Генератор на 494, от него на ir2110, которая управляет полевиками. Ос по напряжению завести через 1й усилитель ошибки, защиту по току - через 2й. Еще можно добавить оу, чтобы сделать плавную регулировку тока.
Рисовать откровенно лень. Все схемы есть в датащитах на компоненты, а если не получается совместить их, лучше почитать теории. Иначе вероятность собрать нормально работающий бп, без многих спаленых деталей крайне мала.
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 18:24:14 Сообщений: 1165 Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения:0
KaRaTeL писал(а):
Рисовать откровенно лень. Все схемы есть в датащитах на компоненты, а если не получается совместить их, лучше почитать теории. Иначе вероятность собрать нормально работающий бп, без многих спаленых деталей крайне мала.
Ну вы нарисуйте, когда нибудь... Печатку не обязательно.
[ Схемка от друга низовцева, на интерлавочную ни разу не похожа Я бы осторожно относился к подобного рода схемам... Сомневаюсь, что её кто-то собирал ещё, этот товарищ убеждённый теоретик Да и по схеме: вопрос с плавным стартом ШИМ не решён, снабберов на трансе ни одного, схема первичного запуска... тоже вызывает сомнения... Да и мало ещё какие косячки я не заметил...
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Последний раз редактировалось Starichok51 Вт июл 24, 2012 10:41:01, всего редактировалось 1 раз.
Ну, если про связку 494+2110 - то несомненно похожа! Но таких схем в интернетах пруд пруди. И ни одной без косяков Вон, AAM что-то нормальное изобретал, и вроде почти получилось, и тот на использование GDT перескочил, и, в принципе, правильно сделал. Тишина в его теме - видать всё запустилось...
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
я знаю, что ты с моей схемой знаком. а цель ссылки была сказать, что в схеме нет косяков, и она прекрасна работает. а косяки при изготовлении народ создает сам, а потом пеняет на схему...
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
похожа, похожа... Низовцев, еще до своего появления на Паяльнике, всю интерлавку перетаскал на Вегалаб...
На вегалабе час сижу курю читаю тему она разошлась аж на 422 страницы на данный момент! Схема Низовцева по мощностям для меня в самый раз буду потихоньку собирать по его схеме да и печатка у него тоже готова час сижу потихоньку выходную часть в sprint layout под себя корректирую...
Придеться пересмотреть свое решение по сборке этого иип... на вегалабе народ оказываеться очень хорошие решения выкладывают... присмотрелся на связку из sg3525+ir2110