APC Smart-UPS 700VA как это осуществить правильно ? как подскажете это можно сделать с одним аккумулятором ? как потом откалибровать правильно этот UPS. В общем буду благодарен за любую информацию по этой процедуре с данным UPS. Особенно подскажите какие элементы греются у него и на что ставить радиаторы.
перерыл кучу форумов по делу нашёл только несколько строчек.
аккумулятор хочу использовать от обычного авто на 55 ампер (желательно одну штуку... но если не получится то поставлю 2 так как UPS требует на себя 24 вольта)
у меня похожая ситуация,из которой я вышел просто:поставил вентилятор,который продувает весь корпус насквозь(постоянно),вывел 2 клеммы на лицевую панель,подключил 2 автомобильных аккума.единстаенное,у меня не 700-я модель,а 620-я.всё это питает освещение всей кватриры уже больше полугода.ещё програмно отключил "пищалку",чтобы не тревожил если ночью вырубят эл-во.
_________________ Выход есть всегда,но не каждый может его найти!
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
а можно поподробней ? я вот переделал powerman ... но он без цифрового управления с компа ... хочу APC smart 700 переделать. у вас apc smart 620 ? внутри кроме вентилятора что переделывали ? радиаторы куда нить ставили ? аккумуляторы какие поставили (ну само собой от автомобиля но конкретней ? ёмкость какая ?) а калибровку как делали ? сколько времени это чудо держит ? аккумуляторы заряжаются за сколько после полной разрядки ?
APCшным смартам всё равно, какой подключен акк, он всё равно его будет заряжать максимальным током, который он в состоянии выдать. Поэтому он просто будет дольше заряжать, вот и всё. Насколько дольше - зависит от отношения емкости ваших стартерных батарей к стандартным 7.2 А*ч, которые там должны стоять. Ставите в 7 раз более ёмкие батареи - вот в 7 раз дольше они и будут заряжаться Другое дело, что все упсы без заводских разъёмов на дополнительные батареи расчитаны на максимум 5-10 минут работы, после чего там горит и плавится всё, что только может гореть и плавиться. И принудительный обдув хорошим кулером трансформатора и радиаторов инвертора обязателен, а ещё лучше и какой-нибудь термоконтроль приделать, чтобы не устроить пожар.
_________________ In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
народ помогите ... ещё несколько вопросов ... подключил свой apc smart 700 и подключил 2 аккума. Одинаковые не получилось достать (один в итоге забрали). в итоге 2 аккума последовательно подключены на 35A и 55A. Охлаждение ещё не вешал (так как смотрю температуру через прогу UpsDiag. в среднем там 30 градусов пока что)
при питании от сети внутри (видимо это трансформатор) издает что то гудящетрещащие звуки (при штатных батареях звук становится тише в течении 5 минут) на зарядку (как я понял это зарядка идет) подается 300-400 милиампер.
при питании от моей связки из 2 аккумов зарядный ток около 5 ампер (измеряю токоизмерительными щупами) и треск постоянный внутри.
теперь про питание при сбое в сети (тоесть когда идет питание от аккумуляторов). Трес усиливается по громкости раза в 2. Ну это как я понимаю нормально когда слышно трансформатор при питании от аккумов (покрайней мере на всех UPS которые я знаю такое происходило)
теперь главный вопрос ... все эти звуки считаются нормальными ? и почему такой большой зарядный ток для моих автомобильных аккумов (в 5 ампер) ?
вы уверены,что ваш UPS действительно рабочий? при зарядке у меня слышен ТОЛЬКО(!) звук вентилятора.при переключении на батарейное питание,происходит щелчёк реле и гудит транс(это считается нормально,так и должно быть).ток заряда у меняне превышал 600-700 ма!5А это слишком!убедитесь,что ваша железка рабочая,иначе её опасно подключать к питанию!будьте внимательны,может произойти пожар!а может чем вы измеряете,неисправно?
_________________ Выход есть всегда,но не каждый может его найти!
UPS полностью исправен. Штатные аккумуляторы ставлю и все работает. Все же и со штатными по началу слышно гудение транса но оно через 5 минут стихает (ну и ток подачи на аккумулятор уменьшается 400-500 милиампер сначала ... потом переходит постепенно на 300 мА)
при зарядке автомобильных аккумов ток не уменьшается и 5 ампер идет ... программа на компе показывает их зарядку на 75 %
токоизмеритеьные щупы (вроди бы так эта штука правильно называется ) в полном порядке (советские стрелочные)
Оказалось он постепенно понижал ток со степенью зарядки аккумуляторов ... через 30 минут ток с 5 ампер понизился до 2 ампер (дальше ждать не стал). так же программа теста показала что за 30 минут аккумуляторы зарядились на 30% (было 50% стало 80%) понизился зарядный ток и соответственно затих странный шум внутри UPS.
два аккумулятора по 35А*ч и 55А*ч - это не хорошо! Оптимальный ток зарядки - 1/10 от ёмкости аккумулятора. Поэтому при заряде током 5А аккумулятор с меньшею ёмкостью может вскипеть...
Треск или гудение при зарядке - это плохо! Нужно смотреть что именно заряжает аккумулятор! Там может быть импульсный модуль питания - тогда треск издаёт импульсный трансформатор, что постоянно перезапускается. Если там на заряку стоит трансформатор - то гудит именно он, а также нехило греется!
Поищите схемку упса - она на многое "откроет глаза".
