Всем привет! собираюсь прибрахлится на toolboom.com осцилографом RIGOL DS1102E и станцией паяльной с жалами GOOT RX-802AS ,(директор беспроцентный кредит предложил на оборудование на выгодный мне срок) так вот вопрос кто заказывал у данного продавца да и земноводное душит за EMS платить 226$, у Hongkong Post 102 $ но если посылка весом больше 10 кг.(моя получается 12 кг.) продавец рекомендует EMS, вот и не могу определиться рисковать всей посылкой из за 124$ или задавить жабу и оплатить доставку EMS.Кто че присоветует...
Я бы посоветовал найти аналогичную технику у вас в стране, сравнить цены и сделать выводы. Если разница больше 200$ то стоит ли овчинка выделки?
Насколько я знаю, EMS все равно не дает гарантии - гарантия просто не действует на территории СНГ, посылка стает обыкновенной посылкой после пересечения границы.
Есть еще один пункт, не знаю как у вас а на Украине осциллографы облагаются дополнительной пошлиной, которую надо будет оплачивать.
Один осцилограф данной модели в России стоит от 20000 руб. + доставка до города станция от 15000 руб. плюс жала тот же самый комплект под 40000 руб выходит ,а так с EMS в районе 28000, а если китай почта то ~25000.
Щас в меня полетять тапки.. но я бы купил осцил Овен 7102 и паялку Меткал (мне паялка с таким же комплектомс доставкой в 16 тр. вышла), брал у этого человека. Для работы в сети 220 нужно выпаять две и запаять одну перемычку. И да.. отвертка TOR15 с дыркой нужна, длиной не менне 80 мм... а то не открутишь блок. Если выходит дешевле чем у нас - брать сумму на "наши цены", покупать на эту сумму максимально-лучшую технику и не париться.
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Для работы OWON не подойдет по критерию сертифицированного оборудования, так же как и китайская но-нейм паяльная станция. Но если это контора для которой плевать на сертификацию оборудования, т.е. она не занимается ремонтом, то тогда можно и OWON. Но опять же, у ОВОН-а есть свои тараканы, которых производитель не спешит исправлять - для дома они не критичны, а на работе могут вылиться в потерю рабочего времени и нервов. Стоит ли этого экономия денег? Ответ на этот вопрос чисто индивидуальный, можно даже сказать в некоторой степени интимный.
Нет с осцилографом я точно определился ,а вот с паялкой вроде Goot всем хорош но асортимент сменных жал скудноват и микроволны вроде как не нашел, вобще часто приходится ремонтировать частотники всех мастей, все безсвинцовка и большие полигоны ,а паялка у меня сейчас LUKEY-868 вот я и решился на покупку дорогой станции ....Может для моих целей кто еще чего присоветует.
В первую очередь хочу поблагодарить всех сотрудников ЕМС, таможню и сотрудников Почты России, благодаря которым посылка так быстро была доставлена мне.. ( на 5й день после прихода в РФ...я уже настроился в субботу 22го получить, думал что Сб и Вс не работают. в Пн пока раскачаются... А тут такой сюрприз! - в 3 часа позвонили и сказали что можно забрать. Сотруднице на выдачи задарил каропку конфет - прибежал на почту 19-53... хорошо предупредил что задерживаюсь. )
Что же пришло? 1. Осцилл SDS8102V - LAN, VGA, USB (host + Device) 2. HP-9258 - 2 штуки...
Прошивка 2.6.3. Язык по умолчанию китайский - для смены языка Утилиты=> Н1 => Н2 Ножки прорезинены, по столу не скользит при нажатии кнопок.
Огорчения: 1. Везёт мне... на склееное супер-клеем... буду переписку начинать с продавцом, куда он смотрел когда упаковывал... 2. Греется.. сильно греется. После часа работы температура БНС разъёма Trig out - 50 градусов, разъёмов щупов 45... как у Вас обстоят дела с нагревом 7102 и у других 8102 ? 3. Родной диск с софтом не читается... скачиваю софт, драйвера и прошивку....
