По первой ссылке ( на лоцмане )стр 1 #8 от liondominik есть скан схемы совпадющей со схемой драйвера Кайзер ( только там два TGR). Рассмотреть номиналы невозможно,качество снимка не очень ,зато подробно описан ремонт дежурки с номиналами деталей и рекомендациями. По барнаулу спасибо,буду искать хотя время поджимает. По приставке MAG для инверторов в которых управа на UC 3846, подключать к выводам 12- ( GND) 2- (Vref) 1-(CS). Вывод 1( http://savepic.su/6960051.htm ) в Казерах и Кенде ( на моно плате ) свободен,управу можно повесить на него. В железе пока не пробовал,в теории должно работать.После ремонта драйверов попробую,о результатах сообщу.
Собрал уже три схемы приставок(с 4,5, и 9 страниц) к своей ресанте 250, ни с одной не хочет работать ...цеплял в разрыв термовыключателя,и к uc3842 первая и пятая нога. Что делаю не так
Собрал две приставки к инвертору Кайзер на UC3846 ( на стабилитроне 5,1в https://yadi.sk/i/QvGfJblsjofMr и на TL431 http://savepic.su/6976548.htm ).Регулировка напряжения в первой 11-22 в, второй 13-28 в. Варить пока не пробовал. Привезли подающее и евро разъем к рукаву. Собираю остальную мелочевку.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Люди,кто шарит,а то я совсем нуб в этом. Uc3842 8 ног первая нога comp, а пятая gnd, к этим контактам надо подключать оптрон? а то есть микросхема на 14 ног и там совсем другая распиновка
По поводу последней версии для ресанты (ну где оптрон в параллель TL431 ) то есть вот этой схемы Такое включение не прокатило. Дело в том , что при таком включении не происходит полного гашения оптрона это я понял когда спаял платку и на своей ресанте в этом убедился. Тогда начал экспериментировать и пришёл к выводу ,что оптрон нужно включать только последовательно с TL431 , а именно в разрыв к третьей ноги. тогда работает. Вот платка и схема пока в черновом варианте в нормальном виде выложу чуть позже. http://savepic.su/7048688.htm Точки (А1 и А2) это точки подключения оптрона ресанты последовательно с оптроном платы. Точка (4) это -12 Вольт , (А3) это +12 Вольт. То есть при подачи напряжения 12 Вольт от отдельного бп , а именно от блока питания подающего механизма происходит включение ШИМа ресанты. И ещё лучший результат получается при включении платы к ресанте вот таким образом. http://savepic.su/6995007.htm Я обратно на старое место припаял термовыключатель , и впаял плату как на схеме выше при этом пришлось в одном месте перерезать дорожку . http://savepic.su/7057904.htm
ГЕШАs! Я сегодня с поял свою плату управления полуавтоматом,все режимы работают, я только разделил на плату управления и плату управления скорость протяжкой проволокой.Что бы мне подключить свою плату управления через реле тока ( на схеме) к точкам: +12 к А3(В4), -12 к А4(В3).ГЕШАs, я не пойму номенал конденсатора С2 то ли 100мкФ то ли1000мкФ?Можно ли заменить деод VD2 на FR307?Скажи еще R5-3,6кОм и R8-R9 на 2,7кОм?
1. Если вы нажали на кнопку управления, включилась подача газа, но не включился двигатель и в это время вы передумали варить, то после отжатия кнопки управления, клапан газа отключится одновременно с кнопкой управления. То есть задержки пос-газ в этом случае не будет. Это удобно для экономии газа, также вы чувствуете кнопку управления.
2. Если вы нажали на кнопку управления, включилась подача газа, затем включился двигатель – идет процесс сварки. После отжатия кнопки управления отключится мотор – процесс пос-газ и если в это время вы решили продолжить варить (мало ли что), то двигатель включится сразу после нажатия кнопки управления без пред-газа. Это очень удобно.
Отсюда это понятие «живая кнопка управления«. В других подобных схемах вам придется ждать окончания пос-газа – если передумали варить или ждать пред-газ – если решили продолжить варить. Это не удобно и расход газа при этом увеличивается. В моей схеме это устранено и таких схем очень мало.Думаю на МК такое можно замутить и приделать к инвертору.
