Нужен трансформатор для БП TDA2050 Есть БП УП25/220 от паяльника. В инструкции к БП пишут что макс. потребляемая мощность 42 Вт, напряжение 24В. На самом трансе видно 3 вывода вторички. тот что посередине - средняя точка 0 В (видимо... так как в паяльнике предусмотрено заземление) Прошу прощения не заметил тему "Опознание сетевых трансформаторов". Прошу перенести туда
Вопрос такой, есть трансформатор 2 обмотки по 56 вольт с отводом от середины у каждой. Макс. ток у обмотки 4 ампера. Если соединить начало одной с началом другой, середину одной с другой, конец с концом - получим тот же вольтаж, только удвоенный ток, правильно ?
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
привет ввсем. Подскажите как мультиметром измерить амперы, какую схему нужно собирать для измерения, если с лампочками, то у лампочек ток потребления разный, так? мне нужно измерить сколько ампер выдают трансформаторы, парочка лежит, хочу измерить их
Вот такой транс: сечение магнитопровода 40ммХ40мм, окна - 40ммХ20мм если судить по информации на самом трансе то у него: 1 первичка 690 вит проводом 0,51 3 вторички - одна 115 вит 0,10, две по 53 вит проводом 1,30 со средней точкой
Первичка не прозванивается но сопротивление даёт около 56 ом. вторички все прозваниваются.
На фото одна из вторичных обмоток используется как первичная. НО, опять же, если судить по надписям на трансе, напряжение на вторичной даёт какое то нереальное - то 54 В, то 32 В(если измерять начало одной вторички и конец второй). При этом транс на холостом ходу греется. ВОПРОС: Можно ли верить написанному на трансе (правильно ли расшифровал)? И что с первичной обмоткой (та что на схеме 690 вит) обрыв, кз или ...? П.С. Транс использовался как зарядное устройство автомобильных аккумуляторов.
Первичка не прозванивается но сопротивление даёт около 56 ом.
взаимоисключающие это вещи. не прозванивается - значит обрыв, сопротивление в этом случае будет показывать бесконечность. если сопротивление 56 Ом, то обмотка прозванивается, и имеет сопротивление 56 Ом.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Starichok51 Спасибо. Все верно, тестер глючный был, взял другой - первичка непрозванивается. Буду разбирать, транс довольно таки мощный - сечение 40на40мм. тоесть где то грубо ((4,0х4,0)/1,2)^2 = 177,777 Вт. Вопрос только как лучше разобрать, магнитопровод из Е и I пластин, стянутых болтами. Слышал что в тёплой воде можно подержать, или в тёплой воде разбирать. Вобщем посоветуйте как, чтоб пластины не поцарапать и изоляцию на проводах не повредить.
здравстуйте. помогите опознать трансформатор, выпаял из китайских маленьких настольных колонок.выходное напряжение 12 Вольт, мне бы узнать его мощность.
нагружай его, и через некоторое время проверяй его температуру. при какой нагрузке тебя будет устраивать температура его нагрева, такую мощность с него и можно снять. другого способа нет.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
полную цитату предыдущего сообщения убрал за полной ненадобностью. скоро начнем наказывать за оверпостинг. Starichok51. спасибо насколько я помню там была микросхема тда2822. а можно опознать мощность еще одного,выдран из советского электрофона, выдает 15В вхолостую.у него вторичная обмотка с отводом из середины и выдает 8В, и 6В относительно среднего провода.вторичная обмотка намотана проводом диаметром 0,9мм.