ФИ не стыкуется по АЧХ с АЧХ салона автомобиля, получается большая неравномерность и "бас, гудящий на одной ноте"... Гораздо лучше суммарная АЧХ получается у ЗЯ (да обычные, более-менее качественные, "блины" на задней полке дадут абсолютно горизонтальную АЧХ чуть не до инфразвука! )
Я бы сказал дешево. Я сразу хотел взять только динамик за 130 грн (А это очень дешево на сегодняшний день), но владелец предложил и коробку, так я так бы сказать в нагрузку забрал за 20 грн ФИ открыт, посмотрю как будет, а не понравиться, так закрою, разве это проблема?
_________________ Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!
Соорудил часы - календарь - термометр на работу (на стену повесить). А так как работаю я инженером - электронщиком, то и оформление соответствующее. Первая работа, которая не потребовала корпуса. А так ничего особого: часы на DS1338, температура на DS18B20 (датчик вынесу от платы, этот тестовый), индикация статическая, всем рулит ATmega8, настраивается энкодером.
P.S. Тяжко фотографировать LED индикаторы (особенно, когда нормальный фотоаппарат далеко), никак не передать "правильную" яркость и цвет...
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Это не страшно, я регулярно убираюсь на рабочем месте, и обмахнуть кистью - не проблема.
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Я как-то даже собрался распечатать светофильтры (я их на пленке всегда делаю), а потом вдруг понял, что как-то ну не вписываются они, что ли... Это же материнка, на ней вроде как просто детали должны быть, без всяких стеклышков. А вообще я еще подумаю, завтра на работе при дневном свете погляжу и решу. На деле-то их идеально видно, просто не могу сфотографировать нормально, и все тут.
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Я думаю, что AcousticManiac имел в виду отдельные куски пленки или стеклышек (по размерам самих матриц) наклеить прямо на их поверхность. Все красоты материнки останутся на виду.
Ну так разумеется что это имелось ввиду, не все же пленкой затягивать. Просто я имел ввиду что детали на плате должны быть в своем естественном виде. Устройство же бескорпусное, вроде как все остальное - лишнее. Это я так рассуждал. Но еще посмотрю, может и сделаю светофильтры, как хотел...
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Сваял недавно приёмник Верютина, увидел заметку о нём на форуме, решил выложить. Особенность - сделан из хлама, тем не менее, конструкция получилась надёжной и отличной по параметрам.
Вид спереди. Корпус из старого свинцового аккумулятора 12Вх12А. Сетка снята и вырезана из крышки китайского приёмника. Дно из куска пластика от корпуса монитора - имеющиеся отверстия в купе с обьемом корпуса удачно выполняют роль "резонатора", усиливающего громкость динамика. Динамик из факсового аппарата - небольшой, но громкий и с креплением.
Сбоку. Ручки из коробки, похоже совковые, ибо качественно сделаны. Одна на громкость, вторая на КПЕ. КПЕ из древнего какого-то приёмника, здоровенный, алюминиевый, с воздушным диэлектриком.
Сбоку. Крепление аккумулятора, в качестве которого параллельная группа от ноутбука. Ножки от корпуса старого бесперебойника, откуда и аккумулятор послуживший корпусом.
В нутрях. Мудрить не стал. Платы и антенну посадил на термоклей. Дно прикручивается на стойки, выломанные из какого-то корпуса, стойки посажены на дихлорэтан. Саморезы были "в комплекте" со стойками. Смотрятся не плохо. Аккумулятор закрепил куском пластика и двумя болтами - весьма надёжно, при кажущейся простоте.
Вот такой конструктив. Грубо, кривовато, но зато надёжно, берёшь в руку и чувствуешь добротность конструктива, словами не передать.
В принципе можно поставить стойки и привертеть передний экран, который можно и затонировать, к слову. Но повторяюсь, хочется оставить все как можно "первозданнее".
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Зачёт. Только вот что там слушать-то сейчас, на ДВ/СВ? Собрал пару лет назад с сыном приёмник прямого усиления (хотел парня увлечь), так не нашёл ни одной (!) программы на ДВ. На СВ - только Радио России с непрерывной рекламой БАДов. Увлёк, блин.
Спасибо! В живую еще приятнее, особенно, когда берёшь его в руки, чувствуешь вес и добротность конструкции. Хотя, особо не "старался", делал наскорую, за вечер электронику, за несколько часов корпус. Поэтому не стал заморачиваться с изготовлением платы и продумыванием внутренней структуры.
Цитата:
"PanasoAnic" Ох уж эти лихие 90-е...
Именно из-за "козырной" надписи и выбрал эту сетку, хотя была более новая и не поцарапанная, но без лого.
Код:
Зачёт. Только вот что там слушать-то сейчас, на ДВ/СВ?
Днём прохождения практически нет, работает "Радио России", "Украинское Радио" и с замираниями "Вести ФМ". Утром и вечером активируются любители, как местные, так и за сотни км. Кроме того, вечером и ночью начинается прохождение и те же "Вести ФМ" орут даже на минимальной громкости, так же вечером добавляются русскоязычные "Радио Ирана", европейские станции. Правда ночью и китайские с арабскими станциями усиливаются, порой приходится очень точно настраивать на полезный сигнал, но даже это не всегда помогает - всё-таки схемотехника примитивна и ждать от неё хорошей избирательности не стоит.
Делал потому, что у нас война, проблемы с интернетом, с мобилами, и главное - с электричеством. FM станции работают частично, но там одна музыка и веселье, как-будто ничего не происходит. Ни одна из имеющихся китайских мыльниц не давала приемлемого качества, и главное, ток потребления китайщины в лучшем случае 15-20мА, на едва слышимой громкости, а приёмник Верютина при достаточной для прослушивания в комнате громкости потребляет всего 5мА, что в условиях отсутствия электричества очень важно. В общем, мне приёмник понравился. Благодаря приёмнику была возможность получать информацию о происходящем в глобальных масштабах, а не только локальных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения