Не удержался. Смотрю - тема пустует и жалко вот вас стало, старались ведь, а никто не пишет Простите, если был не прав. PS: а у вас в ссылке видимо ваш SessionID торчит. Ничего страшного, но вытерли бы его..
Заголовок сообщения: Re: ШОК: украинцы не любят сало!!!
Добавлено: Чт фев 16, 2012 13:59:54
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 21:37:45 Сообщений: 1995 Откуда: Цветочный город
Рейтинг сообщения:0
мне вот интересно одно: просто, без оглядки на соседние темы, так сказать, по-человечески - вы сами разве не удивлены такому опровержению? неужели у вас не возникает никакой иной реакции, кроме реакции на мой ник?
я вот параллельно по аське общаюсь с товарищами с украины, мы активно эту новость обсуждаем, приходим к общему мнению... видимо, мне надо было что-нибудь про голодомор создать или про преследования борца за свободу пана Бандеры - тогда бы тема закипела, так? просто уже и поговорить нельзяне с кем?
_________________ битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Шок (от англ. shock — удар, потрясение) — патологический процесс, развивающийся в ответ на воздействие чрезвычайных раздражителей и сопровождающийся прогрессивным нарушением жизненно важных функций нервной системы, кровообращения, дыхания, обмена веществ и некоторых других функций. По сути, это срыв компенсаторных реакций организма в ответ на повреждение.
Первая помощь при шоке
Проверьте дыхательные пути пострадавшего, в случае необходимости следует провести искусственное дыхание.
Если больной в сознании и у него нет травм головы, конечностей, спины, уложите его на спину, при этом ноги должны быть подняты на 30 см; не поднимайте голову. Если же больной получил травму, при которой поднятые ноги вызывают чувство боли, то не надо их приподнимать. Если больной получил сильное повреждение позвоночника оставьте его в том положении, в котором нашли, не переворачивая, и окажите первую помощь, обработав раны и порезы (если они есть).
Человек должен оставаться в тепле, ослабьте тесную одежду, не давайте больному ни есть, ни пить. Если у больного рвота или слюнотечение, поверните ему голову на бок для обеспечения оттока рвотной массы (только если нет подозрения на спинномозговую травму). Если все-таки есть подозрение на повреждение позвоночника и у больного рвота, необходимо его переворачивать, фиксируя шею и спину.
Вызовите скорую помощь и продолжайте наблюдать за основными показателями жизнедеятельности (температура, пульс, частота дыхания, артериальное давление), пока помощь не подоспеет.
Профилактические меры
Предупредить состояние шока легче, чем его лечить. Быстрое и своевременное лечение первопричины снизит риск развития тяжелой формы шока. Скорая первая помощь поможет проконтролировать состояние шока.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
мне вот интересно одно: просто, без оглядки на соседние темы, так сказать, по-человечески - вы сами разве не удивлены такому опровержению? неужели у вас не возникает никакой иной реакции, кроме реакции на мой ник?
По-человечески - удивлён. Читал только заголовок, новость по ссылке не ходил, но примерно представляю, что там будет. Ну а про реакцию на ник.. Скорее реакция на префикс названия топика Реакция на "ШОК!!11" волей-неволей вырабатывается. Если бы не МитяРа ссылку дал - вообще сначала бы за спам принял
Человека, пораженного током, нельзя закапывать в землю или обкладывать землей. это не только бесполезно, но и вредно, так как загрязняются раны и обожженные места, охлаждается организм и затрудняется дыхание.
Вообще-то многие уверены, что если током долбануло, закопать человека надо обязательно (для заземления ). Поэтому не стоит удивляться вот такой вот инструкции
...И в теме не отписался ни один товарищ из Украины. =) Зато
102Rudi писал(а):
Про сало: очередная газетная утка!!!
ЧОБЛЯПРАВДА ЧОЛЕ?! 0_о
_________________ pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
_________________ pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
Сейчас этот форум просматривают: samand587, Чумак и гости: 49