Рейтинг сообщения:0
Как сделать диммер для лампы накала? вот для светодиода просто, там выпрямленное напряжение и простым шимом все работает. А вот в лампочеке когда я попытался шим применить она просто сильно мерцала. Начал гуглить, нагуглил такую вот схему:
источник:http://avrproject.ru/publ/poleznaja_inf ... /4-1-0-140 Все спаял, собрал схему в протеусе, написал программу, чтобы она генерировала импульсы с определенной длительностью при прохождении синусоиды нуля, но один фиг такая же проблема, ничего не изменилось Какие есть варианты вообще? как можно управлять нагрузкой лампочки? Может обрезание синусоиды не лучшая идея, и там надо переменное сопротивление? Но как тогда с мк это сопротивление регулировать?
А чего так сложно? Попробуйте диммер на фазовом регуляторе К1182ПМ1 http://lib.chipdip.ru/160/DOC000160214.pdf Сама микруха тянет 150Вт. Имеется плавный пуск. Если необходимо больше, то подключаем мощный симистор.
Последний раз редактировалось Tayman Пн май 23, 2016 19:55:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Быть может мне повезло с этими микрухами, но у меня два двигателя работают на них с плавным пуском. Выполняют роль преобразователей с 220 в 110В. Уже 8 лет без нареканий. В вышеуказанном материале автор говорит, что проблемы именно в случаях, когда микруха используется без усиливающего симистора. У меня в обоих случаях стоят мощные симисторы, так как двигатели на 1,5 кВт каждый. Используйте с дополнительным симистором нужной мощности и будет вам счастье.
Рейтинг сообщения:0
Спасибо большое, сегодня опробовал камень, все работает хорошо спасибо! Поставил опторазвязку, и через ШИМ спокойно управляю яркостью лампочки По мощности, мне пока что нужно управлять только нагрузкой лампочки, как будет что-то больше 150Вт буду ставить симистор.