Огромное спасибо за заветные циферки

Я вам опишу одну примитивную технологию замены микросхемы, а вы уж решайте делать так, или обращаться к знающим людям.
...Случилась эта история летом 2004: спалил микросхему в кассетном магнитофоне. Купил замену. По-хорошему, нужен был оловоотсос и прочая приблуда для аккуратной работы, но я как чайник, не имеющий за душой никакой аппаратуры, помимо паяльника, решил действовать иначе. Вскрыл мафон. Отвинтил микросхему от радиатора. Кусачками перекусил ноги мертвой микросхемы (жестко, знаю, а нафиг церемониться, она ж все равно труп

). Те ноги, до которых не достал кусачками, обломил, раскачивая микросхему. Потом поодиночке отпаял ножки, одной рукой держа пинцетом ножку, другой рукой расплавляя паяльником контакт этой ножки. Повыдергивал их, короче. Но многие дырки в контактах от ножек остались закрыты припоем. Я взял тонкое шило, плавил контакты и одновременно тыкал шилом в дырки, втыкая его до такой длины, пока оно не застревало, таким образом полностью защищая дырку от закрытия припоем. После затвердения припоя шило выковыривал (Благо, к стали припой плохо липнет). Прочистив таким образом все дырки, я залудил ноги новой микры, вставил ножками в дырки, прижал к радиатору и прикрутил, затем припаял ноги к плате. И мафон ожил

ЗЫ выпаивать обкусанные ноги микры и прочищать дырки надо аккуратно, чтоб печатные проводники не отплавились от текстолита. Естественно, не наделать замыканий между контактами. И еще, есть риск что микра умерла не сама, а по вине неполадок какого-нибудь другого узла схемы, так что новая микра может стать следующей жертвой.
Цитата:
В моей практике уже были печальные случаи моего вмешательства в платы различной электроники. Нихочу чтобы этот саб стал "Очередным"
Если вы так боитесь действовать самостоятельно, то быстрее будет отнести в ремонт, чем ждать пока здесь откликнется ваш земляк

Хотя, земляк возможно сделает дешевле