Я бы выделил 2 главных течения патологической аудиофилии: - субъективисты - где всё исключительно на слух; - объективисты без тормозов и цели (например, такие могут всрать все полимеры в сверхнизкие искажения источника сигнала и усилителя, забыв банально про АС и помещение).
Все они считают, что всё звучит по-разному и нет предела совершенству.
А главная причина подобного недуга - это неправильные методы субъективной оценки, подверженные большой погрешности. Проще говоря - сравнивают на разной громкости, с большими перерывами (например, неделю отслушивает усилок). Ну, и эффект плацебо имеет место. Может, кто-то падок на пафосные конструкции массой в центнер. Или на высокие цены.
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Ну и зря перенесли, нужно бы систематизировать и извлечь "здравые зёрна", здесь это не получится...
as265 писал(а):
...А главная причина подобного недуга - это неправильные методы субъективной оценки, подверженные большой погрешности.
Вот тут у нас главное разногласие! Я считаю, что проблема, как раз, в объективности измерений! (т.е., существующая система параметров и методик их измерения излишне коммерциализована и не отражает реального качества!) Достаточно того, что параметры измеряются на искусственной нагрузке, не имеющей ничего общего с реальностью, на искусственном сигнале, значительно упрощенном, да ещё и измерения проводятся только в ограниченной полосе частот, что тоже не совсем правильно...
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Я все зерна здесь расписал. Вот если у усилка КНИ в худшем случае не поднимается выше 0,1%, то тему нелинейных искажений можно смело закрывать.
А оно и понятно. Вон тда2040 подцепил - и что поменялось? А ничего не поменялось. Хотя у нее искажения и выше во много раз. Чем у тда7294 и уж тем более чем у LM1876. TDA7294 только мощнее (при соотв. питании).
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Достаточно того, что параметры измеряются на искусственной нагрузке, не имеющей ничего общего с реальностью, на искусственном сигнале, значительно упрощенном, да ещё и измерения проводятся только в ограниченной полосе частот, что тоже не совсем правильно...
Вот когда у усилителя с коэф. гармоник в 0,1% будет уровень интермодуляции в 0,01% - на искажения можно будет и не обращать внимания... (особенно, если они будут обеспечены во всём диапазоне усиливаемых частот... )
Иван83 радиолюбитель, да, к сожалению, тему удалили...
Заголовок сообщения: Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Добавлено: Сб дек 13, 2014 15:53:36
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: -131
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 11:44:26 Сообщений: 1385 Откуда: СССР, САРАТОВ
Рейтинг сообщения:0
Иван83 радиолюбитель писал(а):
Иван83 радиолюбитель писал(а):
Вы дурак? Это точно. Нельзя их в ЗЯ ставить, вы неучь!!! Они для ОЯ только! На параметры посмотрите, и вообще..... Троль жалкий. Маменькин сынок. Кыш отседава! А объём вы советовали 15 жалких литров.
Эх... все же жалко что тебя не расстреляли. Я мать твою ****
Прекращайте троллить. Еще одна подобная попытка, уберу с форума.. aen
Да, он тогда еще скатился в говно. Потом ушел в армию. Там его били по голове так, что он позабыл все пароли и зарегистрировался снова. Только троллить еще хуже стал.
Заголовок сообщения: Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Добавлено: Вс дек 14, 2014 06:26:45
Нашел транзистор. Понюхал.
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2012 15:06:19 Сообщений: 171 Откуда: Россия, Новосибирская область, г. Бердск
Рейтинг сообщения:0
Ну что ж, то что говорили про характеристики 0,1% и 001% это уж совсем по теме, я просто знаю это из практики и согласен. Когда я сделал свой первый трифоник, ТРИАМПИНГ ПО ИХНЕМУ, то в оконечниках, на полосовых усилителях мощности использовал модули ВЕГА -119 с паспортными искажениями 0,3%. Это уже был рывок по сравнению с "РИГОНДОЙ" работавшей на 35ас-212. По прошествии времени модули заменил на усилители ШУШУРИНА в СЧ и НЧ полосах а по ВЧ поставил "Усилитель с нестандартным включением ОУ" Акустика осталась прежней. Даже мои родители заметили разницу в звучании аппарата. Я это говорю потому что меня не нужно убеждать в чем либо. Я сделал свой выбор ещё давно. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2051663 Вот здесь эта тема освещена вполне достойно. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thre ... pid2658983 Здесь я попытался поднять эту тему...
Да, он тогда еще скатился в говно. Потом ушел в армию. Там его били по голове так, что он позабыл все пароли и зарегистрировался снова. Только троллить еще хуже стал.
когда то он был таким добрым и ласковым котом, а с армии пришел злой но не надо его называть троллем, хоть чем то занимается это уже хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 88