Радости: ЛАН порт обеспечивает возможность прошивки без флешек и сохранять данные в "потоке" на комп с их отображением. (вот стало мне и не хватать 4х портового хаба...) щупы НР-9258 по приятней и удобней ( "гандон" с крокодила не слезает при попытке зацепиться), да и материал щупа в руке приятней, зажим щупа удобней.
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Вроде в хелпе написано для можно апредйты делать и сливать инфу... в любом случае: * Греется до 60 градусов (разъём тригера сзаду) и до 50 градусов разъёмы щупов * через час примерно начинает терятся 2й канал ( при подключеных щупах к генератору на осцилле - в режиме авто перестаёт включаться 2й канал...) * Драйвера установились (Вин7 х64) но один фиг неизвестное оборудование (usb-подключение) * По сети не видит - горит только желтый светодиод (что в хаб, что на прямую)... может ему крос-линк нужен.. х.з (и с дефолтными настройками и с моими.)
Возможно не разобрался в настройках - при подачи 50кГц и 1(тест миандр) кГц не удаётся раздельно рассматривать сигналы.. или тестовый меандр за границы вылетает или 50кГц сжаты по горизонтали сильно...
Ну так у них весь фунционирин одинаков... только 62й немного "кастрирован" - нет возможности ограничить полосу пропуская в 20МГц, если я правильно понял англицкий. Китаец замолчал гад, на письма и скайп не отвечает... а ведь это не первая посылка.. проблем небыло с ним...
Отписались. Слёзно просили не открывать диспут. Сделают замену или вернуть деньги. Покрутив его в руках и сравнив видео с риголом, хочется взять последний начихав на глубокую память, ибо у него фунции AC/DC на панель выведены "в одно касание" и таки можно разглядывать сигналы с разной частотой по каждому каналу отдельно (при подключенных 2х каналах) Владельцы Риголов, поправьте если я не прав.
Кому не в лом, температуры измерьте. При таких показаниях в корпусе все 80 могут быть....
19-09-2012 18-03 Добавил сюда же, что бы небыло лишний постов Не ужель ни у кого не греются осцилы и из за температуры не убегают щупы - и не приходится после прогрева их опять подводить ???
Не ужель ни у кого не греются осцилы и из за температуры не убегают щупы - и не приходится после прогрева их опять подводить ???
Чтобы было заметно на ощупь - нет. После включения "на холодную" заметны шумы (на закороченных щупах), но после 5 минут работы шумы практически исчезают. SIGLENT 1102
Да, так и сделаю. Протестировал еще раз: на холодную оба канала подключенные к встроенному генератору показывают по 5В 1кГц. после прогрева до 50 градусов идёт перекос - 1й канал показывает Пик-пик 5.040, 2й 4.960.
На корпусе ещё виден пупырышек - как будто саморез более длинный вкрутили и он выдавил пластик. тыц и тыц и тыц
Не слышно. Видать его просто неправильно собрали - нашел мануал по разборке - там 2 длинных и 2 коротких.. видать длинный и вкрутили... да так что вылез с другой стороны. Кулер могли тупо забыть подключить. В любом случае - вариант на обмен + компенсанция $ за отправку обратно. Поздно я узнал - можно оказывается прям селзам написать и получи счёт на оплату Экономия 57$
Да, так и сделаю. Протестировал еще раз: на холодную оба канала подключенные к встроенному генератору показывают по 5В 1кГц. после прогрева до 50 градусов идёт перекос - 1й канал показывает Пик-пик 5.040, 2й 4.960.
5.040 и 4.960 - нормально. Разъемы у них у всех теплые, но 60 градусов - вроде слишком много.
MaximusAries писал(а):
Не слышно. Видать его просто неправильно собрали - нашел мануал по разборке - там 2 длинных и 2 коротких.. видать длинный и вкрутили... да так что вылез с другой стороны. Кулер могли тупо забыть подключить. В любом случае - вариант на обмен + компенсанция $ за отправку обратно. Поздно я узнал - можно оказывается прям селзам написать и получи счёт на оплату Экономия 57$
На eBay брали? Там, случайно, "Item condition: Used" не стояло?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5