Так все-таки альтернативная прошивка будет? А я уже всякую надежду потерял, пришлось самому разбираться с этим кошмарным STM32. Хочу заметить, что по ходу написания прошивки местами сильно поменялось ТЗ, руководства пользователя Draft4 и Draft5 довольно сильно отличаются.
Выкладываю вариант оформления передней панели с SENSE (с четырьмя винтовыми клеммами):
Так все-таки альтернативная прошивка будет? А я уже всякую надежду потерял, пришлось самому разбираться с этим кошмарным STM32. Хочу заметить, что по ходу написания прошивки местами сильно поменялось ТЗ, руководства пользователя Draft4 и Draft5 довольно сильно отличаются.
Выкладываю вариант оформления передней панели с SENSE (с четырьмя винтовыми клеммами):
Леонид Иванович, их уже есть, но нет железа для тестов, платы должны быть на этой неделе.
_________________ Опыт прямо пропорционален количеству аппаратуры выведенной из строя...
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Окончательной схемы еще нет, присоединил вариант на сегодняшний день. Самый неприятный глюк - помехи от динамической индикации. Практически исчезают, если порезать полигон земли, как на прикрепленном рисунке. Еще можно добавить емкость на питание платы индикации, это сказано в History.txt (последняя версия этого файла лежит в первом посте темы в архиве вместе с firmware). Есть некоторые мысли по улучшению этой доработки, но пока руки не дошли.
morokot писал(а):
В первоначально планируемый STM32F100C4T6B прошивка, я так понял, уже не влазит...
STM32F100C4T6B не хватает. Разве что сделать урезанную прошивку без вспомогательного сервиса. На сегодня влезает в STM32F100C6T6B (и то еще вопрос, там RAM в два раза меньше), но лучше сразу поставить не меньше STM32F100C8T6B, так как планируются дополнения в прошивку.
techlab писал(а):
Леонид Иванович, их уже есть
Это замечательно, железо собрано, могу протестировать.
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 13:29:09 Сообщений: 582 Откуда: Крым, Симферополь
Рейтинг сообщения:0
так может быть, раз всё равно менять контроллер, поставить STM32F100CВТ6В? На вырост, так сказать... И ещё: резистор LED_CC, как и остальные по этим цепям, 470 Ом. В файле указана замена с 2К2 на 1К ?
Цитата:
помехи от динамической индикации. Практически исчезают, если порезать полигон земли, как на прикрепленном рисунке.
Т.е. на месте R49 теперь перемычка, но и сам R49 на новом месте тоже перемычка, как указано в файле?
Можно поставить. Хотя вряд ли программа разрастется до 128 кбайт. На сегодняшний день она занимает 22 кбайт.
morokot писал(а):
резистор LED_CC, как и остальные по этим цепям, 470 Ом. В файле указана замена с 2К2 на 1К ?
Резисторы светодиодов сильно зависят от типа самих светодиодов, так как они сильно отличаются по эффективности. Для первых купленных светодиодов я увеличил резисторы до 1 кОм, так как яркость была слишком большой. Потом поменял один из светодиодов, так как не понравилось рассеяние света, резистор пришлось еще увеличить.
morokot писал(а):
Т.е. на месте R49 теперь перемычка, но и сам R49 на новом месте тоже перемычка?
Заказывать платы без изменений/исправлений вряд ли имеет смысл. А финальный релиз будет наверняка уже после того, как Леонид Иванович отладит свой экземпляр БП.
Все изменения, которые вношу, сразу переношу в схемы и на платы. Уже на сегодняшний день есть обновленные файлы печатных плат. Думаю, через пару недель будет окончательный вариант исправленных плат.
Еще: есть лишние наклейки на переднюю панель PSL-3604, которые отдам бесплатно. Если кто-то в Минске заинтересуется, пишите в личку.
В первом сообщении темы обновлена прошивка до версии 1.01, добавлены исправленные схемы и новая версия плат со всеми исправлениями, добавлен файл с описанием аппаратных доработок для плат первой версии.
Хочу обратить внимание авторов альтернативных прошивок на аппаратные доработки. Немного изменилась логика работы компаратора CV/CC. Теперь состояние CC возникает также в случае втекающего тока (когда работает DP) и в случае невозможности поддерживать установленное напряжение (состояние unregulated). Индикация состояния должна учитывать текущие измеренные значения V и I. И еще нюанс: чтобы при выключении выхода не появлялось небольшое отрицательное напряжение, в ЦАП нужно грузить код нуля или лучше небольшого положительного напряжения (гружу +10 мВ). Остальные доработки влияют только на точность.
Сейчас этот форум просматривают: Agaev и гости: 45