Всем приветы там передавай, Олег! Чудесное событие и отдых одновременно... Сижу вспоминаю - жаль приехать не могу... Москвичи не пропустите! Солнце в телескопе бесподобно..впрочем как и остальные звёзды эххъ завидую
ну понятно что он специальный с фильтрами... кстати сейчас полнолуние и Луна просто очаровательна, вот на неё можно и в бинокль смотреть, у кого есть возможность...
гы - берёте лапки, сворачиваете кулачки, не плотно, что б было отверстие, подносите к носу с обеих сторон и Вуаля - бинокль Картинку не нашла. но приближает правда не знаю скольки кратное увеличение
можно еще иглой дырочку проколоть в чем-то непрозрачном...была бы луна... А у нас тучи и тучи и тучии.
ну вот самое обидное на Астрофесте это дождь. хотя для в веселой компании.. там же еще лекции и конкурсы и прочее... меня живой космонавт в прошлый раз поразил больше чем звёзды а игрушки там какие - Олег передавайте привет лавочке с игрушками - придется ехать закупать Часы Калипсо у них повторно А еще лабродарит - чудо камень - это уже приветы минеральщикам... Короче жалею что не с вами... Буду читать Перельмана и вспоминать книжную лавочку осенью наверное приеду таки
Посещал.. приобрёл фрагмент Челябинского метеорита (с экспертным заключением РАН!), пяток кулончиков из метеорита Campo del Cielo. Подмывало купить Лунный метеорит (в фирменной упаковке с документами), но жаба помогла разуму перебороть желание (12 т.р.) набрал маек, бейсболок на сувениры дамам и книг по космологии для себя.
В этот раз был представитель NASA в России, Томас Дж. Плам (Thomas J. Plumb) c докладом на тему «НАСА сегодня и завтра».
ушла пить валерианку...ну вот почему без меняяяяя майки там прикольные точно... я прошлый раз чуть не приобрела окаменевшего таракана - размером около 10 см - но зараза дорогой
С удовольствием сообщаем Вам, что открыта предварительная регистрация на слет «Южные ночи», который пройдет в Крыму в период с 22 июня по 13 июля 2013 г. "Морская часть": 22 - 29 июня, пос. Кацивели "Горная часть": 29 июня - 13 июля, пос. Научный
Возможны другие варианты сроков заездов/выездов по предварительному согласованию с оргкомитетом.