Вообщем скрестил темброблок http://www.radiokot.ru/circuit/audio/other/17/ и УМЗЧ http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/29/ ... Переменники автор ставила по 100 КОм , я же использовал как на схеме по 50КОм. Емкости на 56нан найти не удалось, поставил пленочный конденсатор на 39нан и керамический на 20нан. Питание хорошее (блок питания от компьютера). Подключил я все к ПК. Сильно забивают низкие чистоты. На вход 1558 добавил еще емкость 0,22мкФ. На маленькой громкости очень хорошо играет, на средней и высокой хрипит (где-то на средней частоте) но играет уверено и громко. Если убрать емкость 0,22 играет очень хорошо но на низкой частоте когда идет бас динамик вибрирует причем не постоянно а рывками. Посоветуйте, пожалуйста, где начать копать???... Частоту как обрезать, чтобы не искозить качество звучания?...
ОК. Пробовал подключать через трансформатор 1А (маловато). Играло точно также. Только когда идет тот же бас. Напряжение питание проседало с 12В до 9В - РЫВКАМИ. Но звук опять же чистый и хороший.
а лучше всего пойти на радиорынок и не пожалеть пару рубликов на небольшо трансик ват на 60 перемотать вторичку или просто ее отмотать ибо питание однополярное - проще некуда и получить очень хорошую готовую конструкцию неплохого усилка с прибамбасами а БП компа - УГ
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Интересный совет - пойти на рынок купить готовое )))) Трансформатор у меня на 60Ватт имеется. Поставлю мост попробую. Чем плох импульсный БП для усилителей?
Ну да. Пример - у меня есть плеер ковон ф2, гпс навик китайский и блок питания навика - импульсный с разъемом мини-усб. Слушать через усилитель авто-магнитолы плеер, подключенный к бп, можно, но шипит. Спасибо что заряжается недолго...
Короче ребят, тему создал почти зря С платой разобрался. У меня с Б.П. все ОК. Это я туплю ))) У них же питание общее вот и помеха. Просто кинул дроссель к 1524 она кушает мало, там падение буквально на 0,5-0,7Вольт. Все отладил. Кроме шшшшшшшшипения... Может у провода экран фигня? Завтра гляну. УМЗЧ точно не шшшшшшшшшшшшшшшшиииипит. А вот этот регулятор ВЧ НЧ. с приколом Что посоветуете посмотреть???
Вот сами и ответили Эта TDA1524 шипит что разъярённый кот Из аналогичных микрух лучше неё намного LM1036,а также как говорят,uPC1892.LM1036 с TDA1524 сам лично сравнивал,субъективно первая шумит еле слышно,тогда как вторая очень заметно,на uPC1892 не собирал,поэтому она в сравнении не участвовала.
На mPC1892 у меня собран предусилитель и могу смело вас заверить, что при нормальном питании, в колонках практически идеальная тишина. Да и само качество звучания по сравнению с остальными микрухами попросту не сравнить.
_________________ Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Буду пробовать другой фильтр и предусилитель. TDA1558Q - работает и импульсными БП очень хорошо. Даже брал трансформаторный на 1А с обычным мостом, без фильтра (только емкость на входе 2200мкФ 50В). Гула слышно не было, а ну да, еще ставил 2 кондера 0,1мкФ между входами и массой. А где схему взять, кто что собирал с ВЧ НЧ регулировкой хорошее?
Это мой первый темброблок, так что решил похимичить. + прикол: пишу значить это слово "похимичит" - мой орфограф в браузере заменяет слово на похихикать. Поперло. Заинтересовал LM1036N, не дорогой Вот схема http://cxema.at.ua/publ/1-1-0-6 может кто собирал на нем?
Сомнения гложут? Я собирал,да ещё много кто.Схема по даташиту,несложная,как говорится,при правильной сборке и исправных деталях работает сразу.Можете статью "Блок регулировок любительского усилителя" в "Радио" №7 за 2004г глянуть,там как раз про неё говорится.
Даже брал трансформаторный на 1А с обычным мостом, без фильтра (только емкость на входе 2200мкФ 50В). Гула слышно не было, а ну да, еще ставил 2 кондера 0,1мкФ между входами и массой
ну раньше столько и вешали. и ничего, не умирали. А 0.1мкФ ты на входах усилителя повесил, что ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18