даю банальные советы. Желаю успеха! Если что пишите.
да, спасибо!! проблема была в плате, плохое качество.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
На датагоре один канал стоит больше, а тут предлогается 2 канала печатки + россыпь, притом качество печаток если судить по фото довольно приличное, хотелось бы заказать интереса раде, что вообще за кит та такой но интересно было бы для начала узнать может кто брал уже такой... Да и цена для нашего региона выйдет один в один с обвесом, только тут уже ничего делать ненадо, спаял и все.
Черт... эта тема еще в аналаговой технике. Большушая просьба - перенесите её в УНЧ...
Я себе собрал из этого кита. Только я брал у другого продавца и дороже... Вышло 1100р. Пришла хорошо упакованая коробка и в ней две платы УЖЕ СОБРАНЫЕ и настроеные, был сюрприз. Мне оставалось только сделать блок питания и плату защиты и посадить платы на радиатор. Звук отличный, заработал сразу, крутить настраивать ничего не пришлось. Только два резистора на 560Ом 3вт греются до 100-110 градусов, тк у меня питание от+-50В до +-52В скачет, а там должно быть от +-40 до +-50, то есть получается у меня граничное значение... думаю щас вентиляцию сделать, а то корпус закрытый без отверстий от кассового аппарата (денежный отсек)... иначе могут электролиты подсохнут из-за жары
PS: забыл сказать, еще я заменил разделяющий входной кондер на наш К73-17 1.5uF, басы лучше стали... В комплекте был 0.68uF (сверхнизкого баса не было)
Всем добрый день! Слушаю свой Квод уже несколько месяцев. Эйфория прошла и наступило время прислушиваться и принюхиваться. Короче, возникает ощущение дефицита басов. Причем также самых низких. (Кондер на входе давно был заменен на 1,0.) Хочу попробовать воткнуть КР574УД1, как в Солнцевском. Плату уже нарисовал, исправив заодно косяки в предыдущей. Сравнил, какие смог найти, даташиты оперов. Получается у него большое входное и довольно большое быстродействие. Я конечно исхожу из того что можно купить в Тамбове. Кто экспериментировал в данном направлении и у кого какое мнение по этому поводу?
На датагоре один канал стоит больше, а тут предлогается 2 канала печатки + россыпь, притом качество печаток если судить по фото довольно приличное, хотелось бы заказать интереса раде, что вообще за кит та такой но интересно было бы для начала узнать может кто брал уже такой...
Платки действительно хороши из россыпухи оставил резисторы, некоторые транзисторы и катушки.
Александр! Квод, собранный по схеме Решетникова работает у меня на даче очень давно (усилитель был собран в 1980 г. затем были заменены только электролиты) на колонки ы-90 (апгреденные), но никаких жалоб на недостаток НЧ у меня нет. Измерения АЧХ показывают, что она линейна вплоть до 32 кГц, а затем наблюдается некоторый завал (примерно на 5-6 дБ). По всей видимости играет свою роль особенности восприятия звука человеческим ухом на малых уровнях громкости. Положение может исправить тонкомпенсированный регулятор громкости. Очень неплохой вариант такого регулятора ж. Радио №9 за 1984 г.стр.43 рис.4. Попробуйте и я думаю, что претензии к уровню НЧ у Вас исчезнут. ОУ К574УД1А использовать целесообразно. Звук становится более собранным.
_________________ "Не каждый вор радиолюбитель, но каждый радиолюбитель ВОР!" ( ВОР - Всесоюзное общество радиолюбителей)
Спасибо, во первых, за информацию. С низами я разобрался. Темброблок у меня на ТДА7313. В ней есть тонокомпенсация. Подгоняя под себя я увеличил кондер с 0,1 до 0,2. (это который задает частоту настройки тонокомп.) Теперь про "самые низы". (Заранее прошу не смеяться.) Недавно мучил свои АС от генератора и заметил на слух оболденный провал на 40-47 Гц. Его не должно было быть по определению. Все оказалось до глупого просто. В том месте комнаты, где стоит мое любимое кресло, прямая и отраженная волна на этих частотах приходила в противофазе. Изменял частоту - зона смещается вдоль оси комнаты. Вроде вещи известные, а сразу фиг догадаешься...
Я себе собрал из этого кита.
Жалко, но в наличии нет ...
А фотографию со стороны печати можете сделать ...?
Всем привет! Сегодня слепил LC метр. Проверил свои катушки и конечно оказалось не то. Ну это и естественно - мотались "на обум". Прибор простой так что рекомендую. Вот ссылка: http://yl2gl.ucoz.net/news/konstrukcija ... 1-01-09-62 Я еще добавил к данному прибору ключ на КТ3107 для реле и переделал меню на русский. Вообщем советую. Прошу прощения за отклонение от темы.
Собирал на макете: http://www.google.ru/search?um=1&hl=ru& ... 0%BC%D0%B0 Понравилось, заявленные параментры приизмерениях подтвердились. Думаю, не самая плохая схема, но есть вопросы. Если кто собирал, то прошу откликнуться.
_________________ "Не каждый вор радиолюбитель, но каждый радиолюбитель ВОР!" ( ВОР - Всесоюзное общество радиолюбителей)
ждемс уже 10 дней обещали в течении45 суток квод он и в африке квод 405 смотря с чем сравнивать но любые микрухи он порвет на раз включая stk на которых современные ресиверы ямаха ,пионер и проч до 10-12 косарей звук не сравнить я слушал у приятеля самодельного британца сделаного по сервис инструкции оч не плохо поет
Каков результат? КВОД устарел или еще актуален? каково личное мнение?
Всем привет! Трудно сказать устарел квод или нет, но звучит он очень приятно, смело можно утверждать лишь одно - магазинные побрякушки до 20-30 тр звучат хуже этого раритета, такое вот мое мнение) Собирал на платах из китайского набора, классные у них платки, часть деталей так же из набора, а вот все конденсаторы заменил на приличные, оу 5534 пока, но лежит пара, им на замену, AD843. Схема лишь дополнена шунтами, пленка 0.1 мкф и электролит силмик 2 на 47 мкф возле оу и такая же связка на входе питания. Вход прямой, регулятора громкости и регулятора тембра нет, хотя последний собран и походу будет пылиться, уж как-то сбалансировано звучит этот усилок, абсолютно отсутствует желание что-то добавить или убавить.
Доброго времени суток всем моя посылка еще в москве как приедет в Питер отпишусь а по поводу оу 5534 и AD843 в цене они в 10ки раз дороже надо слушать я в другом усилке сравнивал ора134.не5534.тл1.574уд1 не5534победила по звуку не поднялась рука купить ад843 134 оказалась самой худшей и дорогой зря покупал вобщем ора134 напрасно истраченые деньги звучит как мр3 сильно сжатое так что дело вкуса.Выбирай но осторожно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7