Всем привет! Перерыл очень много интернетов, но так и не нашел схемы. Требуется - импульсный БП с параметрами: AC IN - 87-250V OUT - 34V 1,5A для питания светодиода 50W. В принципе схем очень много и рассчитать параметры не составит проблем, но есть одно конкретное НО! Как допустим в схеме БП основанной на UC3844 сделать не автозапуск по включению, а запуск схемы по сигналу с отдельного оптрона (оптрон обратной связи остается на штатном месте). В одной из найденных схем видел выключение БП по заземлению ноги микросхемы отвечающей за контроль тока. Подскажите кто знает.
Посмотри схемы компьютерных БП на микросхемах 3842-3845. Там частенько используется включение по сигналу с оптрона. Если заземлить токовый вывод микросхема выйдет из строя вместе с полевиком. Можно заземлять 1 вывод, но тогда надо по питанию поставить стабилитрон на 15-20в Но микросхема будет постоянно пытаться запустится. Mожно попробовать так.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Последний раз редактировалось Телекот Пн мар 04, 2013 14:14:06, всего редактировалось 1 раз.
Тогда микросхема всё время будет пытаться запустится, а так через диод оптопара притормозит микросхему и через резистор не будет давать напряжению питания подняться до стартового.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
данная оптопара для разрешения работы. если работа запрещена, то транзистор открыт и тормозит работу. если работа разрешена, то транзистор закрыт и не мешает работать. причем, без всякого диода не мешает.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Я не про то. Когда микросхема заторможена, ЗГ всё равно работает и тратит энергию конденсатора по питанию. Конденсатор разрежется микросхема уходит в стоп, потребления тока становится малым, конденсатор опять заряжается до стартового напряжения от пускового резистора. И так до бесконечности. Резистор R2 не даст конденсатору зарядится до стартового напряжения при открытой оптопаре.
Ну там же (в комповых бп на 3842-3845) есть стандартная оптопара, подающая питание на шим, управляется она от выхода бп стандбая +5в, в доработках с целью использования как регулируемый бп - выходные выводы - не входные - этой оптопары - обычно закорачивают некоторым количеством припоя, либо исключают эту оптопару совсем из цепи питания шим - ставится перемычка вместо выходных выводов, - питание на шим в этих случаях подается постоянно.
когда работа остановлена, то и хрен с ним с конденсатором - пусть себе разряжается и заряжается, все равно ключ не работает. а резистор R2 при открытой оптопаре только добавит нагрузку на конденсатор, и еще быстрее его разряжать будет..
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
да в том и дело что он не даст конденсатору зарядится до стартового напряжения, и микросхема будит мирно спать от недостатка питания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52