Почему я рекомендую микросхему TDA7293? Потому, что она немного лучше, чем TDA7294. Кроме того, что у нее больше допустимое напряжение питания и выходная мощность, у нее более сложная схема, дающая бОльшие возможности. Например, специальный усилитель для вольтодобавки, который отключает эту цепь от выхода и снижает искажения. Еще очень полезная цепь - клип-детектор, дающий информацию о перегрузке, когда на слух ее еще не заметно. С сайта AudioKillera.
_________________ Три пути у человека, чтобы разумно поступать: первый, самый благородный, – размышление; второй, самый легкий, – подражание; третий, самый горький, – опыт.
Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-101 и TDA 7294
Добавлено: Чт апр 01, 2010 17:09:45
Друг Кота
Карма: 20
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
HeyDJ666 писал(а):
Всего лишь 30???Они же на 100 Вт идут...? А какие плюсы и минусы у TDA7293\TDA7294?Какая из них лучше?
Тут же замануха в питании!!! В этом усилке то не большие напряжения и токи. транс всего то на 100 ватт.
А вот этот усилог отдельный уже мощнее,транс мощный да и питание выше. При питании +\-35 вольт на 4 ом выдает максимальную 80 ватт ,а при 8 ом 50 ватт без ограничений.
А это источник питание к нему.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Заголовок сообщения: Re: Radiotehnika У-101 и TDA 7294
Добавлено: Чт апр 01, 2010 18:26:11
Друг Кота
Карма: 20
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
Схемы на девайсов у меня на работе. в понедельник выложу!!! Кстати можете скачать журнал Радиохобби 2002\2 там есть МИНИСПРАВОЧНИК под названием ИМС высококачественного УМЗЧ TDA7293 там схемка и печатки. по схеме которая там я слепил первый усилог на это ймикре.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
На "штатном" трансформаторе "стопервой" вполне можно эксплуатировать усилитель 2х50, если использовать последовательное соединение всех вторичных обмоток (они намотаны проводом одинакового сечения...). Конечно, если пытаться полчаса получать от усилителя синус с мощностью 2х50 - пойдёт дым... Но при воспроизведении музыки перегрева замечено небыло... Кстати, "родные" усилители мощности по звучанию не уступят ни TDA7294, ни TDA7293...
Там есть ещё обмотка накала индикатора, которая добавит по 4,5 вольта - итого можно свободно получить два по 35, если не экономить, и поставить конденсаторы тысяч по двадцать, реально будет и немного больше пятидесяти ватт получить...
Ничего, она и с основной работой справится... Просто накал на индикатор нужно подать через пару конденсаторов, а для правильного режима минус , который шёл на среднюю точку накальной обмотки, подать на концы нити через пару диодов... (у меня было сделано именно так, и всё работало!)
Для работы с S-90 нужен усилитель с номинальной мощностью 50 ватт... Если, конечно, не давить "до хрипа". Так что 101-я с минимальной переделкой обеспечит нормальное воспроизведение на АС невысокой чувствительности. Конечно, подключив к усилителю более чувствительную акустику, можно получить гораздо более приятный звук... Но - останусь при своём мнении, "родные" УМ радиотехники звучат лучше усилителя на TDA7294(3)... Та же замена входного коммутатора улучшит звук больше, чем замена УМ. Ну, и коррекция ОУ в предвариловке выведет звучание на уровень хорошего Hi-Fi...
Эх ребята, ребята. Читать схемы надо и начинать разбираться в них,а не зацикливаться на черных ящиках.Теперь о главном. В этой радиотехнике применён усилитель Холтона,да еще и с раздельным питанием, нормальной коррекцией.Слабое место этого усилителя в применённых выходных транзисторах.Заменив их на ВД910/912 и поменяв остальные транзисторы в тройках на подобранный импорт вы получаете качественный усь весьма неплохоого качества,ну и до дела переходные конденсаторы поменять на приличные и ревизию провести. На край печатку новую с такой же схемой сделать и перепаять туда детали с сортировкой.
Вообщето С-90 лучше всего работают на усилитель с отрицательным выходным сопротивлением. низы становятся глубокими и слитными. Уменьшается добротность дина и перестает бубнеть. А орать то они могут от самого задрипанного уся ,это не показатель их качественной работы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения