Ищу схему лампового вольтметра, а точнее милливольтметр с высокой точностью, чувствительностью и абсолютной независимостью от частоты, стрелочный, средней сложности. Можно создать свою собственную схему, но всеже хотелось чтото проверенное, с целью экономии времени. Ничего современного на микросхемах и цифровых индикаторах не предлагать.
Последний раз редактировалось SecreT UseR Вс авг 21, 2011 23:00:31, всего редактировалось 1 раз.
Последняя схема ниче так, вот тока немогу найти не 6н16, не документации на нее, также неособо понятен принцип работы каскада на Л2, это типа мост? А что если сделать вольтметр на разности напряжений, как это делают на ОУ, вроде точность и чувствительность должны возрасти, что скажите?
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22827 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
Я наработался на ламповой измерительной технике в своё время, поэтому она меня в этом отношении не очень интересует.
Есть, конечно, и у неё достоинства, но большое время прогрева, потребляемая мощность, выделяемое тепло, нестабильность нуля, сводит на нет все преимущества ... .
Рейтинг сообщений: 3363
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 07:32:24 Сообщений: 2267 Откуда: г. Рыбинск
Рейтинг сообщения:0
Не плохо бы уточнить, на какой диапазон частот этот милливольтметр должен быть рассчитан? Ведь "абсолютной независимости от частоты" в природе не существует, а настройка широкополосного входного аттенюатора, и даже простой выбор резисторов для него - совсем нетривиальные задачи.
Ищу схему лампового вольтметра, Ничего современного на микросхемах и цифровых индикаторах не предлагать.
Понимаю ............ теплый , ламповый звук можно получить только применяя ламповый прибор для настройки
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
До 10 сентября калуга-москва, потом уеду туда где такого нет, зато будут лампы, так что можно изобретать, думаю за столь короткий срок наврятли можно купить такую редкую вещь, вот и надеюсь на себя.
Оно конечно,редкость...Дык я не просто так спросл . Мимо поедете- забрете какой нибудь ВК7-9. PS. Хочу напомнить о своей нелюбви к почтам,автотрейднгам и проч. . Так что вот....
Схемы у меня нет , но могу подарить паяльник ........не какой-нибудь там , а настоящий ......... который на газу греть нужно ........ как раз для пайки таких схем
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Да ладно, меня и паяльная станция устраивает, их целых две. Как я вижу получается как всегда: спросил совета и сделал по старому плану, придется снова делать схему на глаз.
на русском форуме ........... задал вопрос - а тебе долго-долго рассказывают какой ты ...чудак
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25