Подойдут ли такие IGBT транзисторы IRGP30B120KD-E или IRG4PC40UD? Лежат без дела после разбора 1,5 кВт ИБП. Если да, сколько сделать для них dead time и какую выбрать частоту? Сколько мощности можно будет снять с БП применив эти транзисторы?
Только при частоте 50 КГц ток через вторые может быть только 6-7А, если посмотреть дотащит. Если только снизить частоту до 10 КГц можно снять большую мощность, правда писку будет.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сколько мощности можно будет снять с БП применив эти транзисторы?
Автора интересует большая мощность.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Правильно ли я понял, что с транзисторами IRG4PC40UD, можно будет снять не более 600Вт 650Вт? Если выбрать для них частоту 30-35 кГц, тогда ток 10А обеспечат. Программа старичка в расчетах выдает "Амплитуда тока первичной обмотки" на это смотреть при выборе транзисторов?
Мудрые и опытные Коты подскажите. При частоте шима 50 КГц на трансе IE 40 намотать вторичку больше 63 вольт 10 А не получается. Мне нужно напряжение 75 вольт. Мне сказали, что нужно увеличить частоту до 150- 200 КГц и поставить более современные транзисторы чем IRF 740. Тогда я смогу на 40 сердечнике снять 75 вольт и 10 А. Правильный ли это путь и с какими проблемами я столкнусь. Мне сказали, что сейчас все современные напульсники делают на 150 КГц, правда это или миф -? Стоит ли мне переходить с 50 КГц на 150 КГц.
Я бы не стал. Выигрыш несущественный (только несколько снижается потребное количество витков), но в степенной зависимости растут потери и требования как к качеству разводки, так и комплектующим (сердечники, конденсаторы). Также в степенной зависимости растут ЭМП от блока. 100-150 кГц, про которые вам говорили - они скорее относятся к обратноходовым для однотактным косым...
Впрочем, если у вас есть материалы - то можно пробовать...
Примерно во столько же как ни болше раз возрастёт стоимость деталей. Хороший феррит, транзисторы современные, конденсаторы с малыми потерями на большой частоте. Из выгоды только чуть меньший размер трансформатора.
Мудрые и опытные Коты подскажите. Хочу к схеме Сергея поставить термо защиту выходных транзисторов на 65 С. Термо предохранитель бывает на замыкание и размыкание, какой купить и куда его на микросхему включить -? За ранее СПАСИБО!
Как вариант, контакт на замыкание при срабатывании, включить последовательно с резистором 3-4 кОм, и подключить сию цепочку от плюса питания микры, и до вывода shutdown (SD)
8 или 10 нога в помощь. к 8й можно прицепить нормально разомкнутый термостат и при сработке он остановит шим. С 10 ногой нужно ключ на транзисторах приладить.
_________________ -hands made- Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Условием отключения генератора (KA3525) является поднятие напряжения на выводе SD до величины минимум в 1,3 вольта. При включении сопротивления, к примеру 4,7 кОм, между плюсом питания микросхемы и выводом SD (10 ногой), имеем делитель напряжения, нижнее плечо которого образует сопротивление 1 кОм, идущее с трансформатора тока, и нагрузочное сопротивление трансформатора тока. На 10 выводе как раз получится напряжение, достаточное для отключения генератора. А коммутацию верхнего плеча делителя можно поручить нормально разомкнутому термоконтактору. И никаких транзисторных ключей для этого не нужно
Смог купить термостат только с замкнутыми контактами на 65-70 С, других у нас не продают. С замкнутыми контактами его ставить только на выход ЗУ, чтобы контакты размыкали выход-?. На микросхеме ка3525 ничего не разомкнёшь-? Как можно сделать чтобы при размыкании срабатывала защита-? Ставить только транзистор инвертор-?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54