Как-то листал рекламный проспект фирмы Alpine, рекламировали усилители класса D и был показан один усь со снятой крышкой. Там и рассмотрел эту микру. Я так понял, что это ШИМ-контроллер, управляющий выходными транзисторами (ну грубо говоря) и на ней впринцепе можно собрать неплохой, мощный усь (есть опыт с TDA8924-сваял 2 платы) . В общем я ей заинтересовалс, но в нете ничего о ней ненашел-ни даташита ни описания. На сайте ST-Microelektronics есть сноска, что это усь АЖ 500 Вт и все, ни даташита, ничего-какая-то не стыковка! Ребята, подскажите, что это за зверь!.!.! Мож ссылка путевая у кого есть-киньте ею в меня. В гугле ссылки на одни какие-то буржуйские сайты с ценами и еще всякая хрень-искал, где только мог. Ну не дает эта микра мне покоя! Помогите, плииииизз!.!.!
Вот ТУТ лежит на неё даташит. Взят с сайта ST. Поиск занял 10 сек.....
М-дя! Чувствую себя не то, что зародышем котенка, а его проектом. Млин, если честно, на сайт STM заходил еще зимой, но Google.ru, Digchip.com, Alldatasheet.com это постоянно-ничего нет, да и сначала радиокот ничего не дал. В общем СНИМАЮ ШЛЯПУ! Ладно, буду в схеме разбираться, если чё надумаю, отпишусь. За ссылку ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Бывает) Ну ничего, наберешься опыта, тоже будешь так искать) Ничего сложного и невозможного нет) По микросхеме какие-нибудь мысли появились?
Собственно, мыслей пока немного, да и даташит еще сыроват, первый релиз был 29.08.07 (вот поэтому ничего не мог найти ), микра только выходит в массы.
Что меня привлекло в ней, так это универсальность, т.е. мы имеем ШИМ-контроллер, который управляет внешними транзисторами (ключами), тогда как TDA8924 - All In One. На основе 7570 можно собрать усилитель D-класса практически любой мощности-все будет зависеть от параметров применяемых транзисторов и напряжения питания-конечно, это упрощенно сказано ИМХО. Единственное пугает, так это навесуха-ее много, даже очень, могут возьникнуть проблемы при разводке, а она должна быть выполнена не абы как, так как это класс D. Другой вопрос, где ее купить? В Донецке точно пока не будет, остается Киев или Москва, но вряд ли - мелкосхема то новая.
Если кто-нибудь встречал ее в прайсах, да и вообще знает о ней что-нибудь, пишите здесь!
И еще, в нете нашел два сервис мануала на автомобильные усилители Alpine и Pioneer. Так вот в пионере используется 7570, в алпайне 7571 (я так понял, что это аналог 7570, только управляется по шине I2C) - если такие бренды используют эту микру в своих девайсах, значит она стоящая.
Ну вот, пока все. У кого какие вопросы, идеи, пожелания, пишите.
P.S. По поводу ШИМ-контроллера: у TRIPATH есть микросхема TA3020 (300W)-это тоже что-то похожее на 7570, только о ней отзывы не очень (где-то когда-то на каком-то форуме читал), проблемы в обвязке.
Написал в STM по поводу 7570, чтоб выслали 2 образца и вот что ответили:
Nickolay SALYNSKIY <nickolay>
Date: Wed, 24 Oct 2007 11:16:52 +0400
Subject: Fw: ST OnlineSupport :new request creation R07430048 STMicroelectronics Online Support Request Hello Artem,
TDA7570 is an active product, currently in mass production. To order the samples you should contact one of our official distributors in Ukraine, for instance PetroInTrade or SEA, they will place the order. I can just indicate that the sample cost will be about 5$ per unit.
В общем, отправили к ихним дистрибьютерам, у которых нифига нет. Буду дальше пробовать заполучить эту микросхему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9