Есть БП на 7А и есть устройство, которое по включению делает такой скачок, что БП просаживается и устройство не может включиться. Хотя потребление тока этим устройством не более 2А. Что можно предпринять в БП чтобы этот бросок не просаживал его? Спасибо!
Рейтинг сообщения:0
люди добрые, помогите, бяка какая то происходит! подключаю параллельно компьютерному БП два кондера по 10 000 мкф, при этом микросхема в усилке начинает страшно греться( что это? почему так? кто виноват? что делать?
Подскажите пожалуйста: Иметься 28 вольт переменки или 36 постоянки, нужно получить 9 вольт, хоть переменной, хоть постоянной, ток менее 100 мА. Что бы поменьше деталей было. Можно ли поделить входное напряжение с помощью конденсаторного делителя, что бы потом питать стабилизатор на 9 вольт (например L7809, ЕН8Г) и как правильно собрать этот делитель?
Alex_EXE, А в чём проблема, стабилизатор 78L09 допускает на вход 35В, думаю ещё вольт сверху он как нибудь переживет. Только приготовься отвести от микросхемы три ватта мощности.
Товарищи,коты! У меня такой вопрос. Имеется микруха DC/DC LM2576S-5.0, по всем даташитам она рассчитана на фиксированое выходное напряжение 5В. Можно ли её подключить по схеме регулируемой версии (ADJ, там вход FB через делитель подключается) чтобы получить с неё 9 вольт? ЗЫ Версии с ADJ в магазине нет (
Рейтинг сообщения:0
в даташите на преобразователь напряжения мах770, описано по графику какого сопротивления резистор ставить на датчик тока (Rsense), а вот про мощность не написано. К примеру для токов в нагрузке на выходе 100-200мА нужен резистор 0.1 Ом. Какой мощности нужно ставить? обычный смд 0805 подойдет?
Рейтинг сообщений: 1066
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19959 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Alexeus писал(а):
Какой мощности нужно ставить?
4 мВт
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Подскажите пожалуйста: Иметься 28 вольт переменки или 36 постоянки, нужно получить 9 вольт, хоть переменной, хоть постоянной, ток менее 100 мА. Что бы поменьше деталей было.
Ещё один стабилизатор на 15-18 В, или транзистор со стабилитроном. Другой вариант запитать от переменки через один диод, потребуется всего две детальки собственно диод и кондёр.
Mrgnstrn писал(а):
Товарищи,коты! У меня такой вопрос. Имеется микруха DC/DC LM2576S-5.0,
Можно.
_________________ Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Всем привет! Столкнулся с проблемой зарядки аккумулятора. Микросхема зарядки при подключённой системе (остальная часть схемы) не только заряжает аккумулятор, но и наверно отдаёт ток в систему. Из-за чего цикл заряда батареи начинается снова и светодиод индикации зарядки горит постоянно. Вопрос, как решить эту проблему? Способ решить проблему я нашёл, но не могу реализовать её (см. картинку). Смысл ключа в том, чтобы при подаче напряжения на микру зарядки, этот ключ размыкал цепь. А после отключение питания зарядки, снова замыкал цепь. Как это можно реализовать? Спасибо, за помощь!