Здравствуйте , Уважаемые Коты и Кошки. Посоветуйте мне пожалуйста повышающе понижающий преобразователь с выходным напряжением 12В и выходным током 1-1,5А . А диапазоном входного напряжения от 6(8) до 14. Заранее Спасибо !
_________________ жизнь слишком коротка - успей выспаться
Видимо, я чего-то недопонимаю. Если это прямоход, то выходной выпрямитель сделан неправильно. Наличие только одного диода и отсутствие дросселя приведет к тому, что на выходе будут огромные пульсации напряжения со спадом от максимума к минимуму. Нужен замыкающий диод и дроссель. А если обратноход, то неверная фазировка обмоток и магнитопровод нужен с зазором.
Ещё вариант - преобразователь Чука... Только я ниразу не встречал реальных схем на нём. Преимущества - малая пульсация как на выходе, так и на входе, возможно как повышене, так и понижение напряжения, совсем не сложно сделать преобразователь реверсивным.... Ну, и т.д. и т.п...
доброго дня всем. уважаемых специалистов прошу совета .нужна схема DC-DC преобразователя \ регулятор напруги для мини гидроэлстанции с 6в на 14в и ток 2-3А. как увеличить мощность по такой схеме?
с пересчетом номиналов более-менее понятно. пик ток в моем случае ~ 11А . какой запас по напряжению должен быть для транзистора? хотелось узнать мнение что лучше в силовой части биполярный или полевик? \правда ли что в схеме с биполярным кпд дают выше -85%.\
Сейчас этот форум просматривают: DJINO и гости: 42