Приставку по схеме http://savepic.su/6976548.htm подключил к инвертору Kaizer NBC-250.Управа на UC3846.Варил в режиме MAG. Проволока 0,8. Выставил напряжение 12 в, дуга зажигается не с первого раза,а когда зажглась,напряжение поднимается до 24-26 вольт.Тонкий метал (0,8-1,2) прожигает. 2-3мм варит отлично.Ток 50-60 ампер, хотя на трансформаторном П/А варил от 25 ампер на 0,8 проволоке. Звук дуги не сравнить с трансформаторным источником тока .Брызг фактически нет.На кончике проволоки висит капля расплавленного металла которой свариваешь детали. Вообщем класс. ГЕШАs огромное спасибо за ОЧЕНЬ классную тему.
Для тонкого металла поставьте регулятор (тока) примерно в среднее положение и забудьте про него , регулятор (напряжения) на минимум и регулируйте регулятором скорость подачи и лучше в процессе сварки , и резистор R5 можно даже до 5,1К увеличить. Регулятор (тока) здесь уже отвечает за максимальный ток КЗ. а за текущий ток отвечает (скорость подачи). Опять же если к примеру регулятор тока вывернуть на минимум , то как ни крути скорость подачи тока не будет , ему просто не от куда будет взяться. Да и к каждому аппарату нужно привыкать и настраивать его под себя. Даже промышленные аппараты одной марки могут варить по разному. Так что настраиваем только под себя, только методом проб и ошибок и лучше в реальном времени , то есть на кусочке металла нужной толщины одной рукой варим, а другой крутим настройки.
Ок. Буду пробовать.Опыты проводил на самодельном подающем , в нем скорость подачи маленькая. Для 1,2-1,6 проволоки в самый раз, для 0,8- маловато . Собираю новый подающий. Один ,пока интересный, момент. Выставил например 12в ( регулятор тока-максимум) дуга поджигается не сразу, несколько касаний проволоки ( соответственно остаются *приваренные* шарики которые потом на ответственных деталях придется удалять).После того как поймал дугу,напряжение поднимается до 24-26в. Ток устанавливается 50-60а. Шов широкий-6-8мм. После прекращения сварки теже заданные 12в. Почему так происходит пока объяснить не могу.Попробую с новым подающим.
уга поджигается не сразу, несколько касаний проволоки
У меня сразу зажигается, а расплавленный метал проволоки как бы струйкой переноситься , но это на "Ресанте" , а на АРС по жёстче было там как бы мелкими каплями метал в дуге переносился. А зажигание несколькими касаниями говорит о том , что Вах дуги ближе к падающей характеристике.,или уж подача проволоки очень маленькая.
Ну если крупно надо, то сначала скидываем фото на файлообменник я пользуюсь этим. http://savepic.su/index.php Дальше нажимаем обзор и указываем путь где у Вас на компе находиться фаил, нажимаем загрузить. Дальше нажимаем на появившееся изображение для увеличения , после увеличения копируем вот этот адрес и при ответе нажимаем кнопку U R L и вставляем его туда где мигает курсор. А если надо просто фото , ну что бы оно появилось на форуме , то после скидования на фаилообменник , на появившимся изображении нажимаем правой кнопкой и находим строчку "скопировать ссылку на изображение", нажимаем её , и при ответе нажимаем кнопку I m g и вставляем его туда где мигает курсор.
К стати вот интересное решение ручного подающего механизма с катушкой с низу , оригинальное решение. Надо будет повторить. http://savepic.su/7027757.htm
ГЕШАs!Я сегодня привез аппарат домой,снял крышку.Ваша и моя основная плата отличается.У меня окозалось почему то два оптрона.Я нашел в интернете схему и фотографии под свою серию:SH47.190.1521.Я не пойму как подключить? Во вложение схема для ресанты саи 220 той же серии,которая точь в точь везуально похожа с моей платой ресанты саи 190.
Там второй оптрон отвечает за превышения напряжения на силовых клеммах , то есть если выходное напряжение (исходя из номиналов делителя указанных на схеме) превысит 52,5 вольт ,то ШИМ заблокируется.
Подключать плату ОС можно двумя способами зависит от того где на плате удобней перерезать дорожку. Оптрон к которому нужно припаяться найти просто вывод 1 и 2 его за параллелен резистором 2,2к. Электролитический кондёр выпаять нахрен. http://savepic.su/7015337.htm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения