Ну блин я вообще в непонятках нифига оно не работает постоянка на выходе я поменял все транзисторы проверил все диоды все правильно! Ну в конце концов по безнадеге припаял выходники и бац на выходе появился нуль хотя резистор р5 ни как не влияет на на напряжение на выходе.А если убрать резисторы ограничивающие ток и подать питание напрямую на усил вгорают резисторы по 0,51 Ом хотя они на 2 вата Р27 и р28 что мне делать ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!
ВСЕ я больше не могу все перепроверил каждую ножку каждую детальку все все все заменил все транзисторы ещо раз все правильно и все ровно не работает как надо все таже причина замерял вольтаж на каждом плече питания на блоке питания +27,5 и -27,5 а после ограничительных резисторов на усилителе 51Ом 2 вт +3,2 -2,3 вольт и при этом они начинают гореть Короче нифига я не умею собирать усилители разве что мс
Огромное вам Максим Кошачье СПАСИБО за помощь Я уже почти настроил усилитель в этом мне очень помог Андрей (compad) за что и ему огромное спасибо мы с ним в скайпе созвонились завтра он мне поможет окончательно настроить усил
В общем, задолбался я ждать, пока мне платы сделают -то у них химии нет, то плоттер накрылся...пришлось вспомнить молодость, взять в лапы утюг и...вот что получилось.На текущий момент конец полностью настроен, так же готовы еще плата источника питания со стабилизатором +/-15В для питания тембров и защита.Полагаю, на следущей неделе их набить, запустить и уж после всего интегрировать в корпус Амфитона, после чего, собсссно, приступить к измерению характеристик и финишной шлифовке.
Элементная база советская. .А что , вполне можно и нужно её в таких схемах использовать. Не выбрасывать же. А на слух врядли поймешь. Проволочники хороши!
Очень хорошо , compad, а схема , что за вариант , помоему ,пытался по печатке проследить, много лишних красненьких деталей ...Догадываюсь конечно , но если по точнее -полёт Ваших мыслей...
Элементная база советская. .А что , вполне можно и нужно её в таких схемах использовать. Не выбрасывать же. А на слух врядли поймешь. Проволочники хороши!
Максим , а здесь Вам плюс пять ! И я думаю , что тщательный подбор и вылизывание отработанной схемы даёт хороший звук ! Я видел работу конвееров на заводах промсвязи - там не кто не чего не настраивал... А у нас ручная работа...А сам сверлю дырочки в алюминии шуруповёртом -неблагодарная работа, а надо...
Очень хорошо , compad, а схема , что за вариант , помоему ,пытался по печатке проследить, много лишних красненьких деталей ...Догадываюсь конечно , но если по точнее -полёт Ваших мыслей...
Я спецом хотел сохранить,скажем так, Шушуринский колорит, поэтому не стал заморачиваться по-взрослому .От классического Шушурина второй редакции отличается наличием токового зеркала со следящей ООС в качестве нагрузки ДК и немного другими источниками тока в эмиттерах ДК и УН.Собирать на импорте его смысла особого не вижу, поскольку улучшение характеристик будет очень незначительно.Предварительно все пассивные и активные эл-ты были проверены и подобраны стоЯщие в принципиально важных местах.ВК-КТ8101/02 только лишь из-за недостаточной(все-таки маловата оказаласть, придется еще и радиатор токарям заказывать) площади теплоотводов.Ну а хмм.. красненькие детальки...можно про то поподробнее, не совсем понял о чем речь....самое главное, что на все-провсе не будет потрачено ни копейки, поскольку за почти четверть века занятий радиолюбительством в ящике стола лежит много чего....
Одобряю - всё ! " Ни копейки " тоже правильно , сотни транзисторов лежат ...после нас не кто их не применит. Сегодня многие не могут запустить усилители даже на 2N5401 ,а в в своё время А.Сырицо их нормально готовил и на МП26Б... А по схеме , ну скиньте Ваш вариант , интересуюсь и я токовыми зеркалами и т.д. А "красненькие" - это я о КТ315... тоже нравятся , прогонял недавно много через прибор , нужно кудато использовать , ну хоть малую часть... (хорошо что Глицирин отдыхает _ засмеял бы) . О , извини , схема пришла ! Хорошо и С5 в цепи ООС тоже хорошо включён ... блин , а у меня печатка готова... хоть сверху добавки ставь... R15 - 3,9кОм ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14