ничего. у меня для этого еще не скоро время появится. начались садово-огородные работы....
О, думал я один картошку весной закапываю... Немножко оффтопа, последние десять страниц проект ведет Starichok, и все работы по "тестеру" в его руках. Мой энтузиазм давно ушел, и последнее время делаю другую штуку - контроллер четырех ячеечной батареи. С форума не убегаю, но новые версии прошивок, под старую схему, делать бесперспективно, а новая полностью принадлежит Владимиру.
тест сопротивления появится в версии со стабилизацией. а версию без стабилизации развивать мне что-то уже не хочется...
Печалька, однако. Было бы здорово собрать универсальный тестер/разрядник, с возможностью теста вн. сопротивления. Мне, в дополнение к ImaxB6, как раз не хватало. А с зарядкой у меня нет проблем.
так оно и будет здорово - и стабилизация тока будет и тест сопротивления. когда уже есть версия со стабилизацией тока, то версия без стабилизации уже неинтересна никому.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
сегодня с Алексеем закончили работу над наборами предустановленных значений напряжения отсечки и задания тока. я сделал 5 уставок отсечки и 5 уставок задания тока. vano11, свершилось! буду приступать к "изобретению" теста внутреннего сопротивления.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
vano11 а что от этого изменится? Владимир регулярно выкладывает новые версии прошивок, их многие скачивают, но отзывов никаких нет, значит можно предположить, что никто не проверяет их... Значит нужно ждать "выпуска" окончательной прошивки и собирать устройство или помогать в тестировании, что никто не хочет делать.
_________________ А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
dandiv2006, все относительно в этом мире . Я вот как бы уже определился, что для меня "окончательная" версия уже написана, это вариант без стабилизации тока разряда (есть в наличии большой набор лампочек накаливания на разные напряжения и токи, можно и ими вполне обходится). А потом подумал что и стабилизатор тока разряда совсем и не помешает . Сегодня у меня появился полный комплект деталек для измерительной части девайса, на днях соберу. Есть вопросы по "силовым блокам", пока кумекаю.
vano11, разные лампочки накаливания не очень удобный вариант - проверил на себе во время тестов, не очень удобно тестировать устройство на разных токах (Надеюсь догадались что Алексей это я ) Какие вопросы по силовому блоку у Вас возникли? Постараемся помочь...
_________________ А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 11:07:30 Сообщений: 16 Откуда: Беларусь, Гродненская обл.
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте! Собираюсь повторить данное устройство. Вопрос по индикатору. LCD 16x2 с боковым двухрядным расположением выводов с поддержкой кириллицы. Есть ли в программе вывод на дисплей символов «мю» и «омега», которые в нем отсутствуют, или стоит ориентироваться на чисто английский дисплей?
VZH_79, символы "мю" и "омега" в настоящее время не используются. весь вывод идет латинским алфавитом. но когда сделаю измерение внутреннего сопротивления, понадобится символ "омега". но в виду его отсутствия буду его программировать.
vano11, собирай схему со стабилизацией тока, а я тебе потом еще раз сделаю персональную версию "от нуля ...".
vano11, Какие вопросы по силовому блоку у Вас возникли? Постараемся помочь...
Как практически реализовать разные блоки? В 100в. блоке - какой делитель? В 50а. блоке - какой шунт? Как то настраивать эти блоки нужно будет? Как? И примерные схемки разных блоков желательно посмотреть. Я вот нарыл шунт 0.01ом (из китайского мультиметра), но в таких мультиметрах он обычно используется на "пределе" тока 10 или 20 ампер. Выдержит ли он 50А? И какой то "советский" шунт раскопал, на 200А (здоровенный такой). А вот шунт на 0.1ом пока не подобрал.
Про 100 вольтовый блок - у Владимира на схеме ведь указаны номиналы... 50 амперный блок я не собирал - нет необходимости. В 5 амперном модуле обычный керамический резистор 0.1 Ома у меня стоит. Настраивать - а что там настраивать?
У меня блок изначально подключен к выводу, рассчитанному на подключение 100 вольтового силового модуля, а резистор R17 шунтируется нормально-замкнутыми контактами малогабаритного реле. При включении программно режима 100 вольт, на реле подается питание и контакты размыкаются. В прошивке Владимир посадил реле на вывод PB3 меги, в схеме пока это не отражено.
Рейтинг сообщений: 89
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2009 10:55:57 Сообщений: 329 Откуда: Калининград
Рейтинг сообщения:0
Резистор в стоке силового полевика сохраниться в схеме со стабилизацией или нет? т.е. будет достаточно одного радиатора или нужно будет устанавливать пару? Режим работы мосфета будет линейным или импульсным? Сейчас пока у меня нет возможности для сборки, однако, размышляю над выбором корпуса для этого устройства Прошу прощения за множество вопросов, но устройство мне кажется очень интересным и востребованным...
Выточили мне детали для крепления нагрузочных резисторов на 100 вольт и 50 ампер, скоро начну собирать. С вашей помощью надеюсь опробовать прошивку, стабилизацию правда не планировал, ключ на транзисторе ТКД-130 (или что-то такое, на сотню ампер, с тепловоза ). Просто их много под руками .
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
ну вот, новая версия программы готова и протестирована. огромное спасибо Алексею за его неоценимую помощь в проверке и отладке прошивок. вот вид индикатора с показаниями внутреннего сопротивления: в архиве: - исходник, - файл прошивки еепрома, - собственно прошивка программы, - дополненный файл описания работы с кнопками.
А какой там алгоритм измерения внутреннего сопротивления? Я так понимаю, измеряется один раз при определенном напряжении и потом это значение все время выводится на экран. Как еще раз померить один и тот же аккумулятор? Нужно его зарядить выше напряжения при котором измеряется сопротивление и снова поставить на тест, верно?
алгоритм: 1. при запуске измерения запоминается напряжение и ток. 2. ток отключается на 1 секунду. 3. измеряется и запоминается напряжение без тока. 4. разность напряжений делится на ток, получается сопротивление. запуск измерения сопротивления можно делать сколько угодно раз, на протяжении всего времени разряда. индикация измеренного сопротивления будет "висеть" сколь угодно долго, пока ее не сбросишь (кнопкой Плюс или кнопкой Минус). индикация измеренного сопротивления не мешает дальнейшему прохождению разряда - счетчик емкости и секундомер продолжают работать, только их не будет видно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26