lukiluk Считаю трансы для сварников по этой проге,сюда внес еще несколько сердечников в базу для расчета.для преобразователей расчет аналогичный.Если считаю для преобразователей на 25-30 процентов увеличивают данные витков от расчетных по проге.думаю разберетесь без проблем!!!
Только что провел первые испытания, правда к ключам подключил не 310в а 12в и не установил диоды на выходе. Эт нормально. Да ключи теже sum65n20. Ирки 2113 других уже нет все спалил с предедущей схемой.
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот что на выходе. 2012-04-02 21.33.45.jpg [223.49 KiB]
Скачиваний: 1395
Подключить к ключам надо по больше напряжение постоянное хотябы 24-30 вольт,если дрова питаються от 12 вольт. диоды обязательны блокирующие ключи. на выход моста подключите реальную нагрузку трансик любой допустим 24 на 220 вольт. и нагрузить повышающую обмотку.Вот на нагрузке уже увидите реальный сигнал.
Кстати ваши ключики на 310 вольт не пойдут,если решите использовать DC-DC преобразователь для создания 310 вольт.необходимо использовать те ключики что в журнале РАДИО.
Временно в качестве источника 310 вольт выпрямить сетевое напряжение.На выходе выпрямителя поставить электролиты емкостью 470 микрофарад на 350-400 вольт. На ключи в начале отладки подать эти 310 вольт через тен киловатный,он ограничит ток если косяки есть ,да и нагрузку уже можно включать реальную . На выходе поставьте фильтр.БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!ПРИ ТАКОЙ ПРОВЕРКЕ НЕТ ГАЛЬВАНИЧЕСКОЙ РАЗВЯЗКИ С СЕТЬЮ!!!СОБЛЮДАЙТЕ ОСТОРОЖНОСТЬ!!!
для питания газового котла использовал на выходе данный фильтр .Наличие резисторов на выходе преобразователя обязательно!хотя чуть портят кпд преобразователя.Емкости и резисторы к номиналам не критичны,важно наличие их.
Вот я в микрокапе побыстрому накидал синусойдальный инвертер. В микрокапе у меня неработают драйвера поэтому пришлось соорудить обычные полумосты работающие в классе-д. Два полумоста класса-д работают с самовозбуждением. Питания полумостов +/-160v, на нагрузке 100 ом 286вольт синуса
Интересная схема. А, какая частота автогенерации Д-усилителя? И ещё, я у Вас заметил, что нет гальванической связи между генератором синуса и Д-усилителями. Могут возникнуть проблемы при запуске. В принципе, можно это место согласовать по постоянной составляющей.
Частота генераций гдето 150кГц может чуть больше. Такто и 100кГц достаточно.Но эти полумосты я для примера показал, это можно заменить драйверами IR2184 .Нужно просто убрать повторители BD140 BD139 и убрать IRF740 и на это место поствить драйвер IR2184. Вход IN у драивера подсоеденить к колектору 2N5401 который после компаратора.Если наиду схему то покажу как .
Можно еще использовать такую схему мостовой класс-д.Сегодня у меня в микрокапе заработали драйвера IR2110 вот на них и соорудил мост ,генератор подключай и готово. Там на схеме питания +/-50v, на нагрузке 4ом 60вольт синуса. Там питания неограничено ставь полевики IRFP460 поднимай питания до +/-155v и готово.Да, еще индуктивность увиличить
Там еще у меня в схеме приделана защита от козы на LM311.
Можно еще использовать такую схему мостовой класс-д.Сегодня у меня в микрокапе заработали драйвера IR2110 вот на них и соорудил мост ,генератор подключай и готово. А за чем вам двухполярное питание у вас же мост.На пример так
igorka, на первый раз делаю предупреждение за полное цитирование предыдущего сообщения. это запрещено правилами. при повторении нарушения дам бан на сутки.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
С двухполярным проще и ноль на выходе будет твердо стоять на своем месте. А с однополярными дело плохо, ноль будет всеровно плавать хоть и ООС прикручено.
С двухполярным проще и ноль на выходе будет твердо стоять на своем месте. А с однополярными дело плохо, ноль будет всеровно плавать хоть и ООС прикручено.
Чет опять не пойму так вы преобразователь хотите сделать на основе УМЗЧ класса "D" или просто усилок?Ноль это имеется в виду постоянка на выходе?Если вы фанат двухполярки может попроще сделать
Я тоже хочу сделать на этом принципе,только мостом шевелить обмотку на 12 вольт,а со вторички снимать 220 вольтей.Чучуть погаборитней но транс еще выступит в виде фильтра который скушает ВЧ при нарезки ШИМ синуса.
Чет опять не пойму так вы преобразователь хотите сделать на основе УМЗЧ класса "D" или просто усилок?.
Инвертер буду собрать, надо в деревню мне.
igorka писал(а):
Я тоже хочу сделать на этом принципе,только мостом шевелить обмотку на 12 вольт,а со вторички снимать 220 вольтей.Чучуть погаборитней но транс еще выступит в виде фильтра который скушает ВЧ при нарезки ШИМ синуса.
Можно пробовать и по этой схеме но драйвера лучше применить IR2184 только незнаю как себя поведут драйвера на питания 12вольт.Я на вашем месте лучше сделал бы DC/DC от 12 в +/-155 вольт а потом уже мост и НЧ трансформатор не нужен будет.
igorka писал(а):
Ноль это имеется в виду постоянка на выходе?
Да,про ноль на выходе я и имел ввиду . Если ноль уплывет то сразу хана ключикам будет ,вот по этому и буду делать с двухполярным чтоб ноль стоял твердо на своем месте.
У меня кстати и печать довно разведена под мост на драйверах IR2110/13 только этот мост работает не самовозбуждением а от генератора пилы. Но эта схема в микрокапе почемуто отказывается работать а печатка уже разведена, наверно придется делать самовозбуждением переделать только надо печать. Печать и схему выложил, можете взглянуть.Только схема немножко несовподает с печатью я делал вырезками из разных мостовых схем
Я тоже хочу сделать на этом принципе,только мостом шевелить обмотку на 12 вольт,а со вторички снимать 220 вольтей.
igorka писал(а):
а то в автономки это уж важно
Я представляю если делать на 1-2кВт, это каких размеров будет низкочастотный трансформатор и вес. Не смущает, а то в автономки.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вот, я на всякий случай выложу провереную печать и схему полумоста класса-д. Печать я рисовал давно и уже несколько человек собрали по этой печати умзч.
Ну вот что необходимо сделать, просто взять сделать два унч по этой печати а на входа двух умзч прилепить фазоинвертер , вот у нас и мост.Запитать эти полумосты питанием +/-155v и поставить ключи высоковольтные . И еще ,при таком питания нужно из печатки убрать параметрический стабилизатор на транзисторе TIP41C и запитать драйвер отдельным питанием 12v. И отдельно запитать компаратор LM311 +/-12v .Схема построена по принципу самоосциллирующего усилителя.
Сейчас этот форум просматривают: Djimi, mortesnees и гости: 60
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения