Если ты уже в курсе что каждый кодек жрет своё время,
Этого не знал.
Methelina писал(а):
а пока можно эксперементировать и получать 700мб файлы на выходе=)
у меня быстро по времени получаются почти 1:1 правда файл становится размером оогого какого и свободного места на винте нужно иметь более 50-100 Гигов.
те иными словами,я должен перевести своё видео в этот громенный по размеру формат, а после иной прогой его сжимать?
Если ты уже в курсе что каждый кодек жрет своё время,
Этого не знал.
Methelina писал(а):
а пока можно эксперементировать и получать 700мб файлы на выходе=)
у меня быстро по времени получаются почти 1:1 правда файл становится размером оогого какого и свободного места на винте нужно иметь более 50-100 Гигов.
те иными словами,я должен перевести своё видео в этот громенный по размеру формат, а после иной прогой его сжимать?
Именно так, в ролике всё наглядно видно и рассказано как не странно=)))) Формат то у них 1, а вот пакет разный. ТССС не являеться форматом сжатия, это формат для хранения СЫРОГО видео, это как архив с папкой скриншотов=) АС3 хранит точную развертку по милисекундам для звука. Адекватно соединить их в 1 формат и ЗАПАКОВАТЬ может только авид... где кодек авц, сожмет видео всеми этими сложными алгоритмами, а кодек ААС запакует сложный и толстый АС3. А потом всё это автоматчиески капсулируеться в контейнер, вместо MKV можно выставить mp4, тогда можно будет заливать видео в контакты и на ютубы=) Да и 50-100гб это слишком толсто, 109гб весит сырое видео ХД формата 1980хх30fps на полтора часа времени. 30 секунд уместятся гдето 2,7-4гб.
_________________ Где-то тут я изредка публикую свои самоделки Х)
m.ix, Как успехи, получается? Сегодня 1 чел уже отписал о успехах по схеме. СпойлерSkivv, 26.10.2012 10:47:46: вегас распаковывал за 15 минут до 25гб, в avidemux 10:20 первая фаза и 11:20 вторая, на выходе получил 65 метровый файл, на 1920х чуть больше разрешение чем в оригинале и на 25+ фпс
Skivv, 10:48:31: исходник, разрешение видео было 1280Х1024, вес 15гб, длительность видео 5мин 14сек СпойлерSkivv, 26.10.2012 10:51:35: второй оригинал на конверт видео тоже 6гб
Skivv, 10:51:48: в вегасе разрешение выставил 640х480 как у тебя в видосе
Skivv, 10:52:03: и поставлено скорость
Skivv, 10:52:06: а не качество в ТССС
Skivv, 10:52:20: на выходе 5.1 гб
Skivv, 10:52:58: после авидемикса вышло 51.10мб, чё могу сказать - *?:%;№! XD
_________________ Где-то тут я изредка публикую свои самоделки Х)
Я только что свое тело бренное до дому притащил до компа точнее.
Не знаю, как правильно и быстро конвертировать.
Хотел сегодня на работе шефа спросить как он видео в кореле перегоняет. Но он во вторник приедет.
В кореле он собирает и редактирует кучу всяческого отснятого видео. А после делает без дополнительных редакторов одно видео, там как то всё шустро получается.
Сейчас кодирую 5 минут видео - кодируется с расчётным временем 30-40 минут
General http://www.youtube.com/watch?v=DDW-5iIphYM Complete name : C:\RGB controller 02.mp4 Format : MPEG-4 Format profile : Base Media / Version 2 Codec ID : mp42 File size : 29.8 MiB Duration : 4mn 21s Overall bit rate : 956 Kbps Encoded date : UTC 2012-10-27 00:58:27 Tagged date : UTC 2012-10-27 00:58:27
Video ID : 1 Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : Baseline@L3.0 Format settings, CABAC : No Format settings, ReFrames : 5 frames Format settings, GOP : M=1, N=24 Codec ID : avc1 Codec ID/Info : Advanced Video Coding Duration : 4mn 21s Bit rate mode : Variable Bit rate : 955 Kbps Width : 640 pixels Height : 480 pixels Display aspect ratio : 4:3 Frame rate mode : Constant Frame rate : 23.976 fps Standard : NTSC Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.130 Stream size : 29.7 MiB (100%) Language : English Encoded date : UTC 2012-10-27 00:58:27 Tagged date : UTC 2012-10-27 00:58:27
Как можно клонировать объект без всякого шаманства с вырезанием и вставкой? В фотосъемке всё просто - снимаю один кадр, перемещаю объект, снимаю еще раз (с камерой два варианта: или она неподвижна, или перемещается по горизонтали в сторону ближайших изменений, на мотив панорамы). Потом две фотографии автоматом совмещаются в обычной программе для склейки панорам Kolor Autopano Giga и получаем на выходе идеальный готовый нефотошопленный снимок.
А для видеоредакторов есть какие нибудь плагины для совмещения двух почти дублирующих видео дорожек? С видео и в динамике еще, не простые в этом плане вопросы приходится решать. Но иногда добиваются просто чудовищно реалистичных результатов.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Шдудировать тырьнет Сравнивал у себя Оказуется они разные. 10 профи и 11 платиновая 11 иные у меня в поросю невлазят грят шо б я висту с семёрой ставил.
Думал 11 лучшее а в ней нету того что в 10 есть Ранее 10 или какая то стояла, постоянно в аут по каким то причинам улетала.
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19750 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Товарищи! Подскажите прогу, которой можно вырезать кусок из .mov файла (с видеорегистратора). Это самый необходимый минимум. Или нормальный конвертор из .mov в .avi
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Сам пользуюсь Movavi Video Converter. Перед конвертированием, можно выбрать необходимый фрагмент от и до. Несмотря на название, умеет конвертировать что угодно во что угодно.
Если есть необходимость вырезать фрагмент без переконвертирования (быстро), то можно попробовать avidemux (похоже альтернатив особо нет), но не уверен на счет поддерживаемых форматов.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Подскажите прогу, которой можно вырезать кусок из .mov файла (с видеорегистратора). Это самый необходимый минимум. Или нормальный конвертор из .mov в .avi
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19750 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Upgrader писал(а):
Movavi Video Converter
Этим получилось (только Ютуб что-то отказывается принимать видео, сволочь). Лекарство от жадности есть? Сейчас качаю
Цитата:
Freemake Video Converter
Вырезать нужное получилось: http://youtu.be/E3ONYLInLLQ (в эту поездку у меня рег лагал, поэтому изображение дёргается). Только какой-то он тормознутый, этот Freemake. Сделаешь что-нибудь, кнопки не нажать, а активности ЦП никакой. UPD: ютуб отказывался закачивать видео из-под Оперы Пришлось заливать через ИЕ
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37