Здравствуйте, купил недавно эту зарядку оригинал и она сломалась я хотел зарядить свинцовый аккумулятор, выбрал программу, запустил но забыл подключить крокодилы к аккумулятору, потом появилось сообщение (connection break) - соединение прервано, дальше подключил крокодилы но попутал полярность и все хорошая искра при подключении крокодила хотя и отключил моментально, дымок с зарядки... Разобрал и увидел что какойто маленький чип возле выходного разема с 6-а ногами прогорел. До этого защита от переполюсовки работала. После этого зарядка включается, видит аккумулятор, но при зарядке напряжение быстро растет и злощасное (break down), его вообще можно отремонтировать? сам я его наврядли исправлю, интересно какая сложность поломки, и ПОЧЕМУ???
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Не трудно заметить, что плата не одностороняя. Что нам дает это фото? ни ключей, ни проца не видать!В каком состоянии рег. элемент? Схема вряд ли где лежит, если есть действительно желание разобраться- отрисуйте хотя бы схему проблемных мест. А так один совет- окрапить отваром целебных трав
парни- приехала с экстрима эта зарядка. сразу открыл и... сюрприз. не хватает элементов ,судя по фоткам из нета. в левом верхнем углу нету транзисторной сборки--подскажите ДЛЯ ЧЕГО ОНА. и ещё ,одно из трёх отверстий для крепления платы к корпусу-то что выше недостающего элемента, соединено с минусом питания, а на фотках с нета там нету связи. пожалста рассудите
Штука в соике похожа на мосфет. А подохло очень просто - вы обошли защиту от переполюсовки! У меня есть этот зарядник. Там алгоритм прост - при активации программы она проверяет напряжение и полярность подключенного акка, потом дает напругу. Вы дали ей потестить пустоту, потом переполюсовка, все законно. Нужно было сбросить в начало программы, а потом подключать, она бы снова стала тестить и ругнулось бы.
Нужно то, что еще читается с взорвавшегося корпуса. И да, эти зарядки отличаются друг от друга, первые были одно, а потом китайцы научились выкидывать из них "лишнее" и теперь дешевые В6 отличны по количеству компонентов и функций от более дорогих собратьев .
факт в том, что я ни разу ещё не включал сей прибор-он вчера приехал, и я его сразу разобрал-включать боюсь без детали, и ещё вверху разрыва нету на креплении платы с минусом питания
Ну и включи. Чего бояться то? Ну выбросили они чегото, скорее всего защиту какую нибудь, и все. Более вероятно выброшена схема термоконтроля, работающая только с внешним сенсором и в 98% случаях неиспользуемую и штатно. Нужно потестить и все.
Имею такой девайс IMAX B6 AC, но у него на плате отсутствуют некоторые элементы это 2 резистора и транзистор.От сюда вопрос Хотелось бы знать их номиналы?
Доброго времени суток, у меня возникли проблемы с подключением девайса к компьютеру… Имею рабочий адаптер USB to UART на базе CP2102 (проверял хайпертерминалом) но Imax b6 всеравно не видит программа Logview. Возможно проблема в самой плате Imax потому что там есть некоторые не распаяны детали? Разьем Tx мне кажется не соединен. У кого-то есть идеи что здесь должно быть распаяно?
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 22:04:39 Сообщений: 316 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток всем котам! В общем, у меня такая проблема. Долгое время использовал комповый БП для питания этого девайса. Пока подавал 12В и заряжал акумы до 6В, всё было нормально... Сегодня(чёрт меня дёрнул!) решил попробовать зарядить 12-вольтовый акк, и подал на устройство 15,5В (на "борту" написано 11-18В, поэтом у и не побоялся) . Нагрузку ещё не подключал, экран светился , всё вроде бы нормально. И вдруг, не издав ни звука сия приблуда ПОГАСЛА! Кто подскажет в чём дело и с чего начать?
_________________ "... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"
От 15В Imax сгореть не мог. Допустимое напряжение у него 11-18 вольт. Я пробовал подавать 19,5В от ноутбучного блока питания, Imax включается с писком и руганью на повышенное напряжение и в меню не выходит. Смотрите провода питания или входную кренку 7805.
Сейчас этот форум просматривают: sancio и гости: 37