Приветствую всех. Я тут у вас нашел неплохие советы по прошивке OWON`ов, и хочу попросить помощи с моим девайсом, только, у меня не SDS, а XDS, но в целом, насколько я понял, эти модели очень похожи. Суть такова: У меня XDS3102V, работает он вроде бы неплохо, но напрягает несколько подозрительных вещей: 1)Иногда сам собой вырубается. Случается очень редко, может и часами нормально работать, но осадочек, так сказать, есть. 2)Один раз завис. Ну, один раз - не сами знаете кто, но, опять же, тенденция какая-то тревожная. 3)Софтина для компа работает через пень колоду - не всегда показывает данные с осцилла, а если и показывает, то ппц как медленно. Обновление данных раз в полторы-две секунды - ну что это такое??? Хотя, впрочем, чего еще ждать от софта производителей железа, ну хоть как-то работает, уже спасибо, но, опять же, как-то это все подозрительно.
Короче говоря, насмотревшись на все это, решил я его попробовать перепрошить, тем более, что сайт китайцев-производителей как бе намекал, что дело это очень легкое - кидаешь прошивку на флешку, флешку вставляешь в усб на морде осциллографа, кнопочку в меню нажимаешь, и готово. Но нет, в реальности все оказалось куда сложнее. Я открыл по инструкции менюшку, где должен быть пункт "Update", но его там тупо не оказалось.
Я написал китайцам, они мне сказали, что "firmware for the device on your hand could be updated via USB mode", из чего я сделал вывод, что можно как-то прошить, подключаясь к компу через USB. Однако дальше диалог зашел в тупик - как именно это сделать они мне не написали, зато очень настойчиво убеждали, что лучше ниче не трогать, если нет серьезного резона. Ну, я считаю, что если есть относительно легкий способ прошить без программаторов и спецдевайсов, то резоны достаточно серьезные.
Так вот, может быть, кто-то здесь знает, как все-таки прошить этот осцилл, или, может, там есть какой-нибудь секретный режим для шаловливых ручек, в котором кнопка прошивки с флешки все-таки появится. Кстати, если у вас осцилл той же серии, скажите, есть ли у вас возможность обновить с флешки? А то зачем же китайцы эти прошивки выложили? Надеюсь на вашу помощь.
Ищется прошивка по модели и серийному номеру http://owon.com.hk/supports_firmware_upgrade Скачивается, распаковывается в корневую папку флешки файл Scope.update Флешка подключается к XDS3102V, Utility -> Function -> Update -> Start -> Start Подождать окончания обновления, выключить XDS3102V
А версия прошивки у вас какая? Вроде, насколько я понял из машинного перевода какого-то японского блога, который сейчас нагуглил, эта кнопочка в 2.8.0.0 вроде бы появилась, а до этого надо через комп как-то прошивать...
Нифига себе, даже русский язык есть(или это хакнутая прошивка?)!!! Тогда в чем же дело, как вы считаете? Паленый осцилл? Левый? Я его в 2016 купил, может, это одна из первых серий данной модели, ее, насколько мне известно, только в 2015 выпускать начали. Вообще, есть какая-то надежда на то, что можно все-таки прошить? Китайцам еще раз написать, что ли? Кстати, а вот интересно, у меня есть буква V даже в серийнике на наклейке сзади, она как бе обозначает, что модель с VGA. У вас тоже дополнительные буквы есть, или самые базовые модели вообще без опций? Может, только они прошиваются?
Русский язык уже давно идёт в официальных прошивках, только проблема с "корявостью" шрифтов. У китайцев могло быть много модификаций (отличаются серийными номерами) этой модели. Для "себя" они сделали XDS3102 под именем NDS102 http://www.owon.com.cn/products_info.as ... &ProID=182
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени!
Искал что делать с этим гу***м т.к. у меня ровно таже ситуация - куплен в 16м году, набрел только на этот форум. прошива штатная v2.0.1.0 пишет в About. модель XDS3102A. и нету пунктика меню Upgrade
Получилось-ли у кого-то победить эту хреновину или выбрасывать в мусор только её?
А зачем выбрасывать? Ну в принципе как осциллограф он функции свои выполняет. Попробуй китайцам в поддержку на почту написать, мож они тебе помогут, меня они уже игнорят.
PodBoT, а вон выше даже в скриншотах видно - старшие версии ПО имеют приятную фичу показывают внизу слева значение напряжения сигнала. у меня такого что-то нету. а написать Китайцам бесполезно. меня спросили сначала серийник - потом ответили что "у вас самая свежая" (дословный перевод), а на дальнейшие вопросы - тупо не отвечают и все. SDS60хх был ихний - там сломалась плата центральная после простого стояния в шкафу долгого. Сдал по гарантии - глаза были огромными, дескать им китайцы поставили версии осликов со старой какой-то платой которая неработоспособная была изначально! Подозреваю что судя по версии прошивок (у меня 2.0 а у других тут 4.х аж!) у меня опять какая-то древняя просто напросто плата сама досталась т.е снаряд практически два раза в одно место упал... тоже бета-альфа-версия видать.... больше поэтому я в игры с OWON не играю, завязал. Ни зачто никакое их оборудование никому не рекомендую. Осликом этим пользуюсь только при работе с сетевым напряжением (через диф. щупы). Рыгол mso5k берегу от сетевого так сказать....
Не по теме, но шил андроид магнитолу, с компа через шнур юсб папа-юсб папа. Распаивал сам по инструкции от китайцев. К сожалению хдд не работает щас и не помню ни чем шил ни модель магнитолы, помню андроид 8 накатывал. Мб здесь так же? Скиньте переписку с китайцем полностью, почитаем
vlasovzloy, там "переписка" на два письма. в первом серийник и скриншот с обьяснением - где волшебный пункт а во втором их ответ.
Question: Hello OWON ! i brought in 2016 year your oscope. Have a OWON 3102A and want to firmware upgrade, but I have no upgrade button on the Function menu! How i should upgrade it?
Answer: Hello According to my checking,our engineer told me that have not new FM for your version update, so also have not update menu,thanks Kim
главное он универсален и подойдет абсолютно ко всем вопросам поддержки. ни ногой в секту OWONов больше. Я так понимаю что они "наштамповали" вагон аппаратных ревизий плат исправляя собственные ляпы альфа-бета-разработки наколенной. а те кто выше имеют версии новее - явно покупали позднее меня. Или второй вариант что через российского официального дистрибутора своей продукции ПЛ*** они "спускали" неликвид как-раз. ибо обе железки были куплены там.