Специально для Вас нашел участок схемы, отвечающий за зарядку аккумулятора но для версий до 600VA(но в схеме для 700VA поменяются только номиналы и названия некоторых элементов). Схема во вложении - только если он оф-лайн типа, если быть точным...
Думаю схема заряда аккумулятора отличается только параметрами и практически одинакова для большенства "слабых" упсов. Стоит обратить внимание, что все реле в упсе китайские и при постоянном напряжении 28В максимальный ток через них не должен превышать 5А, а это означает, что упс быстро "накроется" при Ваших токах зарядки, если аккумулятор подключается через реле в схеме зарядки. Выпрямительные диоды нужно будет менять в зарядном.
UPS полностью исправен. Штатные аккумуляторы ставлю и все работает. Все же и со штатными по началу слышно гудение транса но оно через 5 минут стихает (ну и ток подачи на аккумулятор уменьшается 400-500 милиампер сначала ... потом переходит постепенно на 300 мА)
при зарядке автомобильных аккумов ток не уменьшается и 5 ампер идет ... программа на компе показывает их зарядку на 75 %
токоизмеритеьные щупы (вроди бы так эта штука правильно называется ) в полном порядке (советские стрелочные)
Что-то всё-таки не в порядке с зарядкой - по идее она должна ограничивать зарядный ток независимо от того, какие аккумуляторы к ней подключены. Исходя из некоторых теоретических умозаключений, мне кажется, что максимальный ток заряда должен быть ограничен 700-800 мА. (0.1С для типичных батарей) Ну, 1А на к.з. - ладно, ещё пойму. Иначе даже родные гелевые батареи, полностью разряженные в ноль, при зарядке будут потреблять слишком большой ток, и, или вздуются, или коротнут. Ну, или пару таких циклов - и им поплохеет.
_________________ In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
А не должен. Родные гелевые батареи не любят таких режимов. Пробки из них выстреливают со страшной силой Если верить характеристикам упса с их сайта, время заряда 2-5 часов, на "быструю зарядку" слабо похоже И потом, если посмотреть на кусок схемы с зарядкой, одна LM317, без навесных элементов, откуда с неё 5А получилось ?
_________________ In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
два аккумулятора по 35А*ч и 55А*ч - это не хорошо! Оптимальный ток зарядки - 1/10 от ёмкости аккумулятора. Поэтому при заряде током 5А аккумулятор с меньшею ёмкостью может вскипеть...
получается это нормальный ток для аккумулятора 55 А*ч ? ну да открутил пробки у 35 аккума и глянул что там по пузырьку в секунду идет... отключит их оба ))) покупать придется ещё один 55 аккумулятор.
Кот_Баюн писал(а):
Думаю схема заряда аккумулятора отличается только параметрами и практически одинакова для большенства "слабых" упсов. Стоит обратить внимание, что все реле в упсе китайские и при постоянном напряжении 28В максимальный ток через них не должен превышать 5А, а это означает, что упс быстро "накроется" при Ваших токах зарядки, если аккумулятор подключается через реле в схеме зарядки. Выпрямительные диоды нужно будет менять в зарядном.
спасибо за помощь в поиске схемы тоесть лучше поменять все реле в UPS и поставить более мощные ? на 10А ? так же и диоды D4-D7 ? заменить на более мощные ? с какими характеристиками покупать диоды ?
Tolmi писал(а):
И потом, если посмотреть на кусок схемы с зарядкой, одна LM317, без навесных элементов, откуда с неё 5А получилось ?
тоесть нужно заменить LM317 на новую или более мощную (подскажите аналоги) ?
внутрь думаю поставить 2 вентилятора на вдув и выдув по 90*90 и термодатчик что бы контролировал обороты вентиляторов. Так же думаю поставить термореле на 65 градусов на размыкание контактов от аккумуляторов (тоесть при достижении внутри корпуса температуры 65 градусов он вырубает всю эту шарманку что бы ничего не загорелось)
что ещё посоветуете заменить ? какие элементы ?
Последний раз редактировалось Alex9959 Чт фев 02, 2012 11:22:46, всего редактировалось 1 раз.
Выравниватель заряда на аккумуляторах, на 35а у тебя перезаряд, на 55а недозаряд.
да я второй аккум куплю на 55А*ч тоже. так что норма все. Сегодня принесли для пробы пока что. Итого 2 аккума по 55а*ч
надо с внутренностями решить почему такой большой ток идет при зарядке автомобильных аккумов и главное что бы это выдержала электроника внутри UPS... и сделать так что бы ничего не сгорело.
Я бы прикинул приблизительно мощность, которую в состоянии отдать трансформатор, питающий зарядку, и ограничил бы максимальный выходной ток зарядного на уровне, чтобы трансу плохо не было ( раз уж он акустически сигналит, что ему не очень комфортно). А зарядку можно ведь любую сделать, схем их дофига везде и на радиокоте тоже, взять с транса напряжение, а родную вообще просто отключить. Ну или просто добавить перед LM317 стандартную схему ограничения тока на шунте и транзисторе, и ограничить ток на уровне 1А. Ну будет чуть дольше батарея заряжаться, всё равно электричество больше есть, чем нет.
_________________ In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
тоесть я выпаиваю LM317 из платы и вывожу оттуда проводами контакты. И просто собираю схему вне платы ups. Тоесть собираю вот эту схему которая предложена по ваней ссылку и подключаю её на то место где была раньше LM317 ? и больше одного ампера на заряд не пойдет ? а остальное останется как прежде как я понял ? вот это было бы замечательно видимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения