Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Крякнулся саб Microlab H500
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб июн 21, 2025 10:12:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крякнулся саб Microlab H500
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 16:11:17 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Стандартная проблема для данной модели: сгорела выходная микруха на саб (TDA7294). Вопщем-то невелика беда, но к сожалению, у меня нету возможностей для самостоятельного ремонта, да и руки немного не из того места растут, поэтому если найдутся желающие помочь за разумные деньги, буду очень рад.

З.Ы.
Пока искал в чем заключалась проблема, наткнулся на 1у очень интересную тему http://johnysc.narod.ru/schemes/version1.html

Вопщем, кто сможет вылечить 2 данных недуга, в моей стереосистеме, пишите на мыло O_only@mail.ru или на моб. 89101045466
город Нижний Новгород, Сормовский район.

З.Ы.Ы.
Извиняюсь если Оффтоп, просто незнал куда писать....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крякнулся саб Microlab H500
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 16:32:21 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 967
Простите за такой вопрос, не могли бы вы пожалуйста измерить длину и диаметр фазоинвертора вашего сабвуфера плиз :) ? Давно хочу попробовать ящик сделать для своего 8-дюймового динамика по размерам какого-нибудь покупного саба, а везде только габариты ящика пишут, а про трубу ни слова :(
ЗЫ микросхема ТДА7294-суперпопулярная, есть повсюду, стоит в нормальном магазине менее 200р., а перепаять проще чем вам кажется :)

И да пребудет с вами Сила тока!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 16:39:12 
Родился

По фазику: Длинна 180мм, Диаметр 50.

В моей практике уже были печальные случаи моего вмешательства в платы различной электроники. Нихочу чтобы этот саб стал "Очередным"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 19:42:25 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 967
Огромное спасибо за заветные циферки :beer: Я вам опишу одну примитивную технологию замены микросхемы, а вы уж решайте делать так, или обращаться к знающим людям.
...Случилась эта история летом 2004: спалил микросхему в кассетном магнитофоне. Купил замену. По-хорошему, нужен был оловоотсос и прочая приблуда для аккуратной работы, но я как чайник, не имеющий за душой никакой аппаратуры, помимо паяльника, решил действовать иначе. Вскрыл мафон. Отвинтил микросхему от радиатора. Кусачками перекусил ноги мертвой микросхемы (жестко, знаю, а нафиг церемониться, она ж все равно труп :kill: ). Те ноги, до которых не достал кусачками, обломил, раскачивая микросхему. Потом поодиночке отпаял ножки, одной рукой держа пинцетом ножку, другой рукой расплавляя паяльником контакт этой ножки. Повыдергивал их, короче. Но многие дырки в контактах от ножек остались закрыты припоем. Я взял тонкое шило, плавил контакты и одновременно тыкал шилом в дырки, втыкая его до такой длины, пока оно не застревало, таким образом полностью защищая дырку от закрытия припоем. После затвердения припоя шило выковыривал (Благо, к стали припой плохо липнет). Прочистив таким образом все дырки, я залудил ноги новой микры, вставил ножками в дырки, прижал к радиатору и прикрутил, затем припаял ноги к плате. И мафон ожил :music:
ЗЫ выпаивать обкусанные ноги микры и прочищать дырки надо аккуратно, чтоб печатные проводники не отплавились от текстолита. Естественно, не наделать замыканий между контактами. И еще, есть риск что микра умерла не сама, а по вине неполадок какого-нибудь другого узла схемы, так что новая микра может стать следующей жертвой. 8)
Цитата:
В моей практике уже были печальные случаи моего вмешательства в платы различной электроники. Нихочу чтобы этот саб стал "Очередным"

Если вы так боитесь действовать самостоятельно, то быстрее будет отнести в ремонт, чем ждать пока здесь откликнется ваш земляк :) Хотя, земляк возможно сделает дешевле :wink:

И да пребудет с вами Сила тока!

Вернуться наверх

В продаже новые LED-драйверы XLC компании MEAN WELL с диммингом нового поколения

Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2017 06:09:07 
Родился

Подскажите пожалуйста, нет звука на системе Microlab H-500. На всех трех предусилителях 4558D на выходе и на входе напряжение отсутствует, только на vvs есть 9 вольт, на M61541 тоже самое отсутствует входное и выходное напряжение. C платы SG2323 приходит питание на резисторы R163; R153; R143 и т.п. от резисторов 7.4 вольта приходит на конденсаторы, а вот от них напряжение уже нет. А от конденсаторов по дорожкам приходит к плате M61541 на входы ОУ. Я как бы не шибко в электронике но по моему, конденсаторы не пропускают постоянную составлявшею, зачем так сделано я не пойму. Конденсаторы выпаивал проверял с помощью Transistor-metr на ESR вроде всё в норме, так же перепаял все три предусилителя 4558D но не чего не изменилось на выходе напряжение отсутствует, куда ещё лезть я не знаю. Может кто нибудь что подскажет буду очень благодарен.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа