Большой опыт в конструировании радиоустройств... Могу ещё сказать, что при разводке С3, С4 желательно поставить поближе к микросхеме DA1, а С21, С22 - поближе к DA2.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Эти кондеры-фильтр по питанию ОУ.Емкость некритична-от 0,1мкФ вплоть до электролита.Из соображений улучшения фильтрации я бы поставил по 1 кондеру на каждый ОУ ПО +ПИТ и по -ПИТ, расположив их как можно ближе к своему ОУ.
С1,С2 и С25,С26 можно вполне уменьшить до 1мкФ(керамика, пленка) или поставить те что указаны, только неполярные.Также неполярные С18, С20.Их неплохо бы увеличить до 100мкФ.Между выв 3 и 5 DA2 и землей поставить резюки 47-100кОм.
...Также неполярные С18, С20.Их неплохо бы увеличить до 100мкФ...
Ну уж тогда С18, С19. Ну и заодно С5, С6, С25, С26. А где Вы неполярные на 100 мкФ найдёте? Точнее, найти то можно, но размеры...
Свет, по каталогу Jamicon D=8mm, L=12mm.Это на 25В.Жаль сфоткать немогу-каюк фотику.. Так как тут вполне можно поставить на 16, то, вероятно, габариты будут еще меньше(правда, не намного) .Сам люблю неполярники и время от времени пополняю запас.К слову,габариты неполярников давно уже перестали быть проблемой.А где найти...ну в Митино-везде..упс,я ж забыл что эт только у нас в Москве с этим все прекрасно..Я хотел увеличить именно их, потому как спад АЧХ на НЧ начнется по причине их недостаточной емк.(где-то с 70 Гц). Что же до остальных, то С25,С26 свободно можно уменьшить до 1мкФ, поскольку ОУ имеет весьма малое Rвых, а Rвх большинства современных усей более 10кОм. P.S.Может, с 100мк я и погорячился, но до 47 я б ее всеж поднял.А там-дело вкуса.
ладно ладно щас наподсказывайте я ваще запутась тут на схеме везде переменные резисторы на 100к ом стоят а на плате
Вложение:
_Тембр_1.JPG
там один на 50 к ом это ведь неправильно?
Долго Вас не было....Эт регулятор громк.Его сопр. некритично, поскольку это обычный (в смысле не тонкомпенсированный) регулятор, его величина с верхней стороны не должна превышать Rвх.каскада на DA2 (такое условие необходимо соблюдать из соображений плавности регулировки),поэтому 50к-самое то, и может быть в пределах 22-100к.Вопрос в другом.Я вижу на переменниках надпись"В" а рег. балланса на фотке вообще не вышел(он должен быть гр."A").Если переменники наши-то эт правильно, если китай-то у них все наоборт,ведь китайцы ребята странные .Кроме того, тот кто собрал эту схему так как она есть и говорит что она нормально работает-мягко говоря, лукавит.Желательно фото переменников крупно и четко.Заходите, будем разбираться...
Пассивный у вас,неимеет активных элементво в составе(транзистор или ОУ или лампа) , активный:это когда РТ встроен в цепь ОС транзистора,ОУ или лампы. и не гасит напряжение
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 6