Неотразиться ли работа уселителя на работе компьютера, и наооборот. Или желательнее использовать для компьютера отдельный источник питания?
БП усилка должен быть отдельным, иначе обязательно возникнет токовая петля, и помехи от неё, и возбуды, и прочие "прелести". А вообще у меня в браузере текстовый редактор ошибки подчёркивает, чего и Вам желаю
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Спс за совет, вот как любят на форумах к орфографий придираться))) Ну да ладно, просто я использую ИЕ, вкачестве браузера и некогда не устанавливаю дополнительные плагины (они меня раздражают).
С питанием с начала 310в на полевеки а потом запуск ир?
А как вы хотели, питание ИРки нарастает медленно, а 310в появляется быстро.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Заголовок сообщения: Re: Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
Добавлено: Ср окт 31, 2012 17:17:17
Сверлит текстолит когтями
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 18:24:14 Сообщений: 1165 Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения:0
VD51, VD52 защищают IR от обратного напряжения. VD49, VD50 защищают полевики от превышения напряжения Исток-Затвор. R44, R47 закроют полевики в случае обрыва резисторов на 27 ом или выхода из строя IR. R1 служит для разряда C1 - C2, чтоб от вилки током не хряпнуло...
Делай как хочешь, хоть из железобетона. Все эти "предохранительные" предосторожности как мёртвому припарка. Об этом тут уже всё многократно разжёвано и проверено на личном опыте. Во вложении схема рабочего БП - 6.3В*6А. Сравни её со своей, ради интереса.
Попалась на просторах инета такая схема,микра предназначена для люминисцентных ламп. Использовали ее нагрузив на трансформатор. в данной микре глянул по шиту есть встроенная защита по току. может куда практичней чем 2153 использовать.,может кто ее уже опробовал в блоке питания.
Заголовок сообщения: Re: Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
Добавлено: Пт ноя 02, 2012 00:25:35
Сверлит текстолит когтями
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 18:24:14 Сообщений: 1165 Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения:0
Спасибо, то что надо! Короче нормально работает от резистора 18к. Но Он греется. prinv ваш бп работает. Ни какого бабаха нет, Но не нравится типа щелчка при включении... Тихий, осцилом только будет понятно. Дроссель на выходе дает плавный заряд кондеров. А диоды очень быстрые, сразу почти банки заряжаются, и нет задерки, от котороый будут полевеки греться. Если медленные диоды на выходе
искра в выключателе, большой ток старается "выпрямить" согнутые ножки диодов ...термоудар по p-n переходам приводит к линейному расширению в звуковой области...)))......может быть...
ИМПУЛЬСНЫЙ БП ДЛЯ УСИЛИТЕЛЯ А так как усилок это не лампочка, то нужна хорошая и надежная защита. Особенно для любителей ввалить так чтобы шапку сносило, особенно по синьке Перепробовав много схем на IR2153 с разной защитой, нигде не работала нормально защита. Можно было плюнуть и собрать на других микрах, но ввесь эффект в простоте схем на IR2153. Вот с помощью Seriyvolk, за что ему огромная благодарность, собрал схему защиты на токовом трансформаторе. Это первая схема где я увидел что действительно работает защита. БП собрал на тестовой плате, все испытания и настройки проводил на ней вместе с Seriyvolk. (я у него спросил как проверить что защита сработает, то он сказал: зажмурься и коротни) Вот так я и сделал, и защита сработала как положено. Потом грузил 200ват, транзисторы комнатной температуры, под нагрузкой коротил выход, защита срабатывает четко. ТТ на кольце 20х12х6 первичка 1 виток провод не тоньше первички силового транса, вторичка 2х50витков провод 0,3мм. Вот наша 100% рабочая схема:
Сергеj, шунт на схеме это резистор 10 Ом? Значения сопротивления шунта указаны для тока во вторичке, да? Какой ток течет через шунт? 0.5Вт не с запасом ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46