вот подумал вчера, а не приобресть ли? в амазоне 140 баксов с влан + доставка наверное еще, хотя пишут бесплатно самый дешевый девайс и причем с самым контрастным экраном, листает быстро, русский поддерживает через встраиваемые в книгу шрифты
второй вариант nook стоит 150 есть цветной емкостный экранчик внизу работает на андроиде + русская прошивка и возможность писать софт, но батарейки на 10 дней хватает и экран не такой контрастный
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 18:39:01 Сообщений: 384 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Я тоже хочу пару таких девайсов прикупить - себе и жене, но амазон не шлет в Рашку, а через посредников дорого. Вот жду все, чтобы кого-нибудь из знакомых попросить переправить.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
У мя уже две электронных читалки- одна- по технологии электронных чернил, а вторая- целый мультимедийный комбайн с цветным ЖК дисплеем. Первую использую только для чтения художественной литературы (третий год; уже клавиша листания стёрлась). Вторую книгу попытаюсь использовать как носимый электронный справочник, поскольку она очень хорошо работает с ПДФ- форматом, заодно и картинки в цвете отражает. Но ресурс работы без подзарядки- всего несколько часов.
Да, кстати, интересно. Тоже присматриваюсь к читалкам. Для документации хватает нетбука. Еще понравился планшет iPad, когда увидел его живьем, хотя я и не поклонник Apple.
iPad покупать только ради книг необоснованно...он скорее хорош для инета, игр, фильмов и фоток + чтение конечно... и всетаки при всех достоинствах - это не такое уж мобильное устройство
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
а у меня - КПК с программкой AlReader2 - самое активно используемое приложение! странички плавно скроллятся - очень удобно. Не смотря на мелкий шрифт, читается довольно легко - сглаживание шрифта очень хорошее, габарит девайса маленький - удобно, только батарейки - слабое место... имхо, нормальный КПК - это намного лучше любой специальной читалки, т.к. очень универсален!
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мне это не удобно. Я страницы не скролю, а перелистываю.
ну, это на любителя - на вкус и цвет, как известно...
SeregaT писал(а):
Цитата:
Не смотря на мелкий шрифт..............
Размеры шрифта там настраиваются прямо во время чтения горячими клавишами, либо в меню настроек в очень широких пределах.
это само собой, просто на небольшом дисплее большими буквами не очень-то почитаешь
SeregaT писал(а):
После нормальной читалки на экран КПК даже смотреть не захочется
когда читалка научится работать с GPS, звонить и выходить в интернет по WiFi и GPRS, исполнять программы, воспроизводить видео и аудио, и при этом станет влезать в карман - она превратится в КПК вот тогда я и не захочу смотреть... только на что?! а до тех пор - смотрю с удовольствием экран-то у меня вполне приличный - 640х480, хоть и относительно небольшой по размерам.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
]когда читалка научится работать с GPS, звонить и выходить в интернет по WiFi и GPRS, исполнять программы, воспроизводить видео и аудио, и при этом станет влезать в карман - она превратится в КПК
и когда туда поставят еще безтопливный преобразователь
мне год назад давали несколько сони 505 для перепрошивки и я заценил всю крутость этих чернил у меня глаза от экрана не устают, но все равно не очень удобно читать
а вот с такой книжечки самое то кпк тоже хотел взять, но работа от батарейки меня не впечатляет и к тому же на нем я не стал бы читать наверное возьму только гпс навигатор, больше мне от него ничего не надо убедился, что отдельные устройства выполняют свои функции нормально, чем универсальное, которое кое как фоткает, кое как играет музыку, кое как звонит
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Подскажите на примере, какие все-таки читалки с хорошим экраном который удобно читать долго? На самом деле чтобы больше на бумагу было похоже. Я так понял что они вроде только черно белые. Не в курсе есть ли там подсветка экрана...
kalobyte писал(а):
убедился, что отдельные устройства выполняют свои функции нормально, чем универсальное, которое кое как фоткает, кое как играет музыку, кое как звонит
Это потому что разработчики коекакеры.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Нету. Она и не нужна. Экран на вид выглядит так, как буд то читаешь с обычной бумаги. Электроэнергия тратится в основном только на обновление страницы. А вообще, экран на всех ебуках, которые я видел, выглядел вроде одинаково. Говорят что на сенсорных экранах контрастность ниже.
на данный момент самый лучший экран стоит в amazon kindle 3 по технологии pearl самый контрастный и что самое забавное - этот киндл самый дешевый, долгоиграющий и софт его наименее гиморный
далее идет nook со вторым экранчиком емкостным и андроидом стоит на 10 баксов дороже и батарейка меньше живет, зато русская прошивка есть и понимает фб2
все остальное пока на уровне уг по разным параметрам
еще есть второй тип экранов по другой технологии, но он более серый и книги с ним так же уг в плане софта и работы
а еще есть такая тенденция на рынке читалок - читалки производят крупные национальные книжные сети, а не лидеры электроники поэтому читалки имеют свои привязки и заточки под эти конторы и соответственно русских книг вы там не купите и поддержки языка нет имеется в виду клавиатура и поиск
не далее как вчера видел немецкую книжку с сенсорным экраном за 140, что вполне терпимо по цене но отзывы говорят, что это глючное гавнище и его обратно сдают
вообще не понимаю, какой жопой думают руководители этих проектов? воткнули туда мр3 плеер, а он нормально не работает играет как попало файлы, папки не понимает
зы меня интересует еще один такой момент с бесплатным 3г доступом если эту симку вытащить и вставить в другой модем, то будет ли оно работать? а то бы я купил с 3г и заюзал бы симку отдельно
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17