Я, хоть, и не медик, но насколько помню, то всеми безусловно-рефлекторными функциями (дыхание, биение сердца и т.д.) управляет та часть мозга, которую именуют "мозочек". Мозг тут ни при чём (остальная его часть). Но это не значит, что после повреждения мозга "мозочек" продолжит генерацию импульсов для работы сердца. Могут быть повреждены "провода", которые идут от "мозочка" к мозгу для передачи инфы о состоянии организма (чтоб мозочек знал, какую частоту генерации выбрать. Мозг сигнализирует последнего про нагрузку организма). Потому работа может прерваться. В случае более радикального повреждения выделяется большое количество адреналина (рефлекс, чтоб срочно мобилизировать функции организма и не дать боли отключить работу мозга). Но при этих самых радикальных повреждениях мозг входит в "перегруз" (болевой шок), "мозочек" получает множество сигналов и пытается работать быстрее. В конце концов происходят спазмы (всё это дело пары секунд) и сердце останавливается. Но бывает и такое, что люди в голове носят сторонние предметы и ничего Видел когда-то по телеку, что у одного пулю в голове нашли. Он 10 лет с ней ходил и ничего. Потом начались головные боли, вот, так сказать, решил обследоваться Пулю вынули и сказали, что будь она в одну сторону дальше на пару миллиметров - был бы паралич. В другую сторону - моментальная смерть.
Заголовок сообщения: Re: Виселица у дороги - ваше мнение?
Добавлено: Пн авг 26, 2013 21:57:19
Я чуть выше и написал, за счет чего работает сердце, это научный факт и его нельзя опровергнуть. Конечно у него есть механизм, который им управляет, но команды он получает от головного мозга. Ведь не может мозг растягивать сердечную мышцу, но этим механизмом управляет именно головной мозг.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
твоя писанина годна в уборной... я еще раз повторяю - ты не знаешь что такое мозг и никогда не узнаешь ведущие институты мира занимаются этим и до сих пор из них никто не может дать полного однозначного определения - что такое мозг ? я тебе выше уже говорил про Бехтерева и его внучку http://ru.wikipedia.org/wiki/Бехтерева, ... я_Петровна http://ru.wikipedia.org/wiki/Институт_м ... еревой_РАН почитай или послушай этого человека, который всю жизнь этим занимается а потом .изди...
и вот тебе фильма на подумать
_________________ "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Добавлено: Чт авг 29, 2013 18:54:26
Так она так и писала, у кого нет мозгов, тот и не понимает данного вопроса. Ты приводишь ссылки и сам их не понимаешь. Прочитай свои ссылки раз десять, то может и не станешь писать чушь.
Добавлено: Чт авг 29, 2013 18:56:35
Котбазилио писал(а):
В Сердце есть автономная система нервной регуляции в виде скопление нервных клеток, называемые узлами, так например в правом предсердии имеется так называемый водитель ритма синусовый узел, способный самостоятельно генерировать импульсы.То есть после смерти сердце ещё может самостоятельно сокращаться за счет этих узлов, но потом запас медиаторов возбуждения истощится и сердце остановится.
То есть мозг управляет этим механизмом и считать, что сердце может жить самостоятельно без головного мозга, полный абсурд. Так что мозг полностью управляет всем организмом, включая и сердце.
Читайте медицинскую литературу.
Прочитай это 10 раз, может что нибудь и поймешь. Это не мной придумано, а цитата из научных книг.
нет у тебя не мозгов не тем более души - ты бемозговобездушевное существо...
это раз
UA3ELR писал(а):
ты не знаешь что такое мозг и никогда не узнаешь ведущие институты мира занимаются этим и до сих пор из них никто не может дать полного однозначного определения - что такое мозг ?
это два
UA3ELR писал(а):
твоя писанина годна в уборной...
это три
твои тупые посты известны на многих сайтах - Суч..кин, убейся лучше сразу
_________________ "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Зря стараетесь, - это же известный клоун - UA0SNM Валерий И. Сученкин из Иркутска... E-mail: ua0snm@rambler.ru Его со всех форумов выгоняют - больной человек, воинствующий неуч и графоман, одержимый страстью всех поучать...
Господа модераторы этого сайта моментально удаляют любые сообщения, которые по их мнению не соответствуют тематике. Старик Сученкин длительное время несет здесь откровенную ахинею, издевается над здравым смыслом, и на это ни какой реакции... Делайте выводы...
UA0SNM, Валерий И. Сученкин, Старик...он же Вася. ..я над Вами поражаюсь: ..три высших образования ..43 года работы на военном полигоне ..консультация профессоров и помощь в написании диссертаций ..тайная связь с японскими инженерами....
..так и хочется добавить: ..если вы не отзовётесь - мы напишем в спортлото:))))
Погуглите его позывной в поисковике и наверное будет понятно почему у некоторых осадок от его речей как раз остается. Лично у меня почему-то всегда такой остается, когда слышу изобретателей вечного двигателя и приверженцев войны с мельницами.
Цитата:
Убедительная просьба к модератеру закрыть вход на форум UA0SNM ...ничего личного.... КОНСТАНТИН.
глас народа - глас божий продолжать?
Добавлено: Чт авг 29, 2013 20:49:11
Так таких как ты на белом свете много, вот и собирают склоки и несут чушь. Вот и по тебе это вино. Кто прочитал мои сообщения и твои, понял, что болен ты и видимо с самого рождения.
Я вот не бегаю по сайтам и не собираю склоки, это и характеризует тебя и меня. Креме того, что ты глуп, ещё и подленькая сво....чь.
Ты бы привел их сообщение в пример, это они были несогласны, что я написал ; ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ВОЛНА - ЭТО ФОТОННЫЙ ПУЧОК. Вот это их страшно взбесило, так же как и тебя, когда я процитировал из медицинской энциклопедии про сердце. Свой свояка видит из далека.
это они были несогласны, что я написал ; ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ВОЛНА - ЭТО ФОТОННЫЙ ПУЧОК. Вот это их страшно взбесило
а оправдываться не надо... не надо там не только про пучки - я ссыли привел - можно и почитать диалоги
Котбазилио писал(а):
я процитировал из медицинской энциклопедии про сердце
разговор ващета был о мозге а поэтому еще раз
Цитата:
ты не знаешь что такое мозг и никогда не узнаешь ведущие институты мира занимаются этим и до сих пор из них никто не может дать полного однозначного определения - что такое мозг ?
гыгы. совсем недавно изготовили довольно большой, вполне себе функционирующий кусочек человеческого мозга. вова, еще пройдёт совсем немного времени, и ты сможешь стать в очередь на трансплантацию!.